|
OTP Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 02 кві, 2009 13:51
Jack Levine написав:YY написав: К сожалению, за 2008 г. отчетность пока не опубликована, но для структуры активов и пассивов подойдет и эта. За год кардинально структура не поменяется. ... ... Таким образом, ипотека составляет 29% кредитного портфеля. О каких 50%, по мнению Джека, здесь идет речь? ... ... Выходит, что даже поверхностный анализ достоверных источников и реальных цифр показывает, что в течение 9 месяцев 2008 г. никаких кардинальных изменений в структуре баланса ОТП Украина не произошло, а это свидетельствует о качестве менеджмента и постоянной стратегии развития, чего требует любой инвестор ... В любом случае, до выхода отчетности по МСФО за 2008 г. любые обсуждения этой темы - удел Джека и прочих индивидумов, бросающих слова на ветер о финансовых пирамидах, схемах Понци и критических объемах ипотеки у ОТП Украина.  ЮЮ не удержался, чтобы не ответить: а кто еще здесь обсуждает официальную отчетность до выхода самой отчетности? Заметьте, я не отвечаю на Ваши комментарии, не потому что я с ними согласен, у меня есть своя голова и мнение. Если у Вас есть факты – пожалуйста, всегда рад принять во внимание. Могу поделиться информацией : За результатами аналізу діяльності та статистичної звітності ЗАТ «ОТП Банк» (далі – Банк) за станом на 01.10.2008 Департаментом безвиїзного банківського нагляду НБУ встановлено, що Банк здійснює іпотечне кредитування як суб’єктів господарської діяльності, так і фізичних осіб у значних обсягах. Так, за станом на 01.10.2008 загальні обсяги іпотечних кредитів становили 12 355,5 млн. грн., або 55,43% кредитного портфеля Банку, в тому числі, наданих фізичним особам – 8 833,2 млн. грн., або 39,63% кредитного портфеля та суб`єктам господарської діяльності – 3 522,3 млн. грн., або 15,80% кредитного портфеля. Активна діяльність Банку на ринку іпотечного кредитування свідчить (з урахуванням світових тенденцій поглиблення фінансової кризи на ринку нерухомості) про концентрацію ризиків за кредитуванням будівельної галузі та наданні іпотечних (довгострокових) кредитів.
Джек, вы так часто оперировали ложными фактами и вырванными из контекста фразами, что я не верю ни одним приводимым вами данными, пока вы не покажете источник. Дайте ссылку на этот документ или сам документ и тогда можно продолжить.
Только не нужно нам всем рассказывать вашу мотивацию не вступать со мной в спор. Я привел надежные источники, сделал адекватные выводы. Если у вас есть другое мнение по приведенным данным, то продемонстрируйте его. Или приведите опровержение. Если вас нет ни того, ни другого, прекратите тогда оценивать деятельность банка вообще, поскольку она - оценка - основана исключительно на продуктах вашего больного воображения и уязвленного самолюбия.
-
YY
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 02 кві, 2009 13:55
steven написав:YY написав:steven, я не использовал отчетность по украинским стандартам, потому что к реальности она имеет очень ограниченное отношение. И в отношении принципов классификации, и резервной политики. Поскольку готовится исключительно для статистики и отчетности в НБУ.
Если вы хотите получить более-менее достоверную картину, путь один - аудированная отчетность по МСФО.
Любая отчетность в банке - производная от баланса, который, как не крути, не изменить за предыдущий год после 25 января. Какая разница на каком счете учитывается 2203 или 2233 клиентская ссуда, если в залоге недвижимость. К Вашему сведению, отчетность по украинским стандартам очень любит изучать, кроме НБУ, еще и налоговая инспекция. К сожалению, ОТР недоценил рыночные риски в сфере недвижимости по любым стандартам.
Да, вы правы. Основа - это баланс, в который изменения не вносятся. И он правильный. Согласно требований НБУ, украинских стандартов отчетности и с точки зрения налоговой инспекции. Но МСФО представляет собой несколько иную точку зрения, скажем так. Например, может менятся классификация активов, резервирование. И в изначальный баланс никакие изменения не вносятся. Формируется отдельный пакет отчетности. В нем, как я уже сказал, могут отличаться и классификация и резервы. Последние, например, могут отличаться с украинскими как небо и земля.
Но этот пакет отчетности МСФО представляет наиболее достоверное отражение реальности. Так придумал не я, а все экономическое и инвестиционное сообщество в мире.
-
YY
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 02 кві, 2009 14:05
YY написав:АндрейМ написав:YY написав:Текущие возможности уйти от реализации залога по ипотеке вызваны исключительно отставанием соответствующего законодательства. Его просто не существует на данный момент, потому что раньше такой проблемы не стояло. В отличие от тех же США, в которых рынок намного более развит и законодательная база адекватна. Я уверен, что как только сформируется критическая масса невыплаченных ипотечных кредитов, соответствующие изменения будут приняты и foreclosures в Украине станут обычным явлением.
Но согласитесь, что это касается любого банка, который выдал хотя бы один ипотечный кредит и никак не относится к качеству менеджмента ОТП. Тот же Укрсиббанк не менее активно занимался ипотекой. В таких условиях единственным выходом для банка, не только ОТП, является разработка различных схем реструктуризации долга и адекватное резервирование. Чем ОТП и занимается..
пять повторюсь, что против ОТП я не выступаю, и все, что я написал, относиться ко любому банку в Украине, который занимался ипотекой!
К сожалению, я опять-таки не разделяю вашего оптимизма касательно принятия соответствующего законодательства! В нашей стране законы принимаются исходя из революционной целесообразности, а не для развития страны. И никогда правительство, особенно в лице ЮВТ, не пойдет на такой шаг, как урегулирование вопроса об взыскании залоговых квартир. Если я не ошибаюсь, недавно был принят закон, запрещающий банкам это делать!
Мне вообще, как обывателю, обидно, что я, расчитывая свои возможности, не взял кредит, а многие люди, не расчитывая ни возможностей, ни валютных рисков, понабирали кредитов, а теперь будут жить в квартирах, которые, по сути, достнуться им бесплатно! Но это уже отсупление от темы (за что прошу прощения!)
-
АндрейМ
-
-
- Повідомлень: 570
- З нами з: 30.11.08
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 88 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 кві, 2009 14:13
АндрейМ написав:YY написав:АндрейМ написав:YY написав:Текущие возможности уйти от реализации залога по ипотеке вызваны исключительно отставанием соответствующего законодательства. Его просто не существует на данный момент, потому что раньше такой проблемы не стояло. В отличие от тех же США, в которых рынок намного более развит и законодательная база адекватна. Я уверен, что как только сформируется критическая масса невыплаченных ипотечных кредитов, соответствующие изменения будут приняты и foreclosures в Украине станут обычным явлением.
Но согласитесь, что это касается любого банка, который выдал хотя бы один ипотечный кредит и никак не относится к качеству менеджмента ОТП. Тот же Укрсиббанк не менее активно занимался ипотекой. В таких условиях единственным выходом для банка, не только ОТП, является разработка различных схем реструктуризации долга и адекватное резервирование. Чем ОТП и занимается..
пять повторюсь, что против ОТП я не выступаю, и все, что я написал, относиться ко любому банку в Украине, который занимался ипотекой! К сожалению, я опять-таки не разделяю вашего оптимизма касательно принятия соответствующего законодательства! В нашей стране законы принимаются исходя из революционной целесообразности, а не для развития страны. И никогда правительство, особенно в лице ЮВТ, не пойдет на такой шаг, как урегулирование вопроса об взыскании залоговых квартир. Если я не ошибаюсь, недавно был принят закон, запрещающий банкам это делать! Мне вообще, как обывателю, обидно, что я, расчитывая свои возможности, не взял кредит, а многие люди, не расчитывая ни возможностей, ни валютных рисков, понабирали кредитов, а теперь будут жить в квартирах, которые, по сути, достнуться им бесплатно! Но это уже отсупление от темы (за что прошу прощения!)
Ну, все это так, но я думаю, что как только сформируется, как я упоминал, критическая масса проблемных активов, связанных с ипотекой, даже такие неадекватные люди как Ю.Т. столкнутся с альтернативой: банки-банкроты или полноценное выполнение обязательств заемщиков. Думаю, первый вариант более невыгоден.
Последний ваш пункт - это вообще фундаментальная несправедливость в обществе, связанная с кредитованием, когда те, кто вел рискованную игру и набирал заведомо невыполнимые кредитные обязательства, получают сейчас государственную поддержку (в виде льготных курсов и т.д.). А те, кто адекватно рассчитывал риски и свои возможности, сейчас имеют запрет на снятие своих средств. Впрочем, подобная ситуация сейчас в любой стране.
-
YY
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 02 кві, 2009 16:23
YY написав:Jack Levine написав:Повторюсь, что сейчас ОТП представляет зомби-банк - мертвый банк, который показывает лишь признаки жизнедеятельности благодаря мораторию и модели привлечения средств по схеме Понци ( т.е. финансовой пирамиде). Несколько перечисленных ниже факторов, сводят шанс выживания банка к 0%, это:
1. Большая доля валютных кредитов в портфеле (больше 80%) 2. Большая доля ипотечных кредитов в портфеле (больше 50%) 3. Большая доля проблемных кредитов (около 15-20%) 4. Прогрессирующие ежемесячные убытки. 5. Нежелание банка афишировать результаты работы. 6. Серьезные проблемы у родительского банка. 7. Отсутствие лобби и уважения в Украине.
Джек, отлично! Советую вам еще 10 раз подряд запостить этот набор бессмысленных утверждений. Может кто-либо, находящийся в таком же клиническом состоянии разума, сможет внять этой ерунде.
YY, выделеное - это важные факторы для стабильности банка в наше время. Полгода назад структура пасивов, утонувших у берегов Нью-Йорка, LBr никого не интересовала. На дно братьев потянула переоценка активов.
Джек, пункты 1,2,6 -серьезные факторы, 3 и 4 следствие 1 и 2. Остальное эмоции.
Не сорьтесь, истина где-то рядом.
-
steven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 02 кві, 2009 21:42
YY написав:petra1000 написав:YY написав:Я бы не стал рассматривать частное мнение Квестора как истину в последней инстанции. Мне, да и вам я думаю тоже, не ясны ни методика формирования этого рейтинга, ни данные, которые при этом использовались. Поэтому распределение банков в рейтинге я судить не берусь. Например, тот же Ощадбанк, попавший в первую пятерку, имеет огромную концентрацию кредитного портфеля на Нафтогазе, платежеспособность которого легко поставить под вопрос в среднесрочной перспективе. Потребность в докапитализации Ощада так же высока. Тем не менее, ОТП попал в группу "удовлетворительых", а не "банков-зомби", "мертвых-банков", "банков по схеме Понци" 
ОЩАДБАНК имеет поддержку государства! Напечатают грн столько, сколько надо! И потом уже сегодня прошла инфа о новой докапитализации Ощада и УкрЭксима.....
Так что его кредит нафтогазу - по сути технический! на 100% обеспеченный государственным печатным станком!
А вот то что ОТП в этом списке "уд" - меня искренне растраивает! В отличие от Джека, аналитические обзоры Квестора основываются на фактах! Прочитайте форум и Вы сами убедитесь! Конечно, Квестор не "нострадамус", но прогнозы его сбываются чаще гидромедцентра! 
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2009 00:12
YY написав:Последний ваш пункт - это вообще фундаментальная несправедливость в обществе, связанная с кредитованием, когда те, кто вел рискованную игру и набирал заведомо невыполнимые кредитные обязательства, получают сейчас государственную поддержку (в виде льготных курсов и т.д.). А те, кто адекватно рассчитывал риски и свои возможности, сейчас имеют запрет на снятие своих средств. Впрочем, подобная ситуация сейчас в любой стране.
Согласен на все 100! Почему-то в цивилизованном мире в большинстве банковский кредит - возможность развития, а у нас для очень многих - способ взять то, на что не заработал.
-
eromeo
-
-
- Повідомлень: 729
- З нами з: 18.11.08
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2009 11:40
Из свежего пресс-релиза
В марте OTP Bank привлек от физических лиц свыше 360 млн. грн.
В марте 2009 года в OTP Bank было размещено 3234 срочных депозита на общую сумму 229 млн. грн, оформлено 2632 сберегательных вклада на сумму 134 млн. грн. При этом 40% вкладов было размещено в долларах США, 30% - в гривнах, 27% - в евро и 3% - в швейцарских франках.
Примечательным является тот факт, что, несмотря на сложную ситуацию на рынке депозитных вкладов, а также действующий мораторий на досрочное расторжение депозитов, средний срок депозита составил 83 дня. Кроме того, количество оформленных срочных вкладов превышает количество вкладов сберегательных счетов, на которые не распространяется мораторий НБУ, что свидетельствует о доверии вкладчиков к нашему финансовому институту. OTP Bank выполняет все свои обязательства перед клиентами и гарантирует им своевременное возвращение вкладов.
По соотношению размера капитала к депозитному портфелю физических лиц OTP Bank занимает первое место среди двадцати крупнейших банков страны. В настоящее время данный показатель равен 1.379. Таким образом, собственный капитал OTP Bank превышает все вклады физических лиц, что позволяет банку в случае одновременного обращения клиентов за своими вкладами оперативно вернуть им все средства.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2009 15:51
Джек Вы о ком? кто такие тупорыло-хитрожопых скарабейчкики????
А это вероятно, те, кто не поняли скрытых талантов и спящего внутри Джека финансового гения и уволили его из ОТП в первых рядах В порядке оптимизации затрат на генерацию бессмысленных умозаключений.
5 баллов!  А еще он раньше в ветке говорил, что у него теща в ОТП работает. Это он про нее, наверное 
-
burgh
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2009 19:10
Jack Levine написав:Сейчас ОТП представляет зомби-банк, мертвый банк, который показывает лишь признаки жизнедеятельности благодаря мораторию и модели по привлечению средств по схеме Понци ( т.е. финансовой пирамиде). Несколько перечисленных ниже факторов, сводят шанс выживания банка к 0%, это:
1. Большая доля валютных кредитов в портфеле (больше 80%) 2. Большая доля ипотечных кредитов в портфеле (больше 50%) 3. Большая доля проблемных кредитов (около 15-20%) 4. Прогрессирующие ежемесячные убытки. 5. Нежелание банка афишировать результаты работы. 6. Серьезные проблемы у родительского банка. 7. Отсутствие лобби и уважения в Украине.
Юра, хватит поливать грязью свое previous empolyment!!!!!
Ведь на собеседованиях этого не любят, да и меня за тебя на работе по головке не гладят!!
За "ж*** скарабейщицу" получишь!
Твоя Теща.
P.S. Приходи сегодня на блины.
-
Banksy
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори:
Ірина_, Модератор
Схожі теми
|
|
101069 |
15827275 |
|
|
50492 |
8312203 |
|
|
6887 |
1666281 |
|
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|