НБУ - трейдер который играет против собственной валюты. ну не бред они творят своими бидами...
просты жители как всегда заплатят за все
обидно за людей, рождаются в нищете и всю жизнь проживают в гавне

ладно мы с вами, относительно фин грамотные люди, можем купить бакс, продать, отыграть курс на акциях и т.д.
а вот как живет обычная семья, ну на..я ей эти качели, люди должны работой и семьей свое заниматься а не за курсом следить.
Пока сменили шило на мыло..новое правительство "очень социальное"...
лично я за последние полгода ничего не потеря, только заработал, доходы к доллару тоже привязаны, но вот за простых людей с лесничной клетки обидно...

цены выросли просто капец, особенно лекарства, которые импортные, увы. У нас сродине умеют делать только активированые угли, бинты и зеленку, что-то более технологично - это за баксы и евро завозим.
В целом не удивлюсь если будет 15 бакс. У меня простой вопрос. А почему не будет 15, 18? НБУ заявил что гасить не будет, народ по возможности бакс не продаст. Люди продают по 20,50 долл в обменках только когда идут в магазин, юрики тоже долларовые счета не спешат продавать и банки, трейдеры-импортеры уже сегодня закладывали курс 13.5