з.ы. И вообще, целью этого закона было создать и легитимизировать сам механизм ввода санкций, которые Украина никогда не вводила. Теперь судьба Мотора будет в руках любой стороны, имеющей полномочия инициировать санкции, и непосредственно РНБО. Так что там еще запахнет жареным для мотора и не раз.
Как только начался рост курса я подумал о том что это кооперация НБУ с аграрным лобби. Экспортеры слупят с оленя побольше гривны, заплатят больше налогов, а осенью, когда начнут импортировать газ у Европы, чтобы меньше тратить бюджетной гривны - курс "рыночными методами" опустят до 11.5-12.5 . Возможно, с огромной маржей.
Crop написав:Таким образом, транзит газа через Украину в Европу может осуществляться компаниями, на которые не будут распространяться возможные санкции Киева в отношении России. В то же время эти компании должны заключить прямые соглашения о транзите с "Укртрансгазом". http://business.vesti.ua/64980-ukraina- ... any-evropy Плавно подводят к покупке газа Европой , на границе Украины с РФ.
вот это - пример жадности чистой воды. ведь давал мумука выйти, и сегодня давал в безубыток. будем надеяться, что коллега-форумчанин все же не в позе и просто ищет точку для откупа.
Мотор уже ниже 200 у.е. - это новый лой. Индекс в пересчете в у.е. тоже на лоях на нижней границе коридора 100 - 110 у.е., где он пилит уже больше года
вот это - пример жадности чистой воды. ведь давал мумука выйти, и сегодня давал в безубыток. будем надеяться, что коллега-форумчанин все же не в позе и просто ищет точку для откупа.
спасибо за теплые надежды) тут я вижу всем только позлорадствовать, но не порадую я такой инфой) с позой все хорошо, по мотору я вышел с лонга ровно 2800. Смелости хватило войти в шорт на 2620, по 2390 я получил 50шт и еще 25 закрыл по 2360, и видимо рано, но то дело такое....всех денег не заработаешь, и теперь реально ищу точку входа, т.к. провалился сильно за несколько дней, щупаю лотом 1-2шт
ну и жалею когда была глубокая свеча что меня аж на 2390 достало, и потом был отскок на 2470 я опять не зашел в еще больше шорт
13 августа Украина и Россия обсудят торговлю в условиях ЗСТ с ЕС
Завтра будет принят инструмент для введения санций, но могут им и не воспользоваться. Этот инструмент нужен для дальнейших переговоров с Россией Но в Мотор я не рискну заходить. Если сравнить шансы роста Мотора и Нафты, то я пока на стороне Нафты
31-го июля состоялось заседание исполкома РФС, на котором рассматривался вопрос об интеграции Крыма и Севастополя в отечественную федерацию футбола. Запись с этого закрытого заседания мне передал давний знакомый
Там "лучшие" люди страны собрались: Степашин, Якунин, Керимов, Галицкий, Гинер и т.д.
Сергей Галицкий — владелец сети магазинов «Магнит» и футбольного клуба «Краснодар». Я хотел бы два слова сказать. Я строил свою компанию 25 лет, капитализация — 30 млрд сейчас. И то, что мы все попадем под санкции, у меня нет никаких сомнений… И то, что у меня компания упадет раза в 4—5 и станет стоить миллиардов 7 из 30… Это понятно, что это моя частная история. И понятно, что я готов пострадать. Но это уже цифра огромная. У меня работают 250 тысяч человек — это самая большая частная компания в России. И я просил бы консультацию с первым лицом. Только после этого я готов угробить то, что я делал 25 лет.
uxtrader2 любопытно. злорадства не было ни в одной букве, поверь. всегда интересно смотреть чужие стратегии, тем более, когда они не пересекаются с бумагами из своего портфеля.