з 14.00 13.08.2014
100 Доларів США 1311.0661
100 Євро 1749.7488
10 Російських рублів 3.6329
Совсем чуток упали.
|
|
![]() Курсы на сегодняз 14.00 13.08.2014
100 Доларів США 1311.0661 100 Євро 1749.7488 10 Російських рублів 3.6329 Совсем чуток упали. ![]() Эксперты оценивают максимальный курс гривны с учетом фактораДепутат Верховной Рады из фракции "Батькивщина", экономист Ксения Ляпина считает, что у украинской экономики есть все предпосылки для обоснованного курса гривны на уровне между 10-11 грн/долл., но с учетом фактора войны на Донбассе, по ее словам, курс может колебаться между 11,00 и 11,5 грн/долл. Об этом она сказала в эфире телеканала БТБ.
"Экономических оснований для такого (прыжка, - ред.) нет... Обоснованный курс - между 10 и 11 грн/долл. Экономические предпосылки есть именно для такой стабилизации. Но, учитывая фактор риска, учитывая наличие, к сожалению, фактора войны (мы понимаем, что это есть) - между 11,00 и 11,5 грн/долл. - это максимум", - подчеркнула она. По ее мнению, на валютном рынке сейчас работают нерыночные факторы, поэтому рыночными мерами с ними бороться не приходится. "Хотят получить сверхприбыль те структуры, которые могут играть на курсе", - отметила она, добавив, что к таким ключевым игрокам рынка, финучреждениям-спекулянтам нужно применять административные меры. "Всех ключевых игроков посадить за стол и объяснить им, что они завтра могут лишиться лицензии", - считает нардеп. Ляпина призывает украинцев не покупать валюту по завышенному курсу, поскольку, по ее мнению, это может обернуться для них потерями. "Покупая это как средства накопления, они делают колоссальную ошибку, покупая это как средства накопления, они теряют деньги, потому что завтра курс изменится", - отметила она. ![]() Re: Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH)Согласно данным финансового портала «Минфин», торги закрылись в диапазоне 13.0000-13.5000 грн/$. Торги по евро закрылись на уровне 17.3675-18.0395 грн/евро. Рублевый рынок закрылся котировками 0.3554-0.3668 грн/рубль.
Открылись торги по доллару в диапазоне 13.0000-13.6500 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 17.3675-18.2400 грн/евро, торги по рублю – 0.3589-0.3773 грн/рубль. Напомним, 12 августа торги завершились в диапазоне 13.4500-13.6000 грн/$, торги по евро завершились в диапазоне 17.9455-18.1500 грн/евро, торги по рублю – 0.3677-0.3819 грн/руб. ![]() Re: Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH)Да, че та покращення сегодня длились не долго - только до обеда. С нетерпением ждем завтрашнего дня.
![]() Re: Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH)Да шо тут прогнозировать.
Оптовиков Днепра взял под крыло "кум в прокуратуре". Остальные работать стремаются. Звонков много - толку мало, в основном хотят сдать. При мне по телефону был озвучен ответ: гривны может не быть на руках. После вчерашних заявлений пани Гонтаревой, сегодня как мы видим все пошло на спад. Успел слить по 13.5 около 11-30. При мне говорили, что созванивались с валютчиками Киева - уходим вниз, хотя я об этом уже знал, почему и слился. На Московской курсы вообще не светились. У меня брали "на авось", другим озвучивали точно также. Сейчас правительство и НБУ будет делать все чтобы снизить курс, т.к. после таких резких и твердых заявлений пани Гонтаревой действительно потребуются 226 голосов чтобы ее убрать, а она, поди, еще хочет поработать. Все логично. Надеюсь, помним, как постепенно падал доллар несколько месяцев назад. Он падал не стремительно, падал по чуть-чуть. Стремительно он упасть не сможет - так не бывает. Тем не менее за сегодня -15 копеек продажа. Завтра увидите покупку на "черном", а также курс НБУ и банков. Если днем была покупка около 13 на черном, пока были гривня на руках, то что будет завтра - мне очень интересно знать. Кстати, пани Дафна была права, что взять бы "под крыло" валютчиков, и вниз пойдем, и к бабке не ходи. В принципе, то и произошло. Многие уже задумались после вчерашних высказываний главы НБУ, а брать ли дальше? Почему-то сегодня в банках я не видел очередей за валютой в Днепре, ни в СБР, ни в КД. Приват молчу - там их и два дня назад особо не было - типа нет у.е. на продажу. В понедельник Укрсиб наливал по 1200, СБР по 1000-1100, точно не помню, КД по 500. Вчера уже меньше, дабы еще поднять ажиотаж. Сегодня был временный пик для банков, чтобы слить, т.к. на межбанке по сему курсу уже было не продать. Почему временный - в перспективе через пару месяцев вижу возврат к 13.5, в случае, если на востоке будет также. Если все на радость нам закончится - такие спекуляции с валютой уйдут минимум на полгода-год и уйдут всерьёз.
![]() Re: Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH)Ага, еще бы. А без заявлений Гонтарева не могла погасить пожар, типа религия не позволяет. Надо сначала заявление сделать. Я думаю что это типичный откат после роста сегодня зафиксировали прибыля кто в теме. После обеда уже снова начали откупаться. Завтра будет ясно что к чему. ![]() Re: Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH)Почитайте соседний топик, для чего была нарисована цифра 13.5 вместо 13.3.
Разгон бакса был на руку понятно кому, но они ж не полные де*** откупаться на 20-30 коп меньше, грубо, чем они слились. Смысл тогда сливаться был? - никакого! Тогда бакс бы сегодня и дальше рос до 14-14.2 на мб. Увидели разворот - увидели. НБУ, пусть и символически, курс понизил, заметьте, не поднял, а понизил в обед. Я еще раз говорю - у нас поработать после начала президентства Порошенко хочется всем. Не забывайте, что как взяли, так могут и согнать с удобного кресла. Этого, думаю, никто не хочет, пока еще просто мало спикрали. По сему будут такие вот забеги вверх с последующими снижениями к истокам. Де то ж надо зарабатывать угодным. Я не удивлюсь, если действительно после пары-тройки забегов к 14 НБУ обвалит до 11.5-12, ай потом одни будут ликовать, а другие считать убытки. Кроме армии есть другие пути заработать, что наши товарищи и делают, весьма успешно.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|