Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 485486487488489 ... 2277>
Повідомлення Додано: Чет 14 сер, 2014 09:16

odessit2007 написав:
  Crop написав:А дм даже с сегодняшних уровней?

Глеб же более чем доходчиво высказал свою точку зрения...
многие ждут долгожданных 950-1000 уже не один месяц...
многие думают шо это второе дно... ну плюс минус 50 баксов...
если вы сторонник первого то ждите если второго то чего ждать? )

1200 как вариант. Вы сторонник чего? У Глеба я не совсем это понял: "Сама по себе сегодняшняя цена золота, возможно, не самая низкая. Уровень 1280 был бы предпочтительнее. В идеале можно пытаться дождаться обещанных 1000 за унцию, но я не очень верю, что столько будет, и еще меньше верю, что на таких уровнях можно будет откупиться. Если Вы готовы держать купленное золото не меньше года - смело покупайте. Но помните: золото покуапют тогда, когда деньги на жизнь у Вас и так есть."
И совсем не понял как держать деньги в гривне на депо, ожидая когда рванет где-то? Глобальный катаклизм и депо вещи не сомвестимые. В $ депо тем более не вариант, но не об этом вопрос.
Зы: Вам Спасибо.
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 14 сер, 2014 09:39

Crop написав:
  odessit2007 написав:
  Crop написав:А дм даже с сегодняшних уровней?

Глеб же более чем доходчиво высказал свою точку зрения...
многие ждут долгожданных 950-1000 уже не один месяц...
многие думают шо это второе дно... ну плюс минус 50 баксов...
если вы сторонник первого то ждите если второго то чего ждать? )

1200 как вариант. Вы сторонник чего? У Глеба я не совсем это понял: "Сама по себе сегодняшняя цена золота, возможно, не самая низкая. Уровень 1280 был бы предпочтительнее. В идеале можно пытаться дождаться обещанных 1000 за унцию, но я не очень верю, что столько будет, и еще меньше верю, что на таких уровнях можно будет откупиться. Если Вы готовы держать купленное золото не меньше года - смело покупайте. Но помните: золото покуапют тогда, когда деньги на жизнь у Вас и так есть."

я не сторонник прилюдно давать прогнозы... :wink:
даже несколько моих прогнозов которые в последствии совпали с реальностью вызвали споры и ненужные оскорбления...
поэтому дело это неблагодарное и только дает повод местным троллям потом потешить свое слабоумие...

тут ведь Глеб правильно указал границы ожидаемого роста...
если вы с ними согласны то как бы особой разницы нет по чем покупать сейчас...
если не согласны то зачем тогда покупать? :roll:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 14 сер, 2014 09:39

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Crop написав:1200 как вариант. Вы сторонник чего? У Глеба я не совсем это понял: "Сама по себе сегодняшняя цена золота, возможно, не самая низкая. Уровень 1280 был бы предпочтительнее. В идеале можно пытаться дождаться обещанных 1000 за унцию, но я не очень верю, что столько будет, и еще меньше верю, что на таких уровнях можно будет откупиться. Если Вы готовы держать купленное золото не меньше года - смело покупайте. Но помните: золото покуапют тогда, когда деньги на жизнь у Вас и так есть."

Лично я так понял два варианта, которые высказал gleb : либо будет падение цены перед резким скачком, либо будет резкий скачок без этого падения.
prgauto2

Подякував: 346 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 сер, 2014 09:57

odessit2007
В такой сильный рост, в короткой перспективе не верю.Золото? Разбавить портфель, и отложить на пенсию. А сколько будет стоить золото через 20 лет, не скажет никто. С таким подходом можно и 1800 покупать, но ведь хочется где-то около дна купить?
Crop

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 14 сер, 2014 10:05

Crop написав:
  gleb"[quote="2495516:gleb написав:Но помните: золото покуапют тогда, когда деньги на жизнь у Вас и так есть.

Рад приветствовать Вас на ветке вновь.
А какую сумму Вы бы посоветовали оставить для страховки в валюте ? Если можно, в единицах времени (например, 1,2,3 ... 10 лет при текущем уровне жизни) ...

И Вам здравствуйте! "Вопрос , конечно, интересный". Вы знаете, какую самую ценную мысль я вынес из годичного присутствия Ульманиса на форуме о ДМ? Не знаете. Это мысль о том, что валютные сбережения не выручат в случае форс мажора. И то, с чем столкнулись жители оккупированных Славянска, Луганска и "отчалившего" Крыма меня в этом убедили. Так вот, в наших сегоднашних реалиях ответ на Ваш вопрос заключается, с моей точки зрения, в том, что необходимо иметь на руках гривню в объеме расходов на 1-2 месяца, ее же на текущем счету повышенной доходности или краткосрочном депозите в объеме 3-6 месяцев, валюту на 3-6 месяцев. Остальное - ДМ и этого остального чем больше, тем лучше.[/quote]
Про депо не понял, особенно в привязке к Крыму и Славянску. ??? А дм даже с сегодняшних уровней? Заранее спасибо за ответ.[/quote]

А почему валютные сбережения не выручат в случае Славянска, Крыма? Не понял? Поясните , если можно ?Нельзя было заправиться за валюту или билеты на автобус купить ? Или на местк хождение имела только строго гривнеа - типа на хлеб и воду ? Мне казалось, валюту всегда возьмут , если без кассы продажа - я не прав?
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 сер, 2014 10:21

Crop написав:odessit2007
В такой сильный рост, в короткой перспективе не верю.Золото? Разбавить портфель, и отложить на пенсию. А сколько будет стоить золото через 20 лет, не скажет никто. С таким подходом можно и 1800 покупать, но ведь хочется где-то около дна купить?

У меня идея мутная такая. Если взять лет 30-50 ( можно даже 100 ) - то валюты как правило все сильно худеют, инфлируют, а золото токо растет. Тот же доллар за последние 20-40 лет сильно инфлировал. Мы смотрим на доллар токо по отношению к гривне , тогда он инфлирует на много медленнее,это вообще не заметно, но на фоне золота- оно не инфлирует вообще. То есть бывают отскоки, но потом все равно рост, и рост значительный. Заранее спасибо за критику- хотелось бы знать разные мнения, не знаю где эти цифры брать.Когда первый раз зашел в доллар , инфляция в США - была 8% годовых :D . Посчитал - таким образом моя заначка в долларе могла бы за 6 лет на половину обесцениться.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 сер, 2014 10:40

odessit2007 написав:
  kalinavalera1 написав:Есть вопрос - слитки выгоднее покупать 50-100 граммовые? Или как-то иначе инвестировать в желтый металл ? То есть при продаже - 100г слитка получаем на руки большую сумму в гривнах, которую за 3-6 месяца я не трачу, как правило. Или какие-то дадите рекомендации в каком виде драгметалы удобны для инвестиций ?

что значит выгоднее покупать 50 или 100 граммовые...???
выгоднее те слитки на которые у вас есть деньги за наименьшую сумму за 1 грамм в пересчете...
кому то и килограммовые выгодно...)))
слитки меньшего номинала чем унцовка вовсе нет смысла покупать...
повторю свою точку зрения высказанную уже давно наиболее удобно покупать/продавать именно 50гриммовые слитки...
ну как то так...

Килограммовые слитки выгоднее разве что олигархам, но они стоят точно так или почти так как и 100граммовки - за 1 г,( это в мелких слитках разница ощутимая, от 1 г до 20г) и может еще ювелирам , но отпиливать по куску потом для дела с 1 КГ не фонтан и для ювелира. Может 1 кг выгоден олигархам, которые ворочают миллионами и ювелирным заводам. 1 кг металла стоит больше чем пол лимона гривен. Мне такие большие суммы сразу на руки ни к чему.( понятно, что это не мой уровень вообще, у меня скромный достаток). А найти покупателя, который заплатил бы в валюте даже за 50 г - проблема. Люди в НБУ сдают вроде бы за гривны ? Под "выгодой" я понимаю удобные манипуляции с ДМ в дальнейшем, а не просто "дешевле купить" сегодня за 1 грамм. С Глебом согласен. В рост верю , но на сколько - затрудняюсь сказать. Посмотрите динамику лет за 20 - 30- 40 и делайте выводы. ДМ - это долгосрочная. инвестиция. А доллар лет за 10 20 может сильно похудеть.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 сер, 2014 10:54

kalinavalera1
Если не умудрится зайти на пике, как в 80х, или 2011,то да растет. Но и золото не покрывает инфляцию в долгосрочке.покупательская способность $ 700 в 1980, и $1800 в 2011, очень разная. Но теоретически за 50лет на золоте люди потеряли меньше чем просто храня деньги в $. Просто не надо себя обманывать, дм,валюта не способны уберечь от инфляции. Сбережения должны обесцениваться, если не работают. Идея в том что нужно заставить людей не накапливать сбережения. Рисковать ими, терять на спекуляциях, давая работать экономике.Как то мутно написал. :| надеюсь понятно.
Зы: в эту теорию не укладывается резкое удешевление продовольствия, возможно это временно(перепроизводство), или я далеко не все понимаю(что вероятнее). :(
Crop

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 14 сер, 2014 11:32

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Crop написав:но ведь хочется где-то около дна купить?

вы хотите шобы вам кто то написал шо это оно самое дно и нужно тарится на все шо есть?
Деньги то ваши и принимать решение все равно вам...
зачем вам советы людей которым все равно выиграете вы или нет?
неоднократно писал тот же Глеб да и все остальные люди способные соображать шо вкладываться в золото нужно тогда когда всем остальным вы уже обеспечены...
т.е. мечтать купить сейчас на низах шобы продать потом на хаях и быть в шоколаде могут только наивные романтики типа Зебры купившего по 1700 и сливавшего потом как ему казалось с прибылью))
так вот к чему я...
если вы решили вкладываться в золото для вас уже вопрос +/- ста долларов не должен быть критичным иначе вложения в золото не для вас...
а будете ли вы смотреть на цену в 1300 как дорогую когда она станет 1500?
подумайте над этим...
может вы потом будете ждать пока она станет 1400)

П.С. писал когда то шо и сам был бы не против увидеть цену в 1100 но повторю свою тогдашнюю мысль думается мне шо желающих купить по такой цене будет намного больше чем желающих продать... следоваться откупиться физическим золотом темболее в наших банках смогут не многие...

П.С.2
золотые жуки это своего рода философы инвесторы(если так вообще можно назвать) их не парят нервные скачки на рынках они не смотрят каждый день на комекс они спокойно спят на своих золотых подушках и не бегают по обменикам выпучив глаза и не стоят под Банками с плакатами "Верните наши деньги" они выбрали путь спокойствия и стороннего наблюдения за бредом насущным...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 14 сер, 2014 11:45

Crop написав:kalinavalera1
Если не умудрится зайти на пике, как в 80х, или 2011,то да растет. Но и золото не покрывает инфляцию в долгосрочке.покупательская способность $ 700 в 1980, и $1800 в 2011, очень разная. Но теоретически за 50лет на золоте люди потеряли меньше чем просто храня деньги в $. Просто не надо себя обманывать, дм,валюта не способны уберечь от инфляции. Сбережения должны обесцениваться, если не работают. Идея в том что нужно заставить людей не накапливать сбережения. Рисковать ими, терять на спекуляциях, давая работать экономике.Как то мутно написал. надеюсь понятно.
Зы: в эту теорию не укладывается резкое удешевление продовольствия, возможно это временно(перепроизводство), или я далеко не все понимаю(что вероятнее). :(

Спасибо за ваше мнение. Посмотрите на динамику, золота за 10 лет. И посчитайте , какая бы прибыль в долларах у вас была сегодня, если бы вошли в него 10 лет назад. Или в те же 80 года! Пусть на пике! Но сколько бы сегодня получили за то золото? Конечно 30 лет- долгий срок! Но советские рубли, карбованцы, купоны вообще сдохли. Кстати какой курс был в 80 годах ? У меня нет такой инфы. Где глянуть? Учтите - риск минимальный , это не банк который может лопнуть или выдать вам вмсето долларов гривны . И тогда поймете, что вы не правы. Хотя есть у меня вопрос и по ДМ. Что касается рассуждений, что экономике нужно , что бы люди разоряли сь и теряли деньги :D :mrgreen: :lol: То это вас так дурят. Это называется деструктивный тренд. Богатые граждане - богатая страна- богатая и сильная экономика. Бедные граждане - бедная страна - убогая бедная экономика со знаком минус, ее нет вообще, если граждане разоряются. :mrgreen: И помните, когда вам такое начинают грузить - это просто на вас хочет конкретно нажиться тот, кто это говорит. Пусть не прямо, но опосредованно, он заинтересован в падении или росте курса. Это заурядное мошенничество не хитрое такое. В надежде , а вдруг пойдет волна, паника или психическое заражение ? Представьте - если все в стране начнут разоряться и терять состояния, то кто-то один ( два- три человека, которые к этому призывали все населения, эксплуатируя патриотизм народа ) Несколько самых хитрожопых хорошо наживется и на деструктивном тренде, токо после этого тренда ничего продолжения нет - конец. А кто наживется - слиняет в Швейцарию. Понятно же , что в стране , где разорены заводы-предприятия - слоняются безработные нищие и сильно-сильно голодные граждане - никто не захочет жить. Ограбления, антисанитария, дефицит. Так что сразу посылайте таких "совестчиков", типа "надо жить плохо , чтобы государству было хорошо". Государство - это мы с вами. Ему хорошо - когда нам хорошо
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Чет 14 сер, 2014 12:04, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Профіль

#<1 ... 485486487488489 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор