Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
[quote="2498325:kalinavalera1У нас был человек - сотрудник банка, с которым можно было такие вопросы решить, к сожалению - банк несколько лет назад реорганизовали, он пропал из виду, и не могу его найти.[/quote] Вы имеете в виду Андрея из Даниэля? Он в банке Финансы и Кредит
gleb написав: И то, с чем столкнулись жители оккупированных Славянска, Луганска и "отчалившего" Крыма меня в этом убедили. Так вот, в наших сегоднашних реалиях ответ на Ваш вопрос заключается, с моей точки зрения, в том, что необходимо иметь на руках гривню в объеме расходов на 1-2 месяца, ее же на текущем счету повышенной доходности или краткосрочном депозите в объеме 3-6 месяцев, валюту на 3-6 месяцев. Остальное - ДМ и этого остального чем больше, тем лучше.
Глеб, самый ликвидный товар на сегодня - доллар США. Его можно продать и днём и ночью. Я в упор не понимаю вашей мысли о жителях Славянска или Крыма. У них что есть проблемы с продажей нахомяченной валюты, а с золотом такой проблемы нет? Что, там никому не нужны доллары? Всем золото подавай?
Моя мысль простая как угол дома: когда ни у кого нет денег т.к. банкоматы и банки закрыты лучше иметь нац валюту а не пытаться разменять 100 баксов на покупку батона хлеба и банки тушенки. Можно правда и не разменивать но сдачу врядли дадут
gleb написав:[quote="2498325:kalinavalera1У нас был человек - сотрудник банка, с которым можно было такие вопросы решить, к сожалению - банк несколько лет назад реорганизовали, он пропал из виду, и не могу его найти.
Вы имеете в виду Андрея из Даниэля? Он в банке Финансы и Кредит[/quote]
Я имел ввиду Бобро. Фамилия такая. Укрпромбанке был. Хотелось бы его найти. Если это возможно. Хотя рад буду познакомиться и с Андреем. Спс!
odessit2007 написав: П.С. писал когда то шо и сам был бы не против увидеть цену в 1100 но повторю свою тогдашнюю мысль думается мне шо желающих купить по такой цене будет намного больше чем желающих продать... следоваться откупиться физическим золотом темболее в наших банках смогут не многие...
Не забывайте что золото продают не только из заначек, но ещё и добывают роясь в земле. И добывают всё больше и больше. Уже более 4тыс. тонн в год. Уменьшится спрос - будут продавать почти по себестоимости, так как шахтёрам и прочему персоналу нужно хоть что то платить.
Так ДМ покупают не только в банках. Для инвестиций. На сколько я себе представляю , львиная доля ДМ используется в ювелирной промышленности и в электронике. Вряд ли люди перестанут покупать золото. Его используют даже в медицине. Оно не токсично.
У медали есть 2 стороны. Прибывают не только бумажные деньги, но прибывает и золото. Я сегодня об этом уже писал. И прибывает оно по наростающей. Более 4000 тонн в год. Оно не ржавеет, и его становится всё больше и больше... Если бы его добыча равнялась нулю, тогда с вами можно было бы согласиться. Как только Китай его наестся, а первый звоночек уже есть, мы можем увидеть его перепроизводство. С вытекающими последствиями.... Не всё так просто и прямолинейно.
gleb написав: Моя мысль простая как угол дома: когда ни у кого нет денег т.к. банкоматы и банки закрыты лучше иметь нац валюту а не пытаться разменять 100 баксов на покупку батона хлеба и банки тушенки. Можно правда и не разменивать но сдачу врядли дадут
kalinavalera1 написав: Так ДМ покупают не только в банках. Для инвестиций. На сколько я себе представляю , львиная доля ДМ используется в ювелирной промышленности и в электронике. Вряд ли люди перестанут покупать золото. Его используют даже в медицине. Оно не токсично.
наблюдательный написав:Как только Китай его наестся, а первый звоночек уже есть
не так давно смотрел занимательную передачу о деньгах но и в том числе там было занимательное исследование об отношении людей разных континетов/стран к сбережениям... так вот в кратце представители так сказать западных ценностей не то шобы делали сбережения а имели постоянный долг в размере от 2х до 6 зарплат(кредитки жуткая вещь)... жители того же Китая откладывают от 30 до 60% своего дохода ежемесячно... мало того у них даже женщины способны откладывать...))) понятно шо это люди работающие и получающие ежемесячный доход но все же факт остается фактом.. способность Азии откладывать просто поражает...
наблюдательный написав:П.С. В начале июля по 11.90 Ничего не заработал, но и не потерял. Да и портфель был всего 10%.
да помнится мне в середине января вы говорили про гривневый вклад и Беню... купили бы золото в качестве так сказать противовеса в начале года уже бы заработали по соточке на унции реальными деньгами... притом при совершенном спокойствии души и тела...