И оказывается исчо хотят баксюков , раз нацбанк вышел наливать страждущим Так что с понедельника только вперед
А кто хочет баксов? Импортеры постепенно сворачивают закупки из-за снижения спроса на импорт. Физики с 3-мя копейками большого спроса не создают. А для чего еще баксы нужны? Ну так, в более-менее серьезных объемах. Газ не покупаем. Только критический импорт. Тоже жду валютку от экспортеров зерна. Она, конечно, сильной погоды не сделает (НБУ 100% будет излишки выкупать и сильно курсу просесть все-равно не даст). Но в обозначенный мной уровень верю.
Тут еще стращали предпринимателями, которые сворачивают бизнес и конвертируют освободившиеся средства в бакс. Это уже могут быть немалые объемы.
Vitl написав:Starikan Вы не собираетесь с дельты пенсионной переходить.Если - да, посоветуйте - куда.
Не думал об этом. Решил просто перестать использовать пенсионный счет как депозит до востр. под 15% с пополнением и по мере дальнейших поступлений переводить их в нал $. "На хлебушек" хватает других доходов.
Vitl написав:Starikan Вы не собираетесь с дельты пенсионной переходить.Если - да, посоветуйте - куда.
Не думал об этом. Решил просто перестать использовать пенсионный счет как депозит до востр. под 15% с пополнением и по мере дальнейших поступлений переводить их в нал $. "На хлебушек" хватает других доходов.
Понятно. Я думаю, что невыдача пенсии практически исключается, даже если будут ЕЩЁ большие проблемы.А вот как депо уже не катит.1 - на большую сумму уже снижен %%.2 - забрать большую сумму проблематично.
По пенсионке уже давно 18/13/10 как и по ОК.
Так что 15% нам не видать.
Да, и 18% до 3000 грн. Да я вообще не знаю, в какую банку можно кинуть несколько сотен, а потом безболезненно прийти и забрать.Дожились
Мы как то курс привязывали к ато.Раньше об ато было больше чем о валюте.Многим не нравилось, и мне в т ч.А счас соскучился, не пойму что там и что нас ждёт.То о завершающей фазе трындели, а потом вылезла инфа, что наших добряче бьют.Трудно в такой брехне всей ориентироваться.Сми что наши что рашистские - полное дерьмо.