|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 17 сер, 2014 17:17
йцукен написав: airmax78 написав:За год - 12 тыс. баксов. Добавляйте их к убыткам.
и тут остапа понесло.. недополученную прибыль плюсовать к убыткам...
Какая недополученная прибыль, друг мой? Начисленные %% по долларовому депо - это единсвтенная причина, по которой это долларовое депо попало в овнобанк. По наиболее доходным долларовым депо проценты выплачиваются в конце срока или капитализируются. Поэтому как можно пренебречь начисленным %% при рассмотрении этой ситуации? Это тебе не альтернативная доходность и не упущенная выгода.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 988 раз.
- Подякували: 5355 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 17 сер, 2014 17:17
airmax78 написав:Вы забыли основную причину по которой ваши 100К оказались в овнобанке - проценты. За год - 12 тыс. баксов. Добавляйте их к убыткам. Или в панике вам уже плевать на проценты - отдали бы тело и слава Богу? Но ведь купив недвигу и сдав ее в аренду - вы бы получали арендную плату (от 6 до 9% годовых) и ее у вас уже никто не отнимет вне зависимости от того, что стало с ценой на недвигу.
Во-первых проценты это не чистые убытки, а упущенная прибыль. Во-вторых можно было выбрать депозит с ежемесячной выплатой, и тем самым упущенная прибыль будет меньше. В-третьих, купив недвигу и сдав ее в аренду я на текущий момент потерял -15% в деньгах, и при курсе 13,4 получаю аж 4% годовых от изначальной суммы в долларах. Итого, я считаю, что оптимальным вариантом в нынешней ситуации было держать $100к под матрасом, а не вкладывать в недвигу или на депозиты.
-
l-m
-
-
- Подякував: 319 раз.
- Подякували: 191 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 сер, 2014 17:28
йцукен написав: rjkz написав:ЗАЧЕМ ВАМ ОДНОМУ 3К?
мне и не надо 3к, но платит за 2к как за 3к я не собираюсь. или платить за позняки как за печерск тоже не собираюсь. кункуренция-с. сниму трешку, значит будет еще одна спальня для гостей.
йцукен, у меня к вам просьба! Закажите себе футболку с надписью "йцукен" и ходите в ней на просмотры. А-то ненароком ко мне придете и я Вас не узнаю. 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8706 раз.
- Подякували: 5497 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 17 сер, 2014 17:29
l-m написав: airmax78 написав:Вы забыли основную причину по которой ваши 100К оказались в овнобанке - проценты. За год - 12 тыс. баксов. Добавляйте их к убыткам. Или в панике вам уже плевать на проценты - отдали бы тело и слава Богу? Но ведь купив недвигу и сдав ее в аренду - вы бы получали арендную плату (от 6 до 9% годовых) и ее у вас уже никто не отнимет вне зависимости от того, что стало с ценой на недвигу.
Во-первых проценты это не чистые убытки, а упущенная прибыль. Во-вторых можно было выбрать депозит с ежемесячной выплатой, и тем самым упущенная прибыль будет меньше. В-третьих, купив недвигу и сдав ее в аренду я на текущий момент потерял -15% в деньгах, и при курсе 13,4 получаю аж 4% годовых от изначальной суммы в долларах. Итого, я считаю, что оптимальным вариантом в нынешней ситуации было держать $100к под матрасом, а не вкладывать в недвигу или на депозиты.
Как говорит один местный персонаж: учите матчасть. Упущенная выгода/прибыль, это когда вы разместились на депо под 12% годовых, а могли вместо этого купить недвигу и получать доход в 20% годовых. Это выгода от альтернативного использования выших денег. А %% по депозиту - это доход, прописанный в вашем депозитном договоре - плата банка за пользование вашими деньгами. Если им пренебречь - то получится, что банк вашими деньгами пользовался бесплатно. Это все равно что купить квартиру под аренду, сдвавать ее, но не брать денег. По состоянию на сегодня: самое выгодное и безопасное было разместиться до декабря-января в гривне в овнобанках. В декабре-январе перевернуться в баксы и уйти в матрас. В апреле слить баксы по 13 грн. и купить какую-то очень хорошую и не успевшую подорожать в гривнах сданную первичку в Киеве. В первичке сделать ремонт и в августе сдать по поднявшимся арендным ставкам. Кто так поступил - не пожалеет.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 17 сер, 2014 17:32
rjkz написав: йцукен написав: rjkz написав:ЗАЧЕМ ВАМ ОДНОМУ 3К?
мне и не надо 3к, но платит за 2к как за 3к я не собираюсь. или платить за позняки как за печерск тоже не собираюсь. кункуренция-с. сниму трешку, значит будет еще одна спальня для гостей.
йцукен, у меня к вам просьба! Закажите себе футболку с надписью "йцукен" и ходите в ней на просмотры. А-то ненароком ко мне придете и я Вас не узнаю. 
Я думаю, что вы его узнаете безошибочно по манере общения. Контрольный выстрел: "какие 6К - у вас же даже письменного стола нет!".
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 17 сер, 2014 17:34
big539 написав: kievlyanka написав: йцукен написав:мне и не надо 3к, но платит за 2к как за 3к я не собираюсь. или платить за позняки как за печерск тоже не собираюсь. кункуренция-с. сниму трешку, значит будет еще одна спальня для гостей.  хорошо живете - спальня для гостей, а что им трудно такси оплатить после гулянки?
так а если гостьи пришли именно для того чтобы на ночь остаться? какое а баню такси 
Биг, та не, йцукен, походу 2 комнаты в субаренду пустит.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8706 раз.
- Подякували: 5497 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 17 сер, 2014 17:35
big539 Если хаты не разбомбило , может , всё наладится ? Война не навсегда , если даже ВДРУГ у вас там будет не Украина , а другая страна - везде люди живут ! Главное , чтобы вы были живы-здоровы ...
-
радость
-
-
- Подякував: 717 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 сер, 2014 17:39
airmax78 написав:По состоянию на сегодя: самое выгодное и безопасное было разместиться до декабря-января в гривне в овнобанках. В декабре-январе перевернуться в баксы и уйти в матрас. В апреле слить баксы по 13 грн. и купить какую-то очень хорошую и не успевшую подорожать в гривнах сданную первичку. В первичке сделать ремонт и в августе сдать по поднявшимся арендным ставкам. Кто так поступил - не пожалеет.
ага, вы это лучше рассказывайте жителям АТО и Крыма, а также всем вкладчикам банков где ВА, а также кому выдают по 1000 грн в день шибко умный задним числом  лучшее всего это здоровье и жизнь
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 сер, 2014 17:40
радость написав:big539 Если хаты не разбомбило , может , всё наладится ? Война не навсегда , если даже ВДРУГ у вас там будет не Украина , а другая страна - везде люди живут ! Главное , чтобы вы были живы-здоровы ...
Так суть не в целости хат, а в том что КЛИЕНТОВ нету теперь. Если последние годы у нас тут был своеобразный подъём (ну нищеброды были вдохновлены финансовым благополучием, стройки всякие затевались, эпицентры, храмы, предприятия...). То теперь тут ДЖЁППА (с тремя "П"). И оно уже никому не надо будет. Оружия тут ещё лет на 20 хватит. Повтор 90-х мне не хочется делать, хватит. Ходить домой со стоянки с винчестером под пальтом - ну не хочется. А ТАК И БУДЕТ тут! Разворушили осиное гнездо.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 сер, 2014 17:42
радость написав:Главное , чтобы вы были живы-здоровы ...
поверьте - это НЕ ГЛАВНОЕ. Это психология нещеброда. Вам сильно улыбается жить в нищете? Мне и моей семье - нет.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
|