|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 19 сер, 2014 20:47
0720 написав: Smok написав:При чем здесь банковская тайна? у меня есть чеки, реквизиты, телефон получателя. Банковская тайна мне не нужна. Пусть ПриватБанк просто определится толи он принимает заявку о мошенничестве толи он ее не принимает... толи они её рассматривают толи не рассмаотривают... толи возвращают деньги толи не возвращают. На почтовый ящик напишу. Задрало каждый раз каждому новому сотруднику рассказывать одно и то же и получать каждый раз разные ответы. Там что, ответы зависят от температуры воздуха в кабинете? Холодно - принимаем заявку, чуть потеплело - мы её уже не принимаем, а пошел дождь - так ещё и звонить не будем. Зачем тогда обещали? Не хотите ничего делать - так и скажите. "Нам плевать на вас - ничего делать не будем." Это понятный аргументированный ответ. Вы сами знаете как называют людей которые обещают но не делают. Точно так же знаете почему с ними иметь дело неприятно.
Сообщение (заявление) о преступлении следует адресовать в первую очередь в правоохранительные органы. Банк не уполномочен проводить досудебных и тем более судебных расследований. Банк может провести только служебное (внутреннее) расследование, - и ознакомить вас с его результатами. Если операция будет признана мошеннической, то принимается соответствующее процессуальное решение.
Спасибо за ваш коментарий, он очень ценен для меня. Если прочитает мое сообщение... возможно заметите... Оно о том, что сотрудники банка противоречат друг другу. Я обязательно напишу об этом преступлении в правоохранительные органы. Подскажите, пожалуйста, какую статью криминального кодекса они нарушили?
Востаннє редагувалось Smok в Вів 19 сер, 2014 20:56, всього редагувалось 1 раз.
-
Smok
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 сер, 2014 20:49
Smok Вы так и не ответили, был ли у вас пистолет у виска во время "добровольного" перевода денег?
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 сер, 2014 20:51
Smok пан Смок, шото вы такой нервный? може давление, чи шо?
Банк проведет служебное расследование, но вам оно в общем-то не нужно. Если речь о мошенничестве, то вам нужно в правоохранительные органы обращаться, а не в банк писать и не на форумах нервничать.
А вообще давайте по-английски. Заметьте, не я это предложил...
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 сер, 2014 20:59
0720 написав:Если речь о мошенничестве, то вам нужно в правоохранительные органы обращаться, а не в банк писать и не на форумах нервничать.
В моем первом сообщении написано что заявление в милицию написано месяц тому назад. Спасибо за ценный совет.
Востаннє редагувалось Smok в Вів 19 сер, 2014 21:07, всього редагувалось 1 раз.
-
Smok
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 сер, 2014 21:00
Vorlon написав:SmokВы так и не ответили, был ли у вас пистолет у виска во время "добровольного" перевода денег?
Вы не разьяснили как пистолет повлияет на корпоративную культуру сотрудников Приватбанка. Прошу остановиться на данном моменте подробнее. Ваш коментарий также очень ценен.
-
Smok
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 сер, 2014 21:09
Smok написав:Вы не разьяснили как пистолет повлияет на корпоративную культуру сотрудников Приватбанка. Прошу остановиться на данном моменте подробнее.
ИМХО речь о том, что если вы ДОБРОВОЛЬНО отправили деньги кому-либо, то какие могут быть претензии к банку? Вы дали банку поручение перечислить деньги - он его выполнил. А если после оплаты Вы передумали (по каким причинам, думаю, не важно), то на каком основании банк должен что-то возвращать или сообщать точные данные получателя платежа? Возможно и сотрудники Привата не понимают, что и почему Вы от них хотите.
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 сер, 2014 21:17
Vorlon написав:сообщать точные данные получателя платежа?
в моем втором сообщении написано что данные получателя мне не интересны
-
Smok
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 сер, 2014 21:18
Smok написав: 0720 написав:Если речь о мошенничестве, то вам нужно в правоохранительные органы обращаться, а не в банк писать и не на форумах нервничать.
В моем первом сообщении написано что заявление в милицию написано. Спасибо за ценный совет.
та нема за що, обращайтесь если шо Заявление в милицию это правильно, милиция уполномочена вести досудебные расследования. Вам выдали уведомление об открытии дела и внесении в реестр? А банк вам вернет деньги (или не вернет) лишь на основании решения суда. Или, в некоторых случаях, на основании результатов внутреннего расследования - но только если зачисление было ошибочным. Если же оно было противоправным (мошенническим) не по вине банка, то банк не может своими полномочиями установить факт мошенничества, это даже и милиция (следователь) не может установить, и даже не прокурор - а только суд. Но зато банк может передать следователю и/или суду материалы своего расследования (по запросу). Поэтому я советую вам не нервничать и не тратить зря силы на претензии к банку. С целью ускорения производства по делу сейчас имеет смысл теребить именно следователя. От него в основной мере зависит - как быстро досудебное производство закончится и дело будет передано в суд. На этом этапе рулит только следак.Банк в данном случае - третья сторона, он тут не главный актор. От него требуется всего лишь только соблюдение законов и внутренних регламентов (СБ и юридическая служба банка). Не могу ничего предсказывать, поскольку не знаком с материалами дела, но по поверхностному ощущению, банк вам ничего не должен и ничего сейчас не отдаст. У вас с банком нет правоотношений. Правоотношения у вас с получателем, (предположительно) мошенником, которому вы отдали деньги в результате (предположительно) обманных действий. Банк же выступил только как агент, механизм такой передачи денег. Если следствие установит, что банк не знал и не мог знать о противоправном характере транзакции, то банк вам точно ничего не должен, взыскивать придётся с (предположительно) мошенника. Или иначе, в бухгалтерских терминах: банк не может без достаточных правовых оснований сторнировать или блокировать вашу транзакцию. Но это всё, повторяю, мои домыслы и вольные фантазии на заданную тему. Поскольку в материалы я не посвящен.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 сер, 2014 21:28
Уважаемый, 0720, к сожалению вы так и не поняли, что меня волнует тот факт, что сотрудники банка противоречат друг другу и любят забивать на то, что обещают: звонить, писать, сообшать. Мне очень прискорбно осознавать вашу отвлеченность на вопросы второстепенные или даже третьестепенные. Но к сожалению я не в состоянии вам объяснить, что мне требуется уверенность что сотрудник банка у которого я консультируюсь не придумывает как оно должно бы работать, а выдает точную и коректную информацию.
Посему Я больше не буду отписываться в данной теме. Вы вольны размышлять дальше о таких важных вещах как пистолет у виска и милиция. Спасибо что цените мое время и внимательно читаете сообщения собеседника. Вы самые лучшие!
-
Smok
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 сер, 2014 21:39
Vorlon не бонус плюса нет. но на счет абонплаты. не думал что ее в первый день спишут спасибо
-
Nickmess
-
-
- Подякував: 74 раз.
- Подякували: 136 раз.
-
-
Профіль
-
-
|