Igor639 написав:По сути идет обворовывание гривневых вкладчиков. Нацбанк печатает бумагу, потом меняет ее на деньги и за это платят вкладчики банков. На этом фоне 15% налог с т.н. депозитных доходов выглядит, мягко говоря, по-дебильному
Ну почему по-дебильному? Он ведь распространяется и на долларовых вкладчиков. Просто, конечно, учитывая эмиссионный доход, получаемый сейчас НБУ, от такого налога для верящих в нац валюту можно было бы и отказаться.
Visky написав:Какая причина сегодняшнего роста? Кто что слыхал, хоть какие-либо факторы есть, отличные от прошлых стабильных дней? М.б. узнали или поняли, что следствием из административки НБУ о 100% прдаже вал. выручки будет то, что НБУ сегодня и в ближ. время наливать не будет?
Но все-таки рост в ситуации, когда объявлено о 100% продаже выглядит как-то противоестественно. Не, я понимаю все там макроэкономические какашки, которые давят на курс, но чисто технически эту новость обязаны были отыграть совершенно по-другому. Бред какой-то.
Visky написав:Какая причина сегодняшнего роста? Кто что слыхал, хоть какие-либо факторы есть, отличные от прошлых стабильных дней? М.б. узнали или поняли, что следствием из административки НБУ о 100% прдаже вал. выручки будет то, что НБУ сегодня и в ближ. время наливать не будет?
Дно.
Дно для чего? Для курса гривны или для курса доллара?
airmax78 написав:Но все-таки рост в ситуации, когда объявлено о 100% продаже выглядит как-то противоестественно. Не, я понимаю все там макроэкономические какашки, которые давят на курс, но чисто технически эту новость обязаны были отыграть совершенно по-другому. Бред какой-то.
После этого очередного де*** решения не видать им вообще валюты от экспортеров. здравствуй черный рынок. Какой де*** продаст все а потом будет покупать на 3-5% дороже ту же валюту чтобы купить сырье для производства??
airmax78 написав:Но все-таки рост в ситуации, когда объявлено о 100% продаже выглядит как-то противоестественно. Не, я понимаю все там макроэкономические какашки, которые давят на курс, но чисто технически эту новость обязаны были отыграть совершенно по-другому. Бред какой-то.
Igor639 написав:По сути идет обворовывание гривневых вкладчиков. Нацбанк печатает бумагу, потом меняет ее на деньги и за это платят вкладчики банков. На этом фоне 15% налог с т.н. депозитных доходов выглядит, мягко говоря, по-дебильному
prolog написав:Ну и толку с того, что мои посты удаляются? Курс от этого не зависит.
А падение производства в 9 раз по сравнению с 2013 г. - показатель, основываясь на котором можно с большой вероятностью прогнозировать курс. Гривна будет стремительно падать. Поэтому тот поступает мудро, кто меняет гривну на деньги. Осенью будет около 20.
У страха глаза велики.не горюйте.осталосьне много.