vladislavlvov Только что просмотрел сайты наших "фондовых бирж". "На носу" два государственных праздника: День Государственного Флага и День Независимости, а наши "порожнячки" все никак не знают... Может боятся, что придут "освободители" и строго спросят: "А кто тут украинцы?" А может быть это не их праздники? Вся страна в ногу, а "биржечки" - нет?
Только-что я закончил встречу с представителями американского инвестиционного фонда, которые видят в Украине потенциальную площадку для инвестиций. По их оценке перспективы у нашей страны достаточно высоки. А из минусов они видят непрозрачность налоговой системы, коррупцию, сложную политическую ситуацию и военный конфликт с Россией. Прошу обратить внимание, но военный конфликт их смущает меньше всего и они поставили его на четвертое место среди проблемных вопросов. Их интересуют разные сегменты. От покупки гособлигаций до инвестиций в аграрный сектор и восстановление Донбасса. Начальная сумма инвестиций рассматривается ими в размере 100 миллионов долларов. В случае успешного опыта сумма будет значительно увеличена. Но именно неопределенность в политической жизни Украины заставляет их не торопиться с началом запуска проекта. Даже без государственных гарантий они были бы готовы начать, но их смущает, что инвестклимат в Украине не улучшился. Их выводы базируются на том, что система существовавшая при Януковиче не уничтожена, а просто обновлена. И не всегда даже поменяны люди на местах. Об этом говорят все их бизнес-партнеры работающие в Украине. Они готовы и хотят инвестировать. И очень надеятся, что выборы в Украине смогут изменить ситуацию в следствии того, что придут новые лица целью которых станет не личное обогащение, а возрождение Украины. А значит появится шанс на уничтожение системы и появление простой, понятной системы налогообложения. Судя по всему так рассуждает большинство инвесторов. Именно это и заставляет их не только ждать, но и верить в перспективы. В случае же если ничего не изменится, то Украина и дальше будет прозябать на финансовой окраине цивилизованного мира. А изменить ситуацию может каждый из нас. Тем, что проголосует не за старые лица, которые довели страну до такого состояния, как сейчас, а за тех кто хочет, может и будет менять Украину. Так, что мы все в ответе за наши перспективы. И за перспективы наших детей. И потом не на кого будет пенять. Думайте за кого и почему вы будете голосовать.
пс: вижу на сегодняшний день такие достойные политсилы: 1. "Демальянс" Василия Гацька 2. "Воля" Егора Соболева ---- возможно также 3. "Коло народної довіри" Ольги Богомолец 4. "Самопоміч" Андрея Садового 5. "Правий сектор" Дмитрия Яроша
jenya555 написав:Меня видимо не правильно поняли, перефразирую - если принимается решение о выплате дивидендов, то оно принимается по отношению ко всем акционерам? Или может применяться выборочно? Грубо говоря - возможна ли ситуация, что в сентябре скажут "Выплачиваем дивиденды только государству"? Или такая ситуация по закону невозможна вообще?
Дискриминация заключается в обязательной выплате дивидендов причитающихся государству до 1 июля года, следующего за отчетным. А все остальные могут ждать 6 месяцев с момента принятия решения о выплате на ОСА.
jenya555 написав:Насколько я владею вопросом - на западе, да и в Рашке, есть такое понятие как привилегированные акции, на которые начисляются дивиденды, а держатели простых акций их не получают. У нас такой практики вроде нет.
Получение дивидендов держателями простых акций не зависит от получения дивидендов держателями привелигерованных акций. Вторые получают их в любом случае, даже если предприятие получило убыток по итогам года. Размер дивидендов прописан в уставе. Пример такой - YASK. Не вылазят из убытков, но есть префы, по которым платят ежегодно 1,5 млн грн.
Я, Григорий (он же Mustang Wanted), гражданин Украины, вынужден не красного словца ради сделать признание, направленное на освобождение обвиняемых в хулиганстве невиновных российских граждан, которые имеют все шансы стать жертвами широко известного своей справедливостью Российского правосудия. Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной, и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото и видео доказательства. Этот процесс оказался довольно трудоемким и занял у меня практически всю ночь, закончил я свой труд около 6 утра и с радостью отправился спать.
Расширенный комментарий к фото.
Дорогие соотечественники, уважаемые россияне, а также доблестные охранники правопорядка города Москвы. Я, Григорий (он же Mustang Wanted), гражданин Украины, вынужден не красного словца ради сделать признание, направленное на освобождение обвиняемых в хулиганстве невиновных российских граждан, которые имеют все шансы стать жертвами широко известного своей справедливостью Российского правосудия. Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной, и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото и видео доказательства. Этот процесс оказался довольно трудоемким и занял у меня практически всю ночь, закончил я свой труд около 6 утра и с радостью отправился спать. Граждане России, против которых сейчас возбудили уголовное дело и которым светит 7 лет, мною не были замечены в это время на крыше здания, и стоит отметить, что мы с ними даже не знакомы. Ну как известно Российский суд – самый справедливый суд в мире!
Признаю себя виновным в «хулиганстве» и готов предстать перед этим самым судом в обмен на освобождение прекрасной смелой украинской девушки – Надежды Савченко.
Она точно ни в чем невиновна, а я-то хоть звезду покрасил
Свой поступок считаю арт-перформансом и посвящаю его Дню Независимости Украины, а также всем ребятам, которые защищают сейчас мою Родину!
reestr Да, не все так кисло в королевстве Нусенкиса, вот только с географией предприятий не подфартило. YASK за 2013 год показал убыток 23 млн грн, а за 2012 прибыль была 71,5 млн грн. Нераспределнка есть, а дивидендов нет:) Все дивиденды господин Нусенкис кладет себе в карман. Надо посмотреть как бонды Донецкстали сейчас торгуются. Помнится года 1,5-2 назад там доходность под 30% была, не от хорошей жизни видать.
Неттрейдер убыток за один год это не значит что не вылазят из убытков, не надо дезинформировать форумчан. То что не распределяют пока это факт. Если предприятие не сильно пострадает от военных действий то у него, пожалуй будет самый большой потенциал роста, особенно учитывая тот факт, что львиная доля их кокса идет на экспорт. а платить дивы прийдется, по другому не удастся вывести прибыль, не те времена.
P.s. Судя по всему вы свой пакет распродали
Востаннє редагувалось reestr в П'ят 22 сер, 2014 21:19, всього редагувалось 2 разів.
jimmie написав:пс: вижу на сегодняшний день такие достойные политсилы: 1. "Демальянс" Василия Гацька 2. "Воля" Егора Соболева ---- возможно также 3. "Коло народної довіри" Ольги Богомолец 4. "Самопоміч" Андрея Садового 5. "Правий сектор" Дмитрия Яроша
Достойные чего? Отобрать голоса у других проукраинских сил? Заколебали, каждый мнит себя партией, не могут объединиться. Не пройдут они в парламент в одиночку, только нагадят партнерам и помогут врагам