Многие принимали участие в захвате Крыма, получили ту истерическую медаль за возвращение Крыма, патетично фоткались с ними на фоне ковров и т.д. Крымская командировка у многих началась в феврале и длилась до апреля. В мае раздача медалей и потом пауза. Следующие фотки уже с июня-июля. Все активно к чему-то готовятся и тренируются. Многих перекидывают куда-то на Балтику или куда-то еще, короче многие в этом время фоткались с каким-то золотым десантником в тех местах.
Потом наблюдаем перекидывание поближе к Украине в район #Воронеж, #Ростов, #Белгород. Кто-то фоткает билет - их два "#Псков - #Москва" и "Москва - Воронеж"... Напрямую видимо ничего не ходит. Стояния в полях, гипер-активность от скуки во всяких группах, лайкают новости про Новороссию и т.д.
Потом подходим к дате 15-16 августа. Обычно если человек редко заходит, то у него и посты редко появляются. Если часто, то и посты чуть ли не каждый день. И висит человек постояння. Или он сейчас онлайн, или был сегодня в 3 часа, вчера в 12 и т.д.
Так вот, у многих некогда "активных" псковских десантников датой последнего захода является 15-16 августа. До этого обычная каждодневная активность, а потом вдруг тишина. Последний заход в эти два дня и тишина... Видимо был какой-то бой и большинства из них уже нету в живых.
Харьков единственный в мире город, где имеется шесть предприятий, способных выпускать военную технику. Между тем, за время АТО крупнейший в стране производитель танков, завод им.Малышева, не получил от Минобороны ни одного заказа. http://glavnoe.ua/articles/a9319fb_acti ... s=og.likes
- 22% людей, работающих на заводе, имеют базовое российское гражданство. Они переселились сюда в конце 80-х-начало 90-х годов. Значительная часть этих людей настроены сепаратистски. Они думают, что, если войдет сюда российская армия, то ситуация улучшится. Но все будет с точностью наоборот. Мы с Россией в танковом секторе является жесткими конкурентами. Поэтому завод им.Малышева им не нужен, и они его просто закроют. Мы им сильно мешаем. Все попытки наладить сотрудничество с Россией, начиная с 2005 года, оказались тщетными. Нам не удалось не продать, не купить ни одной гайки. Поверьте, мы незримо ощущаем присутствие тут российских спецслужб.
- А что делает завод для обеспечения армии?
- Согласно планам Кабмина, в связи с АТО мы должны были быть загружены заказами. Однако, несмотря на то, что в этом году завод вышел на режим максимальной производительности за счет экспортных контрактов, ни одного заказа от Министерства обороны к нам не поступало
Министерство финансов России приобретет на 239 миллиардов рублей за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) акции ВТБ и Россельхозбанка. Об этом сообщает в понедельник, 25 августа, пресс-служба Кабмина, пишет "Лента.ру". Акции будут куплены на деньги, направленные в ФНБ после выполнения ВТБ, Россельхозбанком, а также "Банком Москвы" и ВТБ 24 обязательств по возврату кредитов перед Внешэкономбанком. "Инвестирование средств ФНБ в акции обусловлено необходимостью увеличения указанными кредитными организациями капитала первого уровня"", - говорится в сообщении правительства. Акции будут выпущены впервые, и поэтом их не выставят на открытом рынке и не включат в состав фондовых индексов. В связи с этим на ценные бумаги не будут распространены требования о включении акций юридических лиц в котировальный список как минимум одной фондовой биржи и в перечни ценных бумаг, используемые для расчета фондовых индексов, - индекса РТС или индекса ММВБ, пояснили в Кабмине. В конце июля США и ЕС ввели санкции против финансового сектора России. Наряду со Сбербанком, Газпромбанком и Внешэкономбанком под них попали ВТБ и Россельхозбанк. В начале августа СМИ сообщили, что Газпромбанк и Россельхозбанк обратились за поддержкой к государству. 22 августа стало известно, что в финансово-экономическом блоке правительстваобсуждают идею передачи государственного пакета акций ВТБ Банку России.
Правительство Украины обязалось внести изменения в недавно принятый закон о реструктуризации валютных ипотечных кредитов. Об этом говорится в утвержденном Кабмином проекте "Письма о намерениях правительства и Нацбанка к МВФ" и проекте обновленного меморандума, который Украина направит на заседание совета директоров МВФ 29 августа. Текст документов имеется в распоряжении ZN.UA. В частности, МВФ потребовал отменить мораторий на взыскание банками залогового имущества. Вместе с тем, должны также быть приняты изменения, призванные одновременно и усилить позиции банков, и защитить пострадавших владельцев валютной ипотеки. Согласно договоренностям Киева с Фондом, парламент должен отменить мораторий на взыскание залогового имущества. А Кабмин, взамен, - до конца сентября подготовить и провести через ВР изменения в недавно принятый закон о реструктуризации валютных ипотечных кредитов: так, чтобы защитить пострадавших владельцев ипотеки в валюте, но одновременно усилить и позиции банков в вопросе взыскания залогового имущества.