Visky написав:Удивительную вещь обнаружил я на "вал. аукционе Минфина": вот строчка предложения на 10:23 10 000 $ 0664181612 14,20 а говорили $ будет сегодня 15 потом упадет". Т.е. вчера в 10:23 был опубликован инсайд и так оно и произошло! Люди имели заранее, я так понял, ещё предыдущим днём верную инсайд. инфу. Вот так куют бабло на МБ.
Igor639 написав:От Вы доставляете В конце дня разыграли откат на мб, и все уже уверовали в стойкость гривны. Мне прям аж обратно на грн.депо захотелось. А тем временем в Новоазовске якобы появились вежливые люди. Хотя еще фото/видео не видел. Вполне возможно, что наша армия начала сдавать позиции т.н. ополчению и уже вовсю трубят что рф в открытую войска ввела. Посмотрим.
Игорь, то что Россия в открытую ведет войну против Украины непонятно только жителям глухого села Гадюкино в российском нечерноземье - там они только один канал принимают. Но и то - это до первой похоронки.
Резкий откат в среду курса доллара на межбанке — с 14,10-14,40 грн./$ до 13,0-14,0 грн./$ — не спровоцировал сброса населением наличной валюты, сообщили «Вестям» финансисты.
«Народ никак не отреагировал на события на межбанке. Доллар не стали активнее продавать, может быть, настроения как-то изменятся в четверг, но пока не сдают», — рассказал нам заместитель председателя правления банка «Финансы и Кредит» Игорь Львов. Подтвердили это и в других финучреждениях. «Не думаю, что люди массово понесут доллар продавать. Разве что спекулянты — те, кто зарабатывает на покупках-продажах наличности. Сейчас для сброса валюты нет оснований», — подчеркнул в разговоре с «Вестями» зампредправления УкрСиббанка Константин Лежнин.
Финансисты считают, что вялая реакция людей на укрепление гривни имеет только одно объяснение — это недоверие к власти. Население не уверено, что она сможет удержать курс доллара на низком уровне, и многие допускают новую волну подорожания валюты. «Чтобы люди убедились в новой тенденции, курс американской валюты должен продержаться на пониженном уровне не меньше неделе», — отметил в беседе с «Вестями» советник председателя правления Евробанка Василий Невмержицкий.
Банкиры обещают в четверг опустить наличные курсы. «Мы сегодня покупали доллар у людей по 13,4 грн./$, а завтра планируем его продавать в кассах по 13,5 грн./$. Выкупать валюту у населения 28 августа собираемся по 12,5-12,7 грн./$. Думаю, выше 13 грн./$ этого не будут делать и коллеги. Через несколько дней курсы наличной продажи должны закрепиться на 13-13,10 грн./$, а покупки — на 12-12,50 грн./$», — спрогнозировал «Вестям» Игорь Львов.
Нам не доверяют наличку
Не обещают в банках решить проблему с дефицитом валюты в обменниках, ее по-прежнему будет недоставать. Так что, чтобы купить хотя бы тысячу долларов придется обойти несколько банковских отделений.
Также Банки договорились с НБУ о снижении доллара до 12,5-13,0 гривен
«Поймите, банк может черпать иностранную банкноту из нескольких источников: принимать ее на депозитные счета от вкладчиков (но ее несут с неохотой из-за ограничений на снятие), в счет погашения валютного кредита, выкупать доллар у тех, кто его сдает. Ну и последнее — это увеличить завоз доллара и евро из-за границы. А с этим, кстати, сейчас начались проблемы: после ухудшения суверенного рейтинга Украины, многие иностранные банки пересмотрели отношение к украинским банкам и сократили лимиты по наличным операциям. Нас назвали рисковыми партнерами. То есть раньше отгружали на финучреждения из Украины до $10-15 млн. в неделю, а теперь только $2-3 млн.», — сообщил «Вестям» Василий Невмержицкий.
Crop написав: Вот вы молодец.Нормальный чел, сидящий в валюте, но жутко не хотящиё её роста.Я так же точно.Таким как КХ ремешком бы за радость при росте-кайфе давал бы. Он знает шо я шучу.
Я жду ревала до 11.50...мне компенсацию от Фонда нуна с профитом пристроить...)) А потом 20 наше фсе!! )) Бу-га-га!!! ))[/quote] Vitl уже пошел за ремнем. еще чуть и пойдет за дубиной.
Сейчас рано делать какие то выводы.Многие вносят путаницу, говоря о курсе в будущем.Глупому только не понятно, что через месяц-два будет очередной всплеск.Мы тут как бы сосредоточены на непосредственно пролисходящем.Т е важно отреагирует ли рынок на нбу и мвф, а также на развитие войны.И на что сильнее.Т е все задаются вопросом - сдавать по 13,5-14 и покупать ли по 13,50-14.Если вполне вероятно, что админметодами опустят ниже 13.Т е путается два момента - текущий и вообще.Давайте как то разделять.
airmax78 написав:Мда, чувствуется, что обещанный откат может не состояться.
Ну он уже вообще то состоялся.Просто кто влез в гривну по 12, которые стабильно держались 3 мес, тот однозначно этой цифры не увидит. Но вы спокойны как удав были даже при подходе к 15, очень правильно расценивали, что это чисто паника.А откату тоже нужно неделя-две, оно не сразу устаканивается.
Вот - вот, вроде всем ясно: - "Будет падать курс" и на тебе - новость Наступают ДНР, полномасштабное вторжение, розпуск парламента, отставка Яценюка и т.д.(потом новость не подтвердилась - шутка) Складывается впечатление, что как только идет тенденция к падению, тут же идет искусственное поддержание курса на высоком уровне. Может это политика сегодняшней власти? Ведь пенсии,зарплаты, соц. выплаты - все осталось без повышения, а при столь высоком курсе удобнее "поддерживать" бюджет? А люди? Да что им - пусть затянут пояса, зачем им чего-то стоящие деньги (На завтрак - покричат "Слава Украине",споют гимн на обед, на ужин прокричат- Героям слава, перед сном припомнят,что герои не вмирають) Зато есть отчет что все соц. выплаты сделаны, зарплаты выплачены!Вперед на выборы - нужен еще миллиард.