|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 28 сер, 2014 18:17
hume написав: Faceless написав:3) Все начинается немного раньше, чем с выделения земли.
походу Захар думает, что сидит руководство застройщика, им приходит письмо из Киеврады о выделении им земли под застройку, руководитель смотрит ошарашенно на зама из департамента капитального строительства, но посовещавшись, они таки решили принять столь щедрое предложение и построить что либо, и только после этого решили найти проектную организацию, Захару ж не в домёк, что проект начинает разрабытываться задолго до выделения земли, тк он должен быть готов уже к подписанию договора оренды земли, чтоб не терять время, и вместе сразу направиться на экспертизу.
и что, застройщику слабо насобирать денег на проект? Стоимость проекта в себестоимости готового продукта большую долю занимает?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 сер, 2014 18:26
hume написав: Faceless написав:3) Все начинается немного раньше, чем с выделения земли.
походу Захар думает, что сидит руководство застройщика, им приходит письмо из Киеврады о выделении им земли под застройку, руководитель смотрит ошарашенно на зама из департамента капитального строительства, но посовещавшись, они таки решили принять столь щедрое предложение и построить что либо, и только после этого решили найти проектную организацию, Захару ж не в домёк, что проект начинает разрабытываться задолго до выделения земли, тк он должен быть готов уже к подписанию договора оренды земли, чтоб не терять время, и вместе сразу направиться на экспертизу. ПС Захар, Вам реально нех чем заняться, чем выискивать декларации и ришення про выделение земли Ковальской (дбк, киевгорстрой, укрбуд др) нужное подчеркнуть .чтож вы за неведома зверушка, блин, я за всю жизнь таких не видел
Див картинку на попередній сторінці 
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 сер, 2014 18:27
Serg-ik написав:и что, застройщику слабо насобирать денег на проект? Стоимость проекта в себестоимости готового продукта большую долю занимает?
я не знаю, каждый застройщик строит по своей технологии финансирования. Например сейчас КАН строит за свои тетрис холл, продаж нет, так же возле жк аристократ, вроде геос (утверждать не буду) строит бывший жк дельфин, продаж нет, строят за свои. На моменте проектирования и отвода земли, а так же на начальной стадии строительства, как правило застройщик работает со своими деньгами, а дальше пути у всех расходятся, кто то открывает кредитные линии, кто то начинает привлекать инвесторов, а кто то работает сугубо за свои (но таких единицы). Например, Гранит начинал срибну вежу строить за свои, потом начались продажи, потом открыли кредитную линию в укгазбанк, правда не воспользовались ей (насколько я знаю, пока), то есть напрашивается вывод - скорее всего пошли неплохие продажи и она не понадобилась, как то так. К моменту подписанию договоров с жэком, большинство квартир должно быть продано, тк платить коммуналку и отопление застройщику нет смысла.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
-
hume
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 сер, 2014 18:31
hume написав: Serg-ik написав:и что, застройщику слабо насобирать денег на проект? Стоимость проекта в себестоимости готового продукта большую долю занимает?
я не знаю, каждый застройщик строит по своей технологии финансирования. Например.... так же возле жк аристократ, вроде геос (утверждать не буду) строит бывший жк дельфин, продаж нет, строят за свои. ......
Да Геос. Не продают. Идет фасадное остекление.
-
Первый
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 сер, 2014 19:15
Первый написав:Да Геос. Не продают. Идет фасадное остекление.
какая цена будет, тысячи 2,5 - 3 уе? рядом укрбуд по 16000, правда из котлована выкарабкаться не могут
-
hume
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 сер, 2014 19:23
hume написав: Первый написав:Да Геос. Не продают. Идет фасадное остекление.
какая цена будет, тысячи 2,5 - 3 уе? рядом укрбуд по 16000, правда из котлована выкарабкаться не могут
сие неведомо
-
Первый
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 сер, 2014 19:49
йцукен написав:стройбан крутит деньги тоже по несколько раз и ЗАЕМНЫЕ деньги,
Говорила-балакала-сіла й заплакала..... 1 Поясніть технологію обертання грошей на будівництві в кілька разів в рік ???? 2 В мене в магазині , націнка 15% , період повного обертання грошей - 15 днів, але при цьому , якщо врахувати вартість не тільки товарів ( які купуються-продаються , а й вартість приміщення і обладнання ) то повний оборот проходить приблизно раз в 100 днів. Таким чином по Вашому алгоритму в мене +55% річних. В реалі , чистими в мене дай бог щоб було 20%( до речі , саме цифри депо/кредит і показують середньостатистичний заробіток в державі). Тому в будівництві де чи вклавши отримані гроші в бетон ( зайомні чи свої не суттєво) чи вклавши на депо ( тут можна вкласти тільки чужі, бо вкладати свої під 20% щоб отримувати кредитні під 30% - маразм) - виходить , що оборот коштів може становити від 1(річне депо) до 3-5(завершення повного циклу будівництва) років. Таким чином якщо проста торгівля отримує від 20% річних ( у валютному еквіваленті) і при цьому не має ризиків бо купує тільки те що продасть в найближчі 2 тижні, то будівництво як більш ризикований вид діяльності закладає мінімум 30% річних , що за 3-5 років дає цифру в 100-150% за цикл.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 28 сер, 2014 19:52
йцукен написав: alexandrslob написав:Как он может крутить- он же строит. И строит медленно. А депозиты- так это 1,5-2% в месяц +риски. насчет монополии- Будивельник же строил/строит потихоньку.
строить можно и быстро, было бы желание. им ВЫГОДНО затягивать строительство. а крутит оно ими вкладываясь одновременно в несколько стройплощадок, продавая уже отстроенные этажи или воздух. будивельник строит хлам в селе под львовом, это вам не Кыйов, где без лобби рады не пропихнуться
Ще раз для теоретиків Будувати швидше від швидкості приходу грошей - неможливо. Я можу будувати 2000 м2 в рік , а будую 300 м2 в рік і при цьому отримую +30% на метрі. Питання до йцукена Чому я згоден отримати 30% від 300 м2=90 м2 в рік , і чому не отримую 30% від 2000=600 м2 - навіщо я затягую ? При цьому в мене ціни в 2 рази нижчі від цін передмістя Києва ?
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 28 сер, 2014 19:59
Serg-ik написав: hume написав: Faceless написав:3) Все начинается немного раньше, чем с выделения земли.
походу Захар думает, что сидит руководство застройщика, им приходит письмо из Киеврады о выделении им земли под застройку, руководитель смотрит ошарашенно на зама из департамента капитального строительства, но посовещавшись, они таки решили принять столь щедрое предложение и построить что либо, и только после этого решили найти проектную организацию, Захару ж не в домёк, что проект начинает разрабытываться задолго до выделения земли, тк он должен быть готов уже к подписанию договора оренды земли, чтоб не терять время, и вместе сразу направиться на экспертизу.
и что, застройщику слабо насобирать денег на проект? Стоимость проекта в себестоимости готового продукта большую долю занимает?
Приблизно 5-7% , при чому питання не в сумі грошей , а в тому що для виготовлення проекту потрібно мати а - геологію земельної ділянки ( без неї не будеш знати що проектувати ) б - місце розташування Таким чином в спрощеному вигляді це виглядає так Спочатку звертаєшся в міськраду з запитанням де і що є потім робиш попередній перегляд і подає документи на виділення в оренду земельної ділянки з призначенням капітальне будівництво потім отримавши хоча б першу ухвалу сесії , готуєш попередню проектну документацію в яку входять містобудівельні обмеження і так далі.....
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1