Совета директоров Фонда 29 августа рассмотрит вопрос о первом пересмотре кредитной программы stand-by для Украины Об этом в Вашингтоне в четверг заявил официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс, сообщает «Интерфакс-Украина». «Заседание совета директоров по первому пересмотру программы запланировано на завтра. Как всегда, по итогам заседания будет обнародован соответствующий пресс-релиз. В случае одобрения продолжения программы кредитные средства поступят в Украину в течение нескольких дней», - сказал Райс. Он отметил, что Украина выполнила все предварительные требования МВФ, необходимые для завершения первого пересмотра кредитной программы stand-by. Кроме того, представитель Фонда сообщил о намерении совета директоров МВФ обсудить растущие риски программы. «В случае усугубления ситуации в Украине, программу необходимо будет пересматривать, включая возможность предоставления дополнительного финансирования. Степень неопределенности в Украине остается очень высокой, поэтому в настоящее время сложно что-либо сказать о характере возможных корректив», - отметил Райс. Как сообщали, «Комментарии», завтра на совместном совещании также будут рассматриваться предложения банков и Национального банка Украины НБУ по стабилизации ситуации на валютном и денежном рынках. Напомним, Украина ожидает положительное решение о выделении дополнительного транша МВФ, что позволит увеличить золотовалютные резервы Украины и, соответственно, положительно повлиять на валютный курс. Совет директоров МВФ 30 апреля одобрил кредитную программу stand by для Украины в $17,01 млрд, рассчитанную на два года: в 2014 году – $7,4 млрд, в 2015 году – $7,1 млрд, в 2016 году – $1,1 млрд. Первоначально второй-четвертый транши были намечены соответственно на 25 июля, 25 сентября и 15 декабря 2014 года в объеме по SDR914,7 млн (около $1,4 млрд), тогда как пятый-восьмой квартальные транши 2015 года - по SDR1,372 млрд. Заключительный девятый транш программы в SDR686 млн, в случае соблюдения заложенных в нее сроков и условий, должен быть выделен в середине марта 2016 года.
Vitl написав:Несмотря на сл после вашего пост, считаю сейчас лучшим решением наоборот конвертировать по14+ доллар и на гривнедепо, но с короткими сроками и надёжными финустановами.
Не боитесь отсутствия возможности откупиться после? Хотя, возможно, у вас есть свои варианты по этому поводу - тогда можно и сыграть. Обычному же "пересичному" этот вариант может и не подойти.
Menwyy написав:Господа, а кто что думает о конвертации имеющихся депо в грн в валюту по текущему курсу? Знаю, что опасно. Но хотел бы услышать мнение здешних форумчан.
Несмотря на сл после вашего пост, считаю сейчас лучшим решением наоборот конвертировать по14+ доллар и на гривнедепо, но с короткими сроками и надёжными финустановами. Тем кто вошёл в гривну по 12 и меньше очень сложно это понять, т к психология наизнанку.
на депо это смело нет сейчас в Украине надёжных банков В СТРАНЕ ВОЙНА какие БАНКИ ребята шо вы принимаете
Menwyy написав:Господа, а кто что думает о конвертации имеющихся депо в грн в валюту по текущему курсу? Знаю, что опасно. Но хотел бы услышать мнение здешних форумчан.
ставите не верно вопрос а есть ли банки которые конвертируют , второй момент как думаете забирать валюту ? заберите гривну , подождите стабилизации и купите валюту на чёрном рынке
Исак написав:ставите не верно вопрос а есть ли банки которые конвертируют , второй момент как думаете забирать валюту ? заберите гривну , подождите стабилизации и купите валюту на чёрном рынке
какую еще стабилизацию, на мой взгляд, чем раньше тем лучше
а вот то что держать в банках опасно - согласен если не ошибаюсь, то в 2009 ввели мораторий, а цены на недвиж упали решился на покупку и меня обломали в банке, было обидно.А в сегодняшних реалиях ситуация посложнее
Vitl написав:Несмотря на сл после вашего пост, считаю сейчас лучшим решением наоборот конвертировать по14+ доллар и на гривнедепо, но с короткими сроками и надёжными финустановами.
Не боитесь отсутствия возможности откупиться после? Хотя, возможно, у вас есть свои варианты по этому поводу - тогда можно и сыграть. Обычному же "пересичному" этот вариант может и не подойти.
Коллеги Исак и Лион.Я же совсем вчера писал, что давайте разделять немного чётче сроки.Нет спору , что доллар будет дорожать, что банки будут падать.Но и вы же понимаете, что среди этого будут и обратные движения.Гривнедепо, кот я предлагаю это - текущие сберсчета, вклады типа зростающего и великолепной семёрки.Т е такие, чтобы при усилении гривны перейти срочно в валюту.Никто не агитирует как раньше вставать в годовой депо.Надеюсь вы понимаете, что это не для простого сбережения, а это рецепт для доп заработка. ПС я тут недавно отчитывался об убытке вместо заработка.Я его уже отбил на следующей же сделке, поэтому прошу не попрекать.
Igor639 написав:Думаю что сейчас "дно" курса, т.е. дешевле уже не будет . Это при условии что завтра даст положительный ответ мвф.
У мну иное мнение. Вот его основа.Теоретически курс наоборот пока расти не будет.Простоисскуственно потому, что достигнуто соглашение нбу с банками.Они не выйдут с более высокими котировками.Уже и набу выступил с тем, что курсовая проблема общая и всем дали понять, что они будут предателями не подиграв.Вопрос - сколько времени это продержится на голодный желудок и как поведёт себя неформал.С конца, неформал от мб далеко не отпрыгнет, т к может оказаться ситуация переночёвывания в крупной сумме валюты, а наутро откуда ни возьмись уже и в банках есть продажа.Попандос будет конкретный при сильном разбеге курса.Поэтому опты будут как сейчас держаться не далеко от мб.Ну а дальше...должны или кредиты подоспеть или хорошие сводки с фронта или ещё чего придумают.А если нет, тогда прорвёт...
О наших сми. Мне понравилась новость о том , что порошенко выступлением обвалил фондовый рынок параши.Глянул по привычке на наш фр, и ...окуел.Классные у нас сми.Позорно и обидно, что мы не можем получать правду из за этих подонков задолизанных.