Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 352353354355356 ... 808>

Курс продажи доллара США на МБ (Укрдилинг) на 30.01.2015?

Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH) 1.7 5 58
1. выше/равно 18.61
59%
34
2. 17.41 - 18.60
19%
11
3. 16.61 - 17.40
14%
8
4. 16.21 - 16.60
7%
4
5. ниже/равно 16.2
2%
1
Всього голосів : 58
Повідомлення Додано: Чет 28 сер, 2014 21:10

МВФ завтра рассмотрит возможность дополнительного финансиров

Совета директоров Фонда 29 августа рассмотрит вопрос о первом пересмотре кредитной программы stand-by для Украины
Об этом в Вашингтоне в четверг заявил официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс, сообщает «Интерфакс-Украина».
«Заседание совета директоров по первому пересмотру программы запланировано на завтра. Как всегда, по итогам заседания будет обнародован соответствующий пресс-релиз. В случае одобрения продолжения программы кредитные средства поступят в Украину в течение нескольких дней», - сказал Райс.
Он отметил, что Украина выполнила все предварительные требования МВФ, необходимые для завершения первого пересмотра кредитной программы stand-by.
Кроме того, представитель Фонда сообщил о намерении совета директоров МВФ обсудить растущие риски программы.
«В случае усугубления ситуации в Украине, программу необходимо будет пересматривать, включая возможность предоставления дополнительного финансирования. Степень неопределенности в Украине остается очень высокой, поэтому в настоящее время сложно что-либо сказать о характере возможных корректив», - отметил Райс.
Как сообщали, «Комментарии», завтра на совместном совещании также будут рассматриваться предложения банков и Национального банка Украины НБУ по стабилизации ситуации на валютном и денежном рынках.
Напомним, Украина ожидает положительное решение о выделении дополнительного транша МВФ, что позволит увеличить золотовалютные резервы Украины и, соответственно, положительно повлиять на валютный курс.
Совет директоров МВФ 30 апреля одобрил кредитную программу stand by для Украины в $17,01 млрд, рассчитанную на два года: в 2014 году – $7,4 млрд, в 2015 году – $7,1 млрд, в 2016 году – $1,1 млрд.
Первоначально второй-четвертый транши были намечены соответственно на 25 июля, 25 сентября и 15 декабря 2014 года в объеме по SDR914,7 млн (около $1,4 млрд), тогда как пятый-восьмой квартальные транши 2015 года - по SDR1,372 млрд. Заключительный девятый транш программы в SDR686 млн, в случае соблюдения заложенных в нее сроков и условий, должен быть выделен в середине марта 2016 года.

http://comments.ua/money/484545-mvf-zav ... hnost.html
varlo

Подякував: 352 раз.
Подякували: 804 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 сер, 2014 21:28

Re: Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH)

Lion+ написав:вы что в коме были?
всем было ясно что будет, на мой взгляд будет расти даже если МВФ даст транш, что тоже под вопросом

Вопрос не в этом...а в том, что вклады могут принудительно конвертировать, ввести очень жесткие меры к валюте и т.п.. То, что бакс надо брать - факт.
Menwyy

Подякував: 18 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 сер, 2014 21:29

Vitl написав:Несмотря на сл после вашего пост, считаю сейчас лучшим решением наоборот конвертировать по14+ доллар и на гривнедепо, но с короткими сроками и надёжными финустановами.

Не боитесь отсутствия возможности откупиться после? Хотя, возможно, у вас есть свои варианты по этому поводу - тогда можно и сыграть. Обычному же "пересичному" этот вариант может и не подойти.
Menwyy

Подякував: 18 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 сер, 2014 21:33

Vitl написав:
  Menwyy написав:Господа, а кто что думает о конвертации имеющихся депо в грн в валюту по текущему курсу? Знаю, что опасно. Но хотел бы услышать мнение здешних форумчан.

Несмотря на сл после вашего пост, считаю сейчас лучшим решением наоборот конвертировать по14+ доллар и на гривнедепо, но с короткими сроками и надёжными финустановами.
Тем кто вошёл в гривну по 12 и меньше очень сложно это понять, т к психология наизнанку.

на депо это смело :lol: нет сейчас в Украине надёжных банков 8) В СТРАНЕ ВОЙНА какие БАНКИ :shock: ребята шо вы принимаете :wink:
Исак

Подякував: 601 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 сер, 2014 21:35

Menwyy написав:Господа, а кто что думает о конвертации имеющихся депо в грн в валюту по текущему курсу? Знаю, что опасно. Но хотел бы услышать мнение здешних форумчан.

ставите не верно вопрос
а есть ли банки которые конвертируют , второй момент как думаете забирать валюту ?
заберите гривну , подождите стабилизации и купите валюту на чёрном рынке :wink:
Исак

Подякував: 601 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 сер, 2014 21:42

Исак написав:ставите не верно вопрос
а есть ли банки которые конвертируют , второй момент как думаете забирать валюту ?
заберите гривну , подождите стабилизации и купите валюту на чёрном рынке :wink:

какую еще стабилизацию, на мой взгляд, чем раньше тем лучше

а вот то что держать в банках опасно - согласен
если не ошибаюсь, то в 2009 ввели мораторий, а цены на недвиж упали решился на покупку и меня обломали в банке, было обидно.А в сегодняшних реалиях ситуация посложнее
Lion+

Подякував: 6 раз.
Подякували: 289 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 28 сер, 2014 22:02

Menwyy написав:
  Vitl написав:Несмотря на сл после вашего пост, считаю сейчас лучшим решением наоборот конвертировать по14+ доллар и на гривнедепо, но с короткими сроками и надёжными финустановами.

Не боитесь отсутствия возможности откупиться после? Хотя, возможно, у вас есть свои варианты по этому поводу - тогда можно и сыграть. Обычному же "пересичному" этот вариант может и не подойти.

Замечание принято, каждый рецепт не для каждого.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 28 сер, 2014 22:08

Коллеги Исак и Лион.Я же совсем вчера писал, что давайте разделять немного чётче сроки.Нет спору , что доллар будет дорожать, что банки будут падать.Но и вы же понимаете, что среди этого будут и обратные движения.Гривнедепо, кот я предлагаю это - текущие сберсчета, вклады типа зростающего и великолепной семёрки.Т е такие, чтобы при усилении гривны перейти срочно в валюту.Никто не агитирует как раньше вставать в годовой депо.Надеюсь вы понимаете, что это не для простого сбережения, а это рецепт для доп заработка.
ПС я тут недавно отчитывался об убытке вместо заработка.Я его уже отбил на следующей же сделке, поэтому прошу не попрекать. :D
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 28 сер, 2014 22:16

Igor639 написав:Думаю что сейчас "дно" курса, т.е. дешевле уже не будет :(. Это при условии что завтра даст положительный ответ мвф.

У мну иное мнение.
Вот его основа.Теоретически курс наоборот пока расти не будет.Простоисскуственно потому, что достигнуто соглашение нбу с банками.Они не выйдут с более высокими котировками.Уже и набу выступил с тем, что курсовая проблема общая и всем дали понять, что они будут предателями не подиграв.Вопрос - сколько времени это продержится на голодный желудок и как поведёт себя неформал.С конца, неформал от мб далеко не отпрыгнет, т к может оказаться ситуация переночёвывания в крупной сумме валюты, а наутро откуда ни возьмись уже и в банках есть продажа.Попандос будет конкретный при сильном разбеге курса.Поэтому опты будут как сейчас держаться не далеко от мб.Ну а дальше...должны или кредиты подоспеть или хорошие сводки с фронта или ещё чего придумают.А если нет, тогда прорвёт... :o
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 28 сер, 2014 22:26

О наших сми.
Мне понравилась новость о том , что порошенко выступлением обвалил фондовый рынок параши.Глянул по привычке на наш фр, и ...окуел.Классные у нас сми.Позорно и обидно, что мы не можем получать правду из за этих подонков задолизанных.
Vitl

Профіль

1
  #<1 ... 352353354355356 ... 808>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей