San Вот подобные мысли и у меня крикунам вверх-вниз. Кстати для справки. Укрнефть часто отсечку делала на дату, типа с 15-го сентября или 1-го октября. Хотел я сосчитать количество объявленных собраний и состоявшихся за все время, да возможно не найду. Помню как в 2001м всех буржуев развернули. Кроме того у Коломойского говорили о плане Б военном.
Гыг главное написать про отсечку 8-го сентября . А опционы могли и для хеджа сконструировать частично.
Отсечка под дивы по нафте будет не раньше дня собрания то есть 11.09. Но учитывая практику предидущих двух собраний можно предположить сто она будет 15.09, т. е. Как раз на экспирацию
Думаю что отсечка на двд если будет, то не раньше экспирации. Собрание 11 сентября в четверг, до экспирации остается один рабочий день. Даже если дату отсечки будут принимать на собрании, то нужно время на соблюдение бюрократических процедур. А если решение по дате отсечки будет принимать наблюдательный совет, то можем ждать еще долго
Реєстрація акціонерів та їх представників для участі у загальних зборах відбуватиметься відповідно до переліку акціонерів, які мають право на участь у загальних зборах, складеному станом на 24.00 годину за 3 (три) робочих дні до дня проведення загальних зборів акціонерів, тобто на 24.00 годину 05 вересня 2014 року.
Реєстрація акціонерів та їх представників для участі у загальних зборах відбуватиметься відповідно до переліку акціонерів, які мають право на участь у загальних зборах, складеному станом на 24.00 годину за 3 (три) робочих дні до дня проведення загальних зборів акціонерів, тобто на 24.00 годину 05 вересня 2014 року.
Собрание 11 сентября, вот от него и считайте, только сбор реестра для участия в собрании кроме вас никому не интересен. Лучше скажите когда сбор реестров на двд?
reestr написав:Теоретически может быть на дату собрания, центр, например, так всегда делает
У центра есть живой наблюдательный совет, который может принять это решение заранее, а у нафты его только предстоит избирать на собрании, старые сбежали
ПС. Два тяжелораненых украинских офицера-зенитчика подорвали себя вместе с 12 российскими десантниками. Слава героям!
Да забыл написать еще про 3 года, в прошлый раз за каждый отдельный год были разные отсечки и разные сроки выплат. Если есть в нике "ухо" то элементарных вещей часто не понимают или делают вид. Есть дата на участие в собрании и на выплату. Это разные вещи по закону и разные права.
Хотя спорить не буду по Турбоатомам платят без собраний и отсечек, но не всем