|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 30 сер, 2014 12:50
baraka написав: PUnder написав:Коллеги делали не так. Когда уже есть договоренность о продаже/покупке квартиры. Идут в банк (дружественный нотариусу). Открывают счета. И пошли пустые пополнения-переводы-снятия по 150т.грн в день. Банк доки отдает нотарю, потом сделка. Доки у нотаря, покупан отдает продавану валюту. Проблема только с очень дорогими квартирами. 100уе это 10 дней а вот больше это можно месяцы уже.
раз "пустые пополнения-переводы-снятия", то я так понимаю эти бумажки о переводах - липа ? Да не липа. Банк реально проводит через счета. Деньги зашли на счет, потом переведены на другой счет и сняты налом, но только по "бумагам", а физически банк получает комиссию а продавец нал зеленый.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 30 сер, 2014 12:52
PUnder написав: baraka написав:олнения-переводы-снятия", то я так понимаю эти бумажки о переводах - липа ?
Почему липа. Настоящие банковские переводы. Просто доказать что не было гривны в принципе не реально. По сути конечно запрещенная безденежная операция, по документам все официально. Липа это когда Вам просто дают бумажки без проведения в ОДБ банк
хм, а как банк тогда идёт на такое: деньги перечисляются между лицами, но в кассу не вносятся (переводы ж пустые) ? Теряюсь уже пониманиии этого...
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 сер, 2014 12:52
[/quote] Так я об этом и говорю. Можно на несколько дней растянуть, а можно открыть счета на близких и родственников и сделать сделку за один день, а если хорошие отношения с топами, то всю сумму за один день без родственников.[/quote] Родственники или доверенные люди только если со стороны продавца. Покупатель загнал ему всю сумму, тот по 150тгрн раскидал на своих людей и те сразу сняли. Но с суммой 100туе надо 10человек приводить  а с 200туе уже все 20 Топ не поможет. Есть ограничения на снятие в 150грн в день. Есть риски конечно. Покупан скажет, деньги перевел? отдавай квартиру а по факту нал не пошел. Тут все должно быть оформлено или какимито предварительными договорами или основано на порядочности. Но людей мало порядочных 
-
PUnder
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 сер, 2014 12:53
PUnder написав:Коллеги делали не так. Когда уже есть договоренность о продаже/покупке квартиры. Идут в банк (дружественный нотариусу). Открывают счета. И пошли пустые пополнения-переводы-снятия по 150т.грн в день. Банк доки отдает нотарю, потом сделка. Доки у нотаря, покупан отдает продавану валюту. Проблема только с очень дорогими квартирами. 100уе это 10 дней а вот больше это можно месяцы уже.
вот. это уже интересней. есть еще схемы дарения, походу тоже работают. есть идея налог оплатить по оценочной, продать по заниженной стоимости, согласится ли нотариус. ну и если продается вторичка для покупки первички - тоже нет проблем. вот когда меняется вторичка на вторичку - при существующих ограничениях получаем биг трабл.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 сер, 2014 12:54
baraka написав: PUnder написав: baraka написав:олнения-переводы-снятия", то я так понимаю эти бумажки о переводах - липа ?
Почему липа. Настоящие банковские переводы. Просто доказать что не было гривны в принципе не реально. По сути конечно запрещенная безденежная операция, по документам все официально. Липа это когда Вам просто дают бумажки без проведения в ОДБ банк
хм, а как банк тогда идёт на такое: деньги перечисляются между лицами, но в кассу не вносятся (переводы ж пустые) ? Теряюсь уже пониманиии этого...
Так не все банки и делают  . Их очень мало, но это сейчас их основной заработок. Нотариус в общем знает и банк и людей!
-
PUnder
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 сер, 2014 12:55
reus написав:Да не липа. Банк реально проводит через счета. Деньги зашли на счет, потом переведены на другой счет и сняты налом, но только по "бумагам", а физически банк получает комиссию а продавец нал зеленый.
ага, то есть схема такая: я приношу 150к гривен в банк, ложу через кассу на свой счёт, перевожу на счёт продавана, продаван снимает их и отдаёт мне. проходит, скажем 10 снятий. Затем мы едем к нотариусу, показываем эти бумажки на 10 переводов, я отдаю баксовый нал и все в рассчёте ?
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 сер, 2014 13:00
baraka написав:ага, то есть схема такая: я приношу 150к гривен в банк, ложу через кассу на свой счёт, перевожу на счёт продавана, продаван снимает их и отдаёт мне. проходит, скажем 10 снятий. Затем мы едем к нотариусу, показываем эти бумажки на 10 переводов, я отдаю баксовый нал и все в рассчёте ?
задаток и оплата работы по оформлению. нотариус получает из банка липовые бумажки о переводе по 150 кгрн на продавана. приходит покупан и продаван, продаван подписывает липовые бумажки о получении по 150 кгрн, получает свой зеленый нал, оформляют куплю-продажу.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 сер, 2014 13:01
baraka написав: PUnder написав: baraka написав:олнения-переводы-снятия", то я так понимаю эти бумажки о переводах - липа ?
Да вносятся юридически в кассу, и кассир проводит эти деньги. На практике это выглядит так: подходишь в приходную кассу тебе выдают квитанцию, что ты внес деньги на свой счет, потом делают перевод этих денег на счет продавца, он подходит в кассу выдачи(окошки рядом) и получает квитанцию что получил деньги. Но физически никто не вносит и никто не получает просто платят комиссию банку и получают документы на руки.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 30 сер, 2014 13:03
cellar написав: baraka написав:ага, то есть схема такая: я приношу 150к гривен в банк, ложу через кассу на свой счёт, перевожу на счёт продавана, продаван снимает их и отдаёт мне. проходит, скажем 10 снятий. Затем мы едем к нотариусу, показываем эти бумажки на 10 переводов, я отдаю баксовый нал и все в рассчёте ?
задаток и оплата работы по оформлению. нотариус получает из банка липовые бумажки о переводе по 150 кгрн на продавана. приходит покупан и продаван, продаван подписывает липовые бумажки о получении по 150 кгрн, получает свой зеленый нал, оформляют куплю-продажу.
не, давайте без липы все бумажки должны быть проверяемы
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 сер, 2014 13:05
reus написав:Да вносятся юридически в кассу, и кассир проводит эти деньги. На практике это выглядит так: подходишь в приходную кассу тебе выдают квитанцию, что ты внес деньги на свой счет, потом делают перевод этих денег на счет продавца, он подходит в кассу выдачи(окошки рядом) и получает квитанцию что получил деньги. Но физически никто не вносит и никто не получает просто платят комиссию банку и получают документы на руки.
хорошо, но при этом в назначении пишется что-то типа: "покупка недвижимого имущества в соответствии с договором купли-продажи № бла-бла", верно ?
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
|