Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 360361362363364 ... 808>

Курс продажи доллара США на МБ (Укрдилинг) на 30.01.2015?

Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH) 1.7 5 58
1. выше/равно 18.61
59%
34
2. 17.41 - 18.60
19%
11
3. 16.61 - 17.40
14%
8
4. 16.21 - 16.60
7%
4
5. ниже/равно 16.2
2%
1
Всього голосів : 58
Повідомлення Додано: Суб 30 сер, 2014 18:01

Gek написав:
  Vitl написав:ЕС обещает ещё подкинуть ярд евро.кролик правду гутарил, что осенью нас завалят валютой.И за что мы её покупать будем, если по уши в ней уже. :D

Раз сам премьер говорил - значит точно денег не будет.

Премьер у нас истеричка редкая. Но деньги от Европы могут и зайти, как компенсация за бездействие в войне и отсутствие вменяемой реакции/санкций.
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 30 сер, 2014 18:02

Crop написав:Vitl
Думал по 13.6 еще подкупить $, а сейчас стало непонятно, может кратковременно и ниже продавят. 13.2 будет совсем хорошо, но будет ли? Жаль все это ненадолго, но все равно укрепляж радует.

А вы в покращення не верили :D сколько сочувствующих мне людей было на этой ветке.
Жаль, что все это очень ненадолго.
Gek

Подякував: 108 раз.
Подякували: 565 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 сер, 2014 18:04

Crop написав:
  Gek написав:
  Vitl написав:ЕС обещает ещё подкинуть ярд евро.кролик правду гутарил, что осенью нас завалят валютой.И за что мы её покупать будем, если по уши в ней уже. :D

Раз сам премьер говорил - значит точно денег не будет.

Премьер у нас истеричка редкая. Но деньги от Европы могут и зайти, как компенсация за бездействие в войне и отсутствие вменяемой реакции/санкций.

Будем посмотреть
http://kp.ua/politics/468065-sammyt-v-b ... yarda-evro
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 30 сер, 2014 18:07

Gek написав:
Думал по 13.6 еще подкупить $, а сейчас стало непонятно, может кратковременно и ниже продавят. 13.2 будет совсем хорошо, но будет ли? Жаль все это ненадолго, но все равно укрепляж радует.

А вы в покращення не верили :D сколько сочувствующих мне людей было на этой ветке.

Да, да - не надолго, однозначно :!:
Хотя оно так всегда происходит, что ожидание чего то явного затягивается.У нас вообще всё непредсказуемо.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 30 сер, 2014 18:08

Gek написав:

Я и сейчас не верю, но надеюсь. Человеку свойственно думать о хорошем(шоб крыша не уехала). Не хочется девалов диких, хоть и сижу в $. Конечно Ненадолго, так что надо докупать. Почем? Блин.
Зы: они до выборов все гайки закрутят, дальше как?
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 30 сер, 2014 18:12

Gek написав:

Я вспоминаю свой план от 13.08 - он полностью сбывается.Я сам себе проблем добавил, т к нарушил устав - не дёргаться и не менять тактику.Но в основе всё как было.Нужно понять, что курс искусственно установят и будут типа держать и по рукам бить неуёмных.Но до поры.А пора не за горами - проплата за газ, даже хотя бы реверсный.Проплата боевых действий и последствий.В общем нужно ловить момент.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 30 сер, 2014 23:02

varlo написав:До 2 декабря 2014 года по-прежнему нельзя будет разово купить валюты более чем на эквивалент 15 тыс. гривен. Лимит на снятие депозитных вкладов прежний: не более 150 тыс. гривен в национальной валюте и не более 15 тыс. гривен — в иностранной.

Зарубежные переводы теперь можно получить только в гривне — НБУ
По итогам масштабного совещания с руководителями крупнейших банков, которое состоялось днем 29 августа, Национальный банк принял решение о сохранении прежних ограничений по покупке валюты и снятию депозитов гражданами.

При этом НБУ в постановлении №540 отмечает, что в случае досрочного возвращения депозита банки имеют право выплачивать валютные вклады в гривне. По курсу покупки иностранной валюты такого банка на день проведения операции.

Кроме того, все валютные перечисления без открытия банковского счета (например, при помощи платежных систем Western Union или MoneyGram) граждане Украины смогут получить исключительно в гривне. Ранее до 150 тыс. гривен (в эквиваленте) можно было получить в долларах США или евро.

На межбанковском рынке теперь будут тщательно проверяться все внешнеэкономические контракты. Причем для покупки безналичной валюты от покупателей будет требоваться депонирование необходимой суммы гривни на спецсчету за три дня до совершения сделки.

Лимит открытой валютной позиции банков сокращается в пять раз — до 1% капитала. Это означает, что банки, которые держали длинные позиции, будут вынуждены, начиная со 2 сентября, выйти с продажей валюты на межбанк.

Также предприятиям и банкам НБУ запретил досрочное погашение валютных кредитов и покупку валюты для этих целей.

Как ожидают эксперты, в совокупности с решением МВФ предоставить второй транш кредита stand-by это приведет к укреплению курса национальной валюты в начале сентября.

В последнюю декаду августа ситуация на валютном рынке характеризовалась резким обвалом национальной валюты, курс которой на межбанковском рынке достигал 14,80 гривен за доллар США. В среду, 27 августа, официальный курс НБУ был установлен на самом низком уровне за всю историю Украины — 13,89 грн/долл.

В пятницу НБУ установил официальный курс на уровне 13,61 грн/долл., однако котировки доллара на межбанковском рынке колебались в течение дня 29 августа в очень широких пределах — от 13,50 до 14,70 гривен.

Как сообщает пресс-служба украинского центробанка, по итогам встречи банкиры заверили председателя НБУ, что уже в начале сентября уровень курса достигнет 12,50–13 грн/долл. в силу их слаженного выхода на межбанковский валютный рынок.

В киосках обмена валюты острый дефицит долларов и евро сохраняется.

http://news24ua.com/zarubezhnye-perevod ... grivne-nbu

Плохо будет заробитчанам, которые по WU переводили каждый месяц родственникам. В банках курс покупки будет низкий конечно.

на SWIFT это тоже распространяется?
то есть мне перевели SWIFTом 1к баксов и я буду получать в гривен что ли?
SM2014

Подякував: 5 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 31 сер, 2014 00:50

Отлтчная новость для Украины!

Новим Президентом Европейского Совета избран проукраинский политик и яростный критик России Премьер-министр Польши Дональд Туск!
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, поздравляя новоизбранного Президента, отметил, что это назначение является настоящим вызовом для России.
Дональд Туск вступає на посаду 2 грудня. Термін повноважень голови Європейської Ради становить 2 роки і 6 місяців з можливістю продовження на 2-й термін.
А итальянка Федерика Могерини сменит Кэтрин Эштон в должности комиссара по вопросами внешней политики ЕС.
Visky

Подякував: 192 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 31 сер, 2014 00:55

SM2014 написав:на SWIFT это тоже распространяется?
то есть мне перевели SWIFTом 1к баксов и я буду получать в гривен что ли?

Ну написано же, если без открытия счёта. Или вам свифт на деревню деду прямо на почту присылают?
WachtAmRhein

Подякував: 665 раз.
Подякували: 1330 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 31 сер, 2014 12:48

Crop написав:Я и сейчас не верю, но надеюсь. Человеку свойственно думать о хорошем(шоб крыша не уехала). Не хочется девалов диких, хоть и сижу в $. Конечно Ненадолго, так что надо докупать. Почем? Блин.
Зы: они до выборов все гайки закрутят, дальше как?

Как по мне так наоборот реально начнут закручивать после выборов
что б электорат ничего не почувствовал перед ними
Lion+

Подякував: 6 раз.
Подякували: 289 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 360361362363364 ... 808>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти