Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 456457458459460 ... 2082>
Повідомлення Додано: Вів 07 кві, 2009 13:05

Социалист написав:Временная администрация введена ...
- это голос откуда? с небес или из Укрпромбанка?!?

и банк и социалист уже там ,
милый, спустись на землю!!! :lol:
Lost

Подякував: 74 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 кві, 2009 13:20

Re: ПИСЬМО В МВФ

Morgana написав: Собирать закончим на акции возле НБУ 08.04.09

ВОЗЛЕ НБУ традиционный сбор по четвергам - то-есть 09.04.09.
это ошибочная инфа или...

РЕБЯТА! Чуть выше объявление об акции :
08.04.2009 вкладчики Укрпромбанка проводят пикет КАБИНЕТА МИНИСТРОВ С 10.00
куда надо прийти и подписать письмо к руководству кабмина с требованием о национализации Укрпромбанка. Единственный институт власти, который может решить проблему вкладчиков. Судя о слабой представительности предыдущих пикетов, нас просто могут не принимать во внимание.
Надо понимать, что всем иностранным фондам транши нам важны возможностью возврата вложенных в нас средств да еще с наваром. а по большому счету - плевать на нас.
А для народу в кабмине - мы избиратели - и сегодня мы можем им пригодиться.
Вот это возможность, которую надо использовать по пределу.
ВСЕ НА ПИКЕТ КАБМИНА 08.04.09 С 10.00
dzvin_upb

Повідомлення Додано: Вів 07 кві, 2009 13:57

Сегодня подал иск в суд

Сегодня отнес иск в суд хортицкого района г.Запорожья.

Что хочу сказать:

1) Перед походом суд разложите все документы по экземплярам. У меня было 3 экземпляра (один суду, второй ответчику, третий - обществу по защите прав потребителей). Все квитанции об оплате должны тоже быть в каждом экземпляре. Мне пришлось бегать ксерить недостающие документы.

2) В канцелярии, принимая мой иск, вообще не читали текст иска! Я даже спросил: "А Вы иск читали? Может я неправильно его составил?" Мне ответили: "Мы текст не читаем (?!). Только проверяем, чтоб все документы были в наличии"

3) Канцелярия приняла документы, и мне было сказано: "Ждите повестки в суд". Я даже приблизительно не знаю, когда это будет! Как об этом узнать?

4) На двери канцелярии висит объявление с примерно таким текстом: "В связи с тяжелым материальным положением просим при подаче документов в суд предоставить 2 CD-диска, 4 конверта с марками на сумму 5грн. каждый".
Я, естественно, ничего этого не принес. Удивительно, но с меня ничего этого не потребовали.

5) По поводу текста иска. Я планирую его выложить позже на сайте http://www.crime-research.ru/
Выложу, как будет время.
В тексте иска указанны суммы не в гривне, а в долларах США. Посмотрим, что из этого получится.

6) Какие пошлины я платил.
Платил только за информационное обеспечение (30 грн). Один процент от суммы иска не платил, т.к. в тексте моего иска было упомянуто о защите моих прав, как потребителя (в данном случае потребителя банковских услуг).

Если у кого будут вопросы - задавайте.
eivr

Повідомлення Додано: Вів 07 кві, 2009 14:00

Ребят, помогите мне ситуацию разъяснить немного.. Я застрял в Укрпроме по 4-м вкладам в гривне и по двум вкладам в валюте..
Сначала в феврале ходил по первому вкладу, проценты вернули, тело депозита переложили на новый вклад на полгода.. 1 го апреля заканчивался еще один вклад - ПРОЦЕНТЫ не вернули даже! А договор пролонгировали на полгода! А на проценты выдали обычную распечатку что они типа есть!

Скажите, как мне поступить, у меня завтра еще срок заканчивается 2х вкладов. Летом еще 2х в валюте..

Я в растерянности. У вас идет сбор подписей, может мне как то надо посодействовать. Вклад на 4х членов моей семьи..

Я из Симферополя. Заранее спасибо!
4epMaH

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 кві, 2009 14:03

Re: Сегодня подал иск в суд

eivr написав:Сегодня отнес иск в суд хортицкого района г.Запорожья.

1) Перед походом суд разложите все документы по экземплярам. У меня было 3 экземпляра (один суду, второй ответчику, третий - обществу по защите прав потребителей).

А зачем в общество по защите прав потребителей?
Ferlakur

Подякував: 323 раз.
Подякували: 322 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 кві, 2009 14:29

Что хочу сказать:

1) Перед походом суд разложите все документы по экземплярам. У меня было 3 экземпляра (один суду, второй ответчику, третий - обществу по защите прав потребителей). Все квитанции об оплате должны тоже быть в каждом экземпляре. Мне пришлось бегать ксерить недостающие документы.

2) В канцелярии, принимая мой иск, вообще не читали текст иска! Я даже спросил: "А Вы иск читали? Может я неправильно его составил?" Мне ответили: "Мы текст не читаем (?!). Только проверяем, чтоб все документы были в наличии"

3) Канцелярия приняла документы, и мне было сказано: "Ждите повестки в суд". Я даже приблизительно не знаю, когда это будет! Как об этом узнать?

вчера получила повестку в суд на предварительное заседание на 17.04, иск подавала 06.03. Так что вам тоже пришлют письмо или через недельку можно подойти в канцелярию узнать на когда назначено заседание.

4) На двери канцелярии висит объявление с примерно таким текстом: "В связи с тяжелым материальным положением просим при подаче документов в суд предоставить 2 CD-диска, 4 конверта с марками на сумму 5грн. каждый".
Я, естественно, ничего этого не принес. Удивительно, но с меня ничего этого не потребовали.

5) По поводу текста иска. Я планирую его выложить позже на сайте http://www.crime-research.ru/
Выложу, как будет время.
В тексте иска указанны суммы не в гривне, а в долларах США. Посмотрим, что из этого получится.

6) Какие пошлины я платил.
Платил только за информационное обеспечение (30 грн). Один процент от суммы иска не платил, т.к. в тексте моего иска было упомянуто о защите моих прав, как потребителя (в данном случае потребителя банковских услуг).

Если у кого будут вопросы - задавайте.
vpevnenist'

Повідомлення Додано: Вів 07 кві, 2009 14:29

Ferlakur написав:

1) Перед походом суд разложите все документы по экземплярам. У меня было 3 экземпляра (один суду, второй ответчику, третий - обществу по защите прав потребителей).

А зачем в общество по защите прав потребителей?

Как мне сказали юристы, я со своим невозвращенным депозитом попадаю под действие закона о защите прав потребителей. (Я не знаю, так ли это на самом деле.) Ну, и в этом случае в качестве третьей стороны выступает общество по защите прав потребителей.

Я далеко не юрист. Посмотрим, что будет дальше с моим иском.
eivr

Повідомлення Додано: Вів 07 кві, 2009 15:52

И еще один вопрос, правомерно ли то что мне даже и проценты не выплатили?
4epMaH

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 кві, 2009 16:36

4epMaH написав:Ребят, помогите мне ситуацию разъяснить немного.. Я застрял в Укрпроме по 4-м вкладам в гривне и по двум вкладам в валюте..
Сначала в феврале ходил по первому вкладу, проценты вернули, тело депозита переложили на новый вклад на полгода.. 1 го апреля заканчивался еще один вклад - ПРОЦЕНТЫ не вернули даже! А договор пролонгировали на полгода! А на проценты выдали обычную распечатку что они типа есть!

Скажите, как мне поступить, у меня завтра еще срок заканчивается 2х вкладов. Летом еще 2х в валюте..

По порядку.
Пролонгировать договор без Вашего согласия банк имеет право только в том случае, если в договоре есть соответствующий пункт.
Для того, чтоб договор не был продлен автоматически, Вам нужно придти в банк в день окончания договора и вручить банку письменное заявление о том, что Вы отказываетесь от продления договора и требуете вернуть Вам вклад и проценты. Заявление обязаны зарегестрировать. Вам следует поступить так с теми договорами, которые скоро у Вас закончатся.
По поводу уже пролонгированных договоров обращайтесь за консультациями к юристу.

Если Вы решите подавать в суд, учтите, что Вам придется подавать столько исков, сколько договоров на разные фамилии у Вас есть. К примеру, имеете 2 договора на себя и жену - Вы иск подаете от своего имени, жена - от своего.
Можете обратиться к адвокату для составления иска. Если договора однотипные, можно заплатить адвокату за один иск, а потом остальные сделать самому по имеющемуся образцу (подставить нужные реквизиты - фио и № договора). Адвокат за свои услуги берет 200-300 грн., причем эти расходы можно отсудить в суде (расходы покроет ответчик, т.е. банк).
eivr

Повідомлення Додано: Вів 07 кві, 2009 16:39

неправомерно- это мягко сказано , невыполнение договорных условий -это просто преступление со стороны этой шаражкиной конторы- "банка"
банк просто обязан платить проценты в срок и возвращать так же в срок суму депозита.
Мне странно, что приходиться туду ходить за своими деньгами , чуть-ли не как виноватый , а работнички там сидят и ухмыляются,,, И вообще у нас в обласном центре уверена что больше половини вкладчиков из районов ни сном ни духом ,что банк не отдает депозиты, и что там вообще проблемы...может хоть по телевизору увидят... тогда начнут активнее требовать...
НЕВ1

#<1 ... 456457458459460 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ