- это голос откуда? с небес или из Укрпромбанка?!?Социалист написав:Временная администрация введена ...
и банк и социалист уже там ,
милый, спустись на землю!!!

|
|
![]() Re: ПИСЬМО В МВФ
ВОЗЛЕ НБУ традиционный сбор по четвергам - то-есть 09.04.09. это ошибочная инфа или... РЕБЯТА! Чуть выше объявление об акции : 08.04.2009 вкладчики Укрпромбанка проводят пикет КАБИНЕТА МИНИСТРОВ С 10.00 куда надо прийти и подписать письмо к руководству кабмина с требованием о национализации Укрпромбанка. Единственный институт власти, который может решить проблему вкладчиков. Судя о слабой представительности предыдущих пикетов, нас просто могут не принимать во внимание. Надо понимать, что всем иностранным фондам транши нам важны возможностью возврата вложенных в нас средств да еще с наваром. а по большому счету - плевать на нас. А для народу в кабмине - мы избиратели - и сегодня мы можем им пригодиться. Вот это возможность, которую надо использовать по пределу. ВСЕ НА ПИКЕТ КАБМИНА 08.04.09 С 10.00
![]() Сегодня подал иск в судСегодня отнес иск в суд хортицкого района г.Запорожья.
Что хочу сказать: 1) Перед походом суд разложите все документы по экземплярам. У меня было 3 экземпляра (один суду, второй ответчику, третий - обществу по защите прав потребителей). Все квитанции об оплате должны тоже быть в каждом экземпляре. Мне пришлось бегать ксерить недостающие документы. 2) В канцелярии, принимая мой иск, вообще не читали текст иска! Я даже спросил: "А Вы иск читали? Может я неправильно его составил?" Мне ответили: "Мы текст не читаем (?!). Только проверяем, чтоб все документы были в наличии" 3) Канцелярия приняла документы, и мне было сказано: "Ждите повестки в суд". Я даже приблизительно не знаю, когда это будет! Как об этом узнать? 4) На двери канцелярии висит объявление с примерно таким текстом: "В связи с тяжелым материальным положением просим при подаче документов в суд предоставить 2 CD-диска, 4 конверта с марками на сумму 5грн. каждый". Я, естественно, ничего этого не принес. Удивительно, но с меня ничего этого не потребовали. 5) По поводу текста иска. Я планирую его выложить позже на сайте http://www.crime-research.ru/ Выложу, как будет время. В тексте иска указанны суммы не в гривне, а в долларах США. Посмотрим, что из этого получится. 6) Какие пошлины я платил. Платил только за информационное обеспечение (30 грн). Один процент от суммы иска не платил, т.к. в тексте моего иска было упомянуто о защите моих прав, как потребителя (в данном случае потребителя банковских услуг). Если у кого будут вопросы - задавайте.
![]() Ребят, помогите мне ситуацию разъяснить немного.. Я застрял в Укрпроме по 4-м вкладам в гривне и по двум вкладам в валюте..
Сначала в феврале ходил по первому вкладу, проценты вернули, тело депозита переложили на новый вклад на полгода.. 1 го апреля заканчивался еще один вклад - ПРОЦЕНТЫ не вернули даже! А договор пролонгировали на полгода! А на проценты выдали обычную распечатку что они типа есть! Скажите, как мне поступить, у меня завтра еще срок заканчивается 2х вкладов. Летом еще 2х в валюте.. Я в растерянности. У вас идет сбор подписей, может мне как то надо посодействовать. Вклад на 4х членов моей семьи.. Я из Симферополя. Заранее спасибо! ![]() Re: Сегодня подал иск в суд
А зачем в общество по защите прав потребителей? ![]() Re: Сегодня подал иск в суд
![]() Re: Сегодня подал иск в суд
Как мне сказали юристы, я со своим невозвращенным депозитом попадаю под действие закона о защите прав потребителей. (Я не знаю, так ли это на самом деле.) Ну, и в этом случае в качестве третьей стороны выступает общество по защите прав потребителей. Я далеко не юрист. Посмотрим, что будет дальше с моим иском.
![]()
По порядку. Пролонгировать договор без Вашего согласия банк имеет право только в том случае, если в договоре есть соответствующий пункт. Для того, чтоб договор не был продлен автоматически, Вам нужно придти в банк в день окончания договора и вручить банку письменное заявление о том, что Вы отказываетесь от продления договора и требуете вернуть Вам вклад и проценты. Заявление обязаны зарегестрировать. Вам следует поступить так с теми договорами, которые скоро у Вас закончатся. По поводу уже пролонгированных договоров обращайтесь за консультациями к юристу. Если Вы решите подавать в суд, учтите, что Вам придется подавать столько исков, сколько договоров на разные фамилии у Вас есть. К примеру, имеете 2 договора на себя и жену - Вы иск подаете от своего имени, жена - от своего. Можете обратиться к адвокату для составления иска. Если договора однотипные, можно заплатить адвокату за один иск, а потом остальные сделать самому по имеющемуся образцу (подставить нужные реквизиты - фио и № договора). Адвокат за свои услуги берет 200-300 грн., причем эти расходы можно отсудить в суде (расходы покроет ответчик, т.е. банк).
![]() неправомерно- это мягко сказано , невыполнение договорных условий -это просто преступление со стороны этой шаражкиной конторы- "банка"
банк просто обязан платить проценты в срок и возвращать так же в срок суму депозита. Мне странно, что приходиться туду ходить за своими деньгами , чуть-ли не как виноватый , а работнички там сидят и ухмыляются,,, И вообще у нас в обласном центре уверена что больше половини вкладчиков из районов ни сном ни духом ,что банк не отдает депозиты, и что там вообще проблемы...может хоть по телевизору увидят... тогда начнут активнее требовать...
|
|