Какая комиссия за снятие с 2620? Где она есть, в каком банке?
Если она и есть, то подлежит разовой отмене, поскольку транзакция производится не по инициативе клиента, и подпадает под условие депозитного договора: "банк выплачивает проценты по ставке договора в валюте вклада".[/quote]
УКргазбанк предлагает открыть текущий 2620 за 50 грн., зачислить туда валюту с карты, а потом за снятие 0,6процента
вы не сможете в дельте к примеру снять с 2625 НИКАК без карты ... просто ТУПО никак ... только закрыв счет через 32 дней получите ...
понятно что можно перевести через ИБ на ОК ... да в дельте такой вариант возможен .. но вы утверждали что с 2625 можно и так счнть без карты .. я вам говорю что нельзя напрямую снять с 2625 без карты в очень многих банках ... варианты с транзитами могут быть но они упираются в комиссы за вход на текущий или выход с него и т.п. РКО
Снимал проценты (200баков) в Дельте пару месяцев назад с ОК по паспорту (Киев, Виноградарь).
Какая комиссия за снятие с 2620? Где она есть, в каком банке?
Если она и есть, то подлежит разовой отмене, поскольку транзакция производится не по инициативе клиента, и подпадает под условие депозитного договора: "банк выплачивает проценты по ставке договора в валюте вклада".
УКргазбанк предлагает открыть текущий 2620 за 50 грн., зачислить туда валюту с карты, а потом за снятие 0,6процента
Это они с вами в наперстки играют.
Надо не с карты туда зачислять, а прямо с депозитно-процентного 2638.
И комиссия за открытие счета (50 грн) должна быть отменена, поскольку это не ваша инициатива, а дeбильная постанова НБУ, которая вообще не имеет законной силы и не обязательна для исполнения, но в которую банк вцепился чтобы за ваш счет сэкономить немного валюты.
вам удавалось снять более экв. 15 000 грн. в любом банке аргументируя что постанова не имеет силы и не обязательна к исполнению ? если да - то назовите таковой банк, в кготором вы доказали свою правоту ))) так же и тут ... написано что нельзя значит нельзя и все
вам удавалось снять более экв. 15 000 грн. в любом банке аргументируя что постанова не имеет силы и не обязательна к исполнению ? если да - то назовите таковой банк, в кготором вы доказали свою правоту ))) так же и тут ... написано что нельзя значит нельзя и все
Нет, не удавалось. Но я такой задачи и не ставил, понимая что смысла в этом нет. Такое можно в принципе сделать — но через суд, а это долго.
Зато на этих основаниях я по заявлению открывал 2620 (без комиссии) и через него переводил свифтом в другие банки — потому что меня устраивал такой способ вывода валюты, и банк такой способ тоже устраивал. Банк прекрасно знает, что эта постанова не имеет силы и не обязательна к исполнению, но нарушать её без решения суда не будет по двум причинам:
- постанова банку объективно выгодна и помогает заработать/сэкономить; - невыполнение этой постановы всё равно может повлечь санкции со стороны НБУ.
01.09.2014 - 15:34 Нацбанк Украины начал договариваться с банками. Закончились деньги?
Нацбанк Украины решил договориться с крупнейшими банками для того, чтобы добиться некоторого укрепления гривны. В частности, банки должны будут продать около $2 млрд, не сильно завышая курс.
28 августа было обновлен исторический минимум. Гривна упала до 14,29 за доллар. Но уже за выходные валюта при продаже немного укрепилась до 13,84 за доллар.
Глава НБУ Валерия Гонтарева провела в пятницу совещание с руководителями крупнейших банков, на котором достигнуто джентльменское соглашение о том, что доллар на межбанке не будет предлагаться дороже 13 гривен.
В начале сентября банки предложат около $2 млрд, что ощутимо выше текущих показателей.
Самое интересное, что эти меры могут быть только временными, так как у банков просто не хватит денег, если ЦБ предложит продлить такое соглашение.
Если за это время ситуация в экономике не улучшится, то курс опять упадет, и падение может быть резким и сильным. http://rusvesna.su/economy/1409571286
Независимая ассоциация банков Украины считает некорректным предоставленный НБУ механизм удержания налога с дохода физлиц, полученный в виде % в инвалюте Ассоциация рекомендует банкам-членам НАБУ обращаться к регулятору с индивидуальными письмами-запросами, которые помогут активизировать процесс изменений. В своем письме-разъяснении от 22 августа 2014 года №12-111/46867 Нацбанк указывает, что налог в бюджет уплачивается в гривне, поэтому банк должен перечислить сумму налога, удержанного с начисленных % в инвалюте, в гривне. При этом во время удержания налога с суммы начисленных в инвалюте % банк должен совершить сделку по покупке инвалюты за гривну по официальному курсу гривны к инвалютам, и, в соответствии с требованиями законодательства, должен уплатить сбор на обязательное государственное пенсионное страхование. НАБУ в своем письме к регулятору отметила, что последнее утверждение противоречит действующему правовому полю. Например, утвержденное НБУ Положение о порядке и условиях торговли инвалютой от 10 августа 2005 года предусматривает, что субъекты рынка обязаны осуществлять продажу инвалюты, принадлежащей клиенту, по его поручению. Но у банков отсутствуют поручения клиентов, согласно которым банки обязаны осуществить продажу инвалюты. Во время удержания налога с суммы начисленных в инвалюте % уполномоченный банк не осуществляет сделку по покупке инвалюты. Ассоциация предлагает Нацбанку отозвать предыдущее и обнародовать новое письмо-разъяснение. В нем, по мнению экспертов, поскольку % начисляются и выплачиваются в инвалюте, следует отметить, что удержание налога с начисленных % также осуществляется в инвалюте, который в дальнейшем пересчитывается в гривны по валютному курсу НБУ, действующем на 0 часов дня начисления таких %.
Звонил на Горячую линию Укрсоц. Ответили, что я имею доступ к своему карточному счету (2625) без применения карты - по удостоверению личности. И после 5-минутного междусобойчика у операторов таки пришли к выводу, что я смогу снять именно У.Е. без применения именно карты. Хочется верить:) Ну все равно ждем что будет. На крайняк открывать 2620 и гонять туда-сюда, все же лучше, чем получить через время фантики под матрацем, при всем уважении к гривне и стране:(
Нацбанк со 2 сентября запретил выдачу иностранной валюты по платежным картам. Соответствующие решения закреплены постановлением НБУ №540 от 29 августа 2014 года. “Выдача наличных средств в пределах Украины по электронным платежным средствам, эмитированным как резидентами, так и нерезидентами, осуществляется в гривнях”, – указывается в документе. Согласно постановлению, новые ограничения введены с учетом общественно-политической напряженности, наличия определенных элементов риска и неопределенности относительно дальнейшего развития ситуации, а также принимая во внимание экономические проблемы, связанные с проведением антитеррористической операции на территории Украины. Помимо этого, в НБУ считают, что применение новых механизмов позволит не допустить использование финансовой системы Украины для отмывания денег, финансирования терроризма, а также будет содействовать урегулированию ситуации на валютном рынке.
теперь хоть знаем каким бредом НБУ обосновал введение п. 13 Говнопостановы .. как они на выборы собираются идти ?