smirnowand написав:Serg-ik В куче городов, не в Киеве, гор. воды нет вообще, или она очень не горячая. И у всех людей почти бойлеры. И катастроф не происходит. Да и бойлеры обычно не в одно и то же время греют.
Вот, если гады отопление будут делать холодным, и все включат обогревателей кучу - тогда могут быть проблемы.
Конечно, нет воды-нет проблем. А еще не будет проблем с экологией, если бензина не будет. А моя бабушка печку кизяками топила. И лифты можно отключить: чем выше этаж, тем круче твоя спортивная форма-подтянутые ягодицы, плоский живот
«Ми хочемо внести зміни до процедури надання земельних ділянок, дозволів на будівництво, щоб забудовник першочергово будував об’єкти соціальної інфраструктури, а вже потім – житлові будинки», – зазначила вона.
Ганна Старостенко також додала, що більшість забудовників пояснюють відсутність соціальної інфраструктури у своїх житлових комплексах нестачею коштів.
«Але відповідно до закону це є їхнім обов’язком. Тому наше завдання номер один – зобов’язати таких забудовників виконати взяті на себе зобов’язання», – підкреслила заступник голови КМДА.
Якщо змусять то або а - зросте ціна м2 житла на вартість обєктів інфраструктури
Дык "эксперт" budivelnik в силу слабого знания матчасти расскладов на первичке КРЖН (ну, взять бы хотя бы ваши закидоны, что минвата вентфасада при строительстве жилых домов в Киеве ложится на "дерев'яні рейки" ) видать не в курсе - стоимость соцобъектов "вбивается" шаромыгами в строительство жилья, хапуги снимают навар а соцобъекты потом не строят сказываясь в нетях.
Востаннє редагувалось zahar_ в Сер 03 вер, 2014 10:05, всього редагувалось 1 раз.
Прохожий написав:Похоже статейку писал искперд-энергетик типа доморощенного иксперда КРЖН. Особо понравившееся выделил красным. 1. Напряжение в сети должно быть 220. 2. Автоматы в щитовой предназначены для защиты, они не должны "повреждаться"
Та да. Похоже человек вообще в жизни даже розетки не поставил, не говоря уже об автомате. И образование у него явно не техническое. Автоматы - это по сути то, что мешает в старом жилом фонде людям включить одновременно кучу мощных электроприборов, да так, чтобы проводка в квартире перегрелась и могла загореться изоляция. Некоторые умные люди их снимают, чтобы "пробки не выбивало" и ставят "попизже", не заменяя при этом внутриквартирной проводки. В принципе, при небольших превышениях допустимой мощности это безопасно, т.к. по ПУЭ запас прочности троекратный. Но вообще это - риск уже для проводки квартиры.
То же, о чем пишет Ыксперт - это лишь риск для внутридомовой проводки, а не для внутриквартирной. И заниматься этим будут ЖЭКи и иже с ними.
Serg-ik написав:Конечно, нет воды-нет проблем. А еще не будет проблем с экологией, если бензина не будет. А моя бабушка печку кизяками топила. И лифты можно отключить: чем выше этаж, тем круче твоя спортивная форма-подтянутые ягодицы, плоский живот
Вы меня не поняли. Я никогда не одобрял и не одобряю отключение горячей воды в Киеве. Особенно, потому-что знаю, что реальной экономии это практически не даст, а куче людей приходится париться, особенно тем, кто ремонты хорошие сделал уже, не рассчитывая на установку бойлера. му*** они все, наверху. Решением об отключении электричества после 8 вечера я еще больше возмущен.
Serg-ik написав:Конечно, нет воды-нет проблем. А еще не будет проблем с экологией, если бензина не будет. А моя бабушка печку кизяками топила. И лифты можно отключить: чем выше этаж, тем круче твоя спортивная форма-подтянутые ягодицы, плоский живот
Вы меня не поняли. Я никогда не одобрял и не одобряю отключение горячей воды в Киеве. Особенно, потому-что знаю, что реальной экономии это практически не даст, а куче людей приходится париться, особенно тем, кто ремонты хорошие сделал уже, не рассчитывая на установку бойлера. му*** они все, наверху. Решением об отключении электричества после 8 вечера я еще больше возмущен.
Но аналитика, в стиле "сгорит проводка" - бред.
ИМХО когда делаеш "хороший ремонт" не сделать 2 вывода и розетку в месте удобном для установки бойлера просто тупость
smirnowand написав:10-15% закладывать стоит в любом случае, и в договоре четко прописывать ответственность за явное нанесение вреда. О "царапине на ламинате" речи конечно не идет, но случаи разные бывают.
Надо прописывать в договоре штрафные санкции (500 грн, к примеру) за нежелание квартирантов убирать в квартире при съезде и ответственность за порядок в квартире. Иначе могут поставить телевизор на радиатор отопления или "модернизировать" крепление входящего к стиралке шланга так, что затопят нижних соседей. Они такие, квартиранты. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от ценового сегмента жилья.
Прохожий написав:ИМХО когда делаеш "хороший ремонт" не сделать 2 вывода и розетку в месте удобном для установки бойлера просто тупость
Делать "хороший" ремонт для квартирантов - то ж самое, что выбрасывать деньги на ветер. Все должно быть по необходимому минимуму, чтобы в целом уровень был чуть выше среднего.
smirnowand написав:Похоже человек вообще в жизни даже розетки не поставил,
Здесь таких 90% из мужского состава. Разве не видно?))))
Frant написав:Прохожий писал(а): ИМХО когда делаеш "хороший ремонт" не сделать 2 вывода и розетку в месте удобном для установки бойлера просто тупость Делать "хороший" ремонт для квартирантов - то ж самое, что выбрасывать деньги на ветер. Все должно быть по необходимому минимуму, чтобы в целом уровень был чуть выше среднего.
Кто говорил про ремонт для квартирантов? Выделенная фраза вставила!
Frant написав:Надо прописывать в договоре штрафные санкции (500 грн, к примеру) за нежелание квартирантов убирать в квартире при съезде и ответственность за порядок в квартире. Иначе могут поставить телевизор на радиатор отопления или "модернизировать" крепление входящего к стиралке шланга так, что затопят нижних соседей. Они такие, квартиранты. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от ценового сегмента жилья.
Я не о уборке. Стоимость оной - 200грн, при сдаче на долгосрок - безразлично. Я об ответственности за явно нанесенные ими повреждения ремонту/мебели/технике. Желательно хранить все чеки по ремонту, и делать фотосъемку перед сдачей - это многое упрощает. Хотя это в любом случае не гарантия, и не панацея: ведь не будешь цапаться за каждую мелочь, и не всегда возможно доказать, по чьей вине сломана техника (если она старая). Потому 10-15% в амортизацию.
Frant написав:Все должно быть по необходимому минимуму, чтобы в целом уровень был чуть выше среднего.
В зависимости от сегмента. В хруще спального района без евроремонта, в бюджетном сегменте, бойлер конечно ставить смысла мало. А в "чуть выше среднего" ценовом, в прицентральном районе - даже кондиционеры стоит заделать, ИМХО.
Востаннє редагувалось smirnowand в Сер 03 вер, 2014 10:57, всього редагувалось 1 раз.
Frant написав:Это надо печатать фотоснимки и требовать, чтобы квартиранты на каждом расписались!
Да, но это такая мелочь, по сравнению со страшилками, в стиле "ребенок квартирантов разрисовал обои, а они говорят, что все так и было!", не говоря уже о "пропал шкаф!" - квартиранты разные бывают. Кроме того, необходимость расписаться лишний раз отпугнет только ушлых типов. А адекватные люди заинтересованы в прозрачности. Ведь им тоже не нужно, чтобы их обвинили в том, чего они не совершали.
Да и вообще, как правило, чем более спокойно и понимающе люди относятся к необходимости сделать все по правилам - тем меньше с ними проблем. А с теми, которые "а давайте не станем платить нотариусу, на доверии!" - жди беды. Знакомые не в счет.