Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20102011201220132014 ... 2916>
Повідомлення Додано: Сер 03 вер, 2014 09:56

smirnowand написав:Serg-ik
В куче городов, не в Киеве, гор. воды нет вообще, или она очень не горячая. И у всех людей почти бойлеры. И катастроф не происходит.
Да и бойлеры обычно не в одно и то же время греют.

Вот, если гады отопление будут делать холодным, и все включат обогревателей кучу - тогда могут быть проблемы.

Конечно, нет воды-нет проблем. А еще не будет проблем с экологией, если бензина не будет. А моя бабушка печку кизяками топила. И лифты можно отключить: чем выше этаж, тем круче твоя спортивная форма-подтянутые ягодицы, плоский живот
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 03 вер, 2014 09:58

budivelnik написав:
  zahar_ написав:Очередная пурга или шаромыг таки заставят выполнять их обязательства в полном объёме. http://kievcity.gov.ua/news/16226.html
«Ми хочемо внести зміни до процедури надання земельних ділянок, дозволів на будівництво, щоб забудовник першочергово будував об’єкти соціальної інфраструктури, а вже потім – житлові будинки», – зазначила вона.

Ганна Старостенко також додала, що більшість забудовників пояснюють відсутність соціальної інфраструктури у своїх житлових комплексах нестачею коштів.

«Але відповідно до закону це є їхнім обов’язком. Тому наше завдання номер один – зобов’язати таких забудовників виконати взяті на себе зобов’язання», – підкреслила заступник голови КМДА.
Якщо змусять то або
а - зросте ціна м2 житла на вартість обєктів інфраструктури

Дык "эксперт" budivelnik в силу слабого знания матчасти расскладов на первичке КРЖН (ну, взять бы хотя бы ваши закидоны, что минвата вентфасада при строительстве жилых домов в Киеве ложится на "дерев'яні рейки" :lol: ) видать не в курсе - стоимость соцобъектов "вбивается" шаромыгами в строительство жилья, хапуги снимают навар а соцобъекты потом не строят сказываясь в нетях.
Востаннє редагувалось zahar_ в Сер 03 вер, 2014 10:05, всього редагувалось 1 раз.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 вер, 2014 09:59

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Прохожий написав:Похоже статейку писал искперд-энергетик типа доморощенного иксперда КРЖН.
Особо понравившееся выделил красным.
1. Напряжение в сети должно быть 220. :mrgreen:
2. Автоматы в щитовой предназначены для защиты, они не должны "повреждаться" :evil:

Та да. Похоже человек вообще в жизни даже розетки не поставил, не говоря уже об автомате. И образование у него явно не техническое.
Автоматы - это по сути то, что мешает в старом жилом фонде людям включить одновременно кучу мощных электроприборов, да так, чтобы проводка в квартире перегрелась и могла загореться изоляция. Некоторые умные люди их снимают, чтобы "пробки не выбивало" и ставят "попизже", не заменяя при этом внутриквартирной проводки.
В принципе, при небольших превышениях допустимой мощности это безопасно, т.к. по ПУЭ запас прочности троекратный. Но вообще это - риск уже для проводки квартиры.

То же, о чем пишет Ыксперт - это лишь риск для внутридомовой проводки, а не для внутриквартирной. И заниматься этим будут ЖЭКи и иже с ними.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 вер, 2014 10:02

Serg-ik написав:Конечно, нет воды-нет проблем. А еще не будет проблем с экологией, если бензина не будет. А моя бабушка печку кизяками топила. И лифты можно отключить: чем выше этаж, тем круче твоя спортивная форма-подтянутые ягодицы, плоский живот

Вы меня не поняли.
Я никогда не одобрял и не одобряю отключение горячей воды в Киеве. Особенно, потому-что знаю, что реальной экономии это практически не даст, а куче людей приходится париться, особенно тем, кто ремонты хорошие сделал уже, не рассчитывая на установку бойлера. му*** они все, наверху.
Решением об отключении электричества после 8 вечера я еще больше возмущен.

Но аналитика, в стиле "сгорит проводка" - бред.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 вер, 2014 10:11

smirnowand написав:
  Serg-ik написав:Конечно, нет воды-нет проблем. А еще не будет проблем с экологией, если бензина не будет. А моя бабушка печку кизяками топила. И лифты можно отключить: чем выше этаж, тем круче твоя спортивная форма-подтянутые ягодицы, плоский живот

Вы меня не поняли.
Я никогда не одобрял и не одобряю отключение горячей воды в Киеве. Особенно, потому-что знаю, что реальной экономии это практически не даст, а куче людей приходится париться, особенно тем, кто ремонты хорошие сделал уже, не рассчитывая на установку бойлера. му*** они все, наверху.
Решением об отключении электричества после 8 вечера я еще больше возмущен.

Но аналитика, в стиле "сгорит проводка" - бред.

ИМХО когда делаеш "хороший ремонт" не сделать 2 вывода и розетку в месте удобном для установки бойлера просто тупость :shock:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 03 вер, 2014 10:12

smirnowand написав:10-15% закладывать стоит в любом случае, и в договоре четко прописывать ответственность за явное нанесение вреда. О "царапине на ламинате" речи конечно не идет, но случаи разные бывают.
Надо прописывать в договоре штрафные санкции (500 грн, к примеру) за нежелание квартирантов убирать в квартире при съезде и ответственность за порядок в квартире. Иначе могут поставить телевизор на радиатор отопления или "модернизировать" крепление входящего к стиралке шланга так, что затопят нижних соседей. Они такие, квартиранты. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от ценового сегмента жилья.

Прохожий написав:ИМХО когда делаеш "хороший ремонт" не сделать 2 вывода и розетку в месте удобном для установки бойлера просто тупость :shock:

Делать "хороший" ремонт для квартирантов - то ж самое, что выбрасывать деньги на ветер.
Все должно быть по необходимому минимуму, чтобы в целом уровень был чуть выше среднего.

smirnowand написав:Похоже человек вообще в жизни даже розетки не поставил,
Здесь таких 90% из мужского состава. Разве не видно?)))) :twisted:
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 вер, 2014 10:32

Frant написав:Прохожий писал(а):
ИМХО когда делаеш "хороший ремонт" не сделать 2 вывода и розетку в месте удобном для установки бойлера просто тупость
Делать "хороший" ремонт для квартирантов - то ж самое, что выбрасывать деньги на ветер.
Все должно быть по необходимому минимуму, чтобы в целом уровень был чуть выше среднего.

Кто говорил про ремонт для квартирантов? :?
Выделенная фраза вставила! :twisted:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 03 вер, 2014 10:52

Frant написав:Надо прописывать в договоре штрафные санкции (500 грн, к примеру) за нежелание квартирантов убирать в квартире при съезде и ответственность за порядок в квартире. Иначе могут поставить телевизор на радиатор отопления или "модернизировать" крепление входящего к стиралке шланга так, что затопят нижних соседей. Они такие, квартиранты. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от ценового сегмента жилья.

Я не о уборке. Стоимость оной - 200грн, при сдаче на долгосрок - безразлично.
Я об ответственности за явно нанесенные ими повреждения ремонту/мебели/технике. Желательно хранить все чеки по ремонту, и делать фотосъемку перед сдачей - это многое упрощает.
Хотя это в любом случае не гарантия, и не панацея: ведь не будешь цапаться за каждую мелочь, и не всегда возможно доказать, по чьей вине сломана техника (если она старая).
Потому 10-15% в амортизацию.

Frant написав:Все должно быть по необходимому минимуму, чтобы в целом уровень был чуть выше среднего.

В зависимости от сегмента. В хруще спального района без евроремонта, в бюджетном сегменте, бойлер конечно ставить смысла мало.
А в "чуть выше среднего" ценовом, в прицентральном районе - даже кондиционеры стоит заделать, ИМХО.
Востаннє редагувалось smirnowand в Сер 03 вер, 2014 10:57, всього редагувалось 1 раз.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 вер, 2014 10:56

smirnowand написав:делать фотосъемку перед сдачей - это многое упрощает.
Это надо печатать фотоснимки и требовать, чтобы квартиранты на каждом расписались!

smirnowand написав:Я не о уборке. Стоимость оной - 200грн,

Серьезно???? В Киеве????
Отмыть, отчистить, отскоблить квартиру от "следов" двухлетнего пребывания квартирантов - стоит лишь 200 грн????
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 вер, 2014 11:03

Frant написав:Это надо печатать фотоснимки и требовать, чтобы квартиранты на каждом расписались!

Да, но это такая мелочь, по сравнению со страшилками, в стиле "ребенок квартирантов разрисовал обои, а они говорят, что все так и было!", не говоря уже о "пропал шкаф!" - квартиранты разные бывают.
Кроме того, необходимость расписаться лишний раз отпугнет только ушлых типов. А адекватные люди заинтересованы в прозрачности. Ведь им тоже не нужно, чтобы их обвинили в том, чего они не совершали.

Да и вообще, как правило, чем более спокойно и понимающе люди относятся к необходимости сделать все по правилам - тем меньше с ними проблем. А с теми, которые "а давайте не станем платить нотариусу, на доверии!" - жди беды. Знакомые не в счет.
smirnowand

Профіль

#<1 ... 20102011201220132014 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор