Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Здравствуйте Delta official! У меня есть Ощадна картка №1 Debit EUR и текущий счёт к ней. Согласно разъяснения НБУ по постановлению №540 у меня сложилось впечатление, что пришедшие через систему Western Union или Moneygram деньги можно без конвертации в гривну занести на текущий счёт, а затем получить их в валюте при наличии её в банке и согласно лимитам. То есть пришло 50 евро, перевили на текущий счёт и забрала в кассе те же 50 евро? Правильно ли я поняла?
О практическом применении подпункта 14 пункта 1 Постановления № 540. Исходя из вышесказанного подпункта иностранная валюта, переведенная из-за границы в пользу физического лица – резидента и нерезидента для выплаты наличными без открытия счета, выплачивается получателю только в гривнах. С целью выполнения этого требования уполномоченные банки должны осуществлять выплату таких переводов: наличными в гривнах без открытия счета (без подачи соответствующего заявления клиентом) по курсу покупки безналичной иностранной валюты за гривню уполномоченного банка на время осуществления операции; если клиент желает получить средства в иностранной валюте, банк осуществляет зачисление таких средств на текущие (в том числе карточные) счета клиентов. Выдача наличной иностранной валюты с текущих (в том числе карточных), депозитных счетов осуществляется с учетом ограничений установленных Постановлением № 540.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ «Лояльний» — короткостроковий вклад з підвищенними відсотками та лояльними умовами дострокового розірвання договору! Детальніше: http://deltabank.com.ua/personal/deposits/lojalnij/
Valentina42 написав:Здравствуйте Delta official! У меня есть Ощадна картка №1 Debit EUR и текущий счёт к ней. Согласно разъяснения НБУ по постановлению №540 у меня сложилось впечатление, что пришедшие через систему Western Union или Moneygram деньги можно без конвертации в гривну занести на текущий счёт, а затем получить их в валюте при наличии её в банке и согласно лимитам. То есть пришло 50 евро, перевили на текущий счёт и забрала в кассе те же 50 евро? Правильно ли я поняла?
О практическом применении подпункта 14 пункта 1 Постановления № 540. Исходя из вышесказанного подпункта иностранная валюта, переведенная из-за границы в пользу физического лица – резидента и нерезидента для выплаты наличными без открытия счета, выплачивается получателю только в гривнах. С целью выполнения этого требования уполномоченные банки должны осуществлять выплату таких переводов: наличными в гривнах без открытия счета (без подачи соответствующего заявления клиентом) по курсу покупки безналичной иностранной валюты за гривню уполномоченного банка на время осуществления операции; если клиент желает получить средства в иностранной валюте, банк осуществляет зачисление таких средств на текущие (в том числе карточные) счета клиентов. Выдача наличной иностранной валюты с текущих (в том числе карточных), депозитных счетов осуществляется с учетом ограничений установленных Постановлением № 540.
Уважаемая Valentina42, вопрос передан на уточнение в ответственное подразделение Банка. О результатах сообщим.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ «Лояльний» — короткостроковий вклад з підвищенними відсотками та лояльними умовами дострокового розірвання договору! Детальніше: http://deltabank.com.ua/personal/deposits/lojalnij/
ritter написав:Прошу сказать, сколько стоит перевести с валютной ОК1 на счет в др. укр. банке??? Спасибо!
с валютной ОК это сделать невозможно ... надо с ОК перечислить на текущий для РКО, а отуда уже можно перевести за 3% (мин. 150 долл)
вот это не буёво так.....а зная их геморройные переводы "на текущий через котловой" и валянков-сельских менеджеров то лучше уже в кассе поколядовать - поскандалить, предварительно заказав валюту! 150 бакинских - это не леденец или мороженное
Заходил сегодня в отделение за порцией, выдали, правда меньше лимита. Наблюдал как один из клиентов начал буянить и возмущаться почему ему не могут выдать его 96 центов...
Delta official написав:Уважаемый Alex_TT, проверяем описанную Вами информацию. О результатах Вас проинформируем дополнительно.
Спасибо конечно, но меня лично, как скорее всего и многих форумчан, интересует больше вопрос сколько на данный момент берет времени для себя Дельтабанк для отправки платежей через ИБ. Зачем эта инфо нам? Для хоть какого-то планирования. Если это в нарушение постановы НБУ 5 дней - пусть так. 10 дней - отлично. Но нам так же нужно планировать свою муравьиную деятельность так сказать и нужно располагать инфо о том когда наши платежи достигнут адресата. Если вопрос стоит так, что без дергания коллцентра и ДО никогда или пока клиент сам не вспомнит - так и сообщите. Для меня лично это так же будет инфо для размышлений и планирования. Спасибо и на этом. Проталкивать платежи с такими суммами через коллцентр или через форум - это уже полный аут и тгда можно скать откровенно - банку приходит просто конкретный и бесповоротный конец. Извините за мой французкий....
ну че вы завели шарманку? С луны к нам что ли свалились? Хоть проталкивай, хоть не проталкивай - платежи уходят на четвертый рабочий день. Уже три недели в этой теме, только об этом и ругань. Даже отсутствие валюты ушло на второй план. Уже всем все понятно. У Дельты реальные проблемы. Хорош ее топить окончательно, может еще выплывет.
Delta official написав:ситуация с отправкой платежей будет урегулирована в ближайшее время
А что это решит? Вы лишились многих клиентов-юриков, которые к вам уже никогда не вернутся. Сейчас и пенсионеры от вас схлынут. Планомерно отпугиваете теперь также лояльных клиентов. И их лишитесь! Очень жаль. Хороший банк был.
ну еще с носака дельте добавьте..., ну правда, хорош добивать, у людей еще депозиты не закончились...