uxtrader2 написав:наверное то что наши пока в силах отбить мариуполь. Но это не долго... реально никакой хорошей договоренности в минске не жду...
Не ждешь? А я мира жду, думаю все также.
Ну вот даже гипотетически, вы ждете мира, хорошо в 15-00 объявляют о прекращении огня, что делать с ДОЕН (ТЭС в Новом Свете), Алчевкой, Углегоркой и Енакиево, а они все в индексе. Это при условии сохранения Мариуполя, я верю что сохраним. Какие могут быть 1300 или даже 1400?
Самое главное - установить МИР, прекратить мясорубку.
А предприятия в зоне сепаров/раши? Так они продолжат работать, они их спецом не бомбят, наоборот обходят (почитайте как наши и сепарские батальоны сгоняли с выгодных позиций т.к. рядом были чьи-то заводы) Или посмотрите на KREN например - подорожал в 2-3 раза после оккупации.
наш рынок мягко говоря часто иррационален. Мы росли когда начиналась война, хотя должны были падать стремительным домкратом. теперь когда у нашего противника ситуация все хуже и хуже, а у нас, наоборот,появляется поддержка о которой даже и подумать месяц назад было нельзя, рынок падает. Каждый из нас конечно имеет право на личное мнение. Но мне кажется что в данной ситуации нужно смотреть немного шире, тогда картинка выглядит совсем иначе.
Правда, Тарас Загородний (по-моему, один из самых адекватных и интересных экспертов, скажем так, хоть и явно оптимист) не совсем согласен. Однако, обратите внимание даже на его формулировку: "по крайней мере не сегодня". То есть, все идет к подобному подписанию.
От него же: Что может быть более идиотским, чем тащить технику на мирный город, когда через 24 часа НАТО огласит свой уровень поддержки украинской армии (продавать или не продавать летальное оружие и в каких количествах) ? Как можно еще лучше склонить на украинскую сторону тех, кто еще колеблеться и как еще глубже закопать своих союзников, которые еще недавно (или до сих пор) защищает? Конечно Вова умен. Конечно Вова гений. Он всегда выигрывает.
ОФФТОП ОТ Арестовича: Сегодня утром под Северодонецком к местным жителям вышел весь в слезах и соплях перепуганный российский солдат-артиллерист. По его словам, ночью неизвестные люди вырезали весь личный состав русского артдивизиона. 60 чел. Он еле сбежал, и то, потому, что находился сильно в стороне. Вона оно как бывает. Московиты просто не поняли, что мы еще, по сути, не начинали воевать. Так - первые пробы пера.
Kren написав:наш рынок мягко говоря часто иррационален. Мы росли когда начиналась война, хотя должны были падать стремительным домкратом. теперь когда у нашего противника ситуация все хуже и хуже, а у нас, наоборот,появляется поддержка о которой даже и подумать месяц назад было нельзя, рынок падает. Каждый из нас конечно имеет право на личное мнение. Но мне кажется что в данной ситуации нужно смотреть немного шире, тогда картинка выглядит совсем иначе.