Может кто в курсе, что происходит в банке "Киев"? С понедельника не выпускают платежи и ничего не объясняют, морозятся, переводят стрелки друг на друга ... Остатки на р/с предлагают перечислить в бюджет ...?
veklich написав:Может кто в курсе, что происходит в банке "Киев"? С понедельника не выпускают платежи и ничего не объясняют, морозятся, переводят стрелки друг на друга ... Остатки на р/с предлагают перечислить в бюджет ...?
veklich написав:Может кто в курсе, что происходит в банке "Киев"? С понедельника не выпускают платежи и ничего не объясняют, морозятся, переводят стрелки друг на друга ... Остатки на р/с предлагают перечислить в бюджет ...?
Когда наворачивался ПИБ в 2008г., я выводил налогами и зарплатой, по-другому ничего не выпускали
Киев. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Кабинет министров Украины передал целостные имущественные комплексы Иршанского горно-обогатительного и Вольногорского горно-металлургического комбинатов в сферу управления Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) после прекращения договора их аренды с ЧАО "Крымский титан".
Соответствующее решение закреплено правительственным постановлением №406 от 6 августа.
Согласно документу, МЭРТ обязан закрепить имущественные комплексы этих ГОКов за госпредприятием "Объединенная горно-химическая компания" на правах хозяйственного ведения.
Короче крымский титан остался без сырья,привет ур** которые орали "крымнаш" Это я намекаю что Надра банк,может быть того,ну вы поняли........
S&P прогнозирует рост доли проблемных активов банков в Украине до 50% и дальнейшее сокращение доли инкапитала
Киев. 5 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Доля проблемных активов банков в Украине в ближайшие 24 месяца будет расти, тогда как доля иностранного капитала – сокращаться, такие ожидания отображены в отчете по оценке страновых и отраслевых рисков банковского сектора Украины международного рейтингового агентства Standard&Poor's
"В ближайшие 24 месяца доля проблемных активов... увеличится примерно с 40% общего объема кредитов примерно до 50% вследствие сокращения ВВП, нестабильности в восточных регионах Украины и значительной девальвации гривны", - говорится в документе.
Согласно определению S&P, к проблемным активам относятся просроченные кредиты, активы, реструктурированные на новых условиях, недвижимость, на которую было обращено взыскание, а также другие активы, взысканные в процессе урегулирования кредитов, и проблемные активы, проданные специальным юридическим лицам.
В отчете также указывается, что по данным Национального банка Украины (НБУ), доля кредитов, просроченных более чем на 90 дней, увеличилась до 9,9% общего объема кредитов в середине 2014 года с 7,7% в конце 2013 года.
В целом S&P относит банковский сектор Украины к группе 10 по уровню отраслевых и страновых рисков (Banking Industry Country Risk Assessment — BICRA).
В соответствии с градацией BICRA страны подразделяются на группы в зависимости от уровня рисков в их банковских секторах - от группы 1 (страны с наименьшими рисками) до группы 10 (страны с наибольшими рисками).
Помимо Украины, к группе 10 относятся Беларусь, Греция, Египет и Ямайка.
"Наша оценка экономического риска 10 для банковского сектора Украины не изменилась. Мы ожидаем, что экономический риск для банковского сектора этой страны останется чрезвычайно высоким в международном контексте", - подчеркивается в отчете.
Среди основных факторов влияния в документе отмечаются ухудшение макроэкономической ситуации и глубокая рецессия в 2014 году, нестабильная геополитическая ситуация, прогнозируемое дальнейшее увеличение расходов на формирование резервов по кредитам в ближайшие два года, что будет негативно влиять на показатели прибыльности и капитализации банковской системы, а также значительный отток депозитов.
"Существуют значительные риски, связанные с невыплатой средств программы (программы Международного валютного фонда для Украины - ИФ) в полном объеме… сохраняется неопределенность относительно готовности правительства выполнять программу МВФ после выборов", - говорится в документе.
Вместе с тем, по оценке рейтингового агентства, геополитические риски и риски, связанные с внешней безопасностью страны, представляют собой наиболее серьезную угрозу для успешного выполнения программы МВФ.
В отчете также прогнозируется дальнейшее сокращение доли иностранного капитала в украинской банковской системе в ближайшие два года. "В настоящее время цель иностранных материнских структур заключается в минимизации потерь по кредитам и операционных убытков и в снижении рисков цепной реакции для материнского банка в случае обострения экономических проблем. С нашей точки зрения, оставшиеся на украинском рынке западноевропейские и российские банки будут и в дальнейшем оказывать поддержку дочерним украинским структурам, доля которых в активах консолидированной материнской группы, как правило, очень мала", - отмечается в отчете.
По данным S&P, рыночная доля западноевропейских банков в украинском банковском секторе сократилась в два раза по сравнению с 2008 годом – примерно до 15% по объему активов в середине 2014 года.
При этом, согласно отчету, украинский дочерний банк Raiffeisen Bank International AG (крупнейшая дочерняя структура западноевропейского банка, рыночная доля которой составляла 3,4%) выставлен на продажу.
"В последние годы российские банки значительно увеличили свою долю в активах украинской банковской системы (до 12% в середине 2014 года), однако их готовность осуществлять деятельность в Украине может существенно снизиться в связи с геополитическим конфликтом", – отмечается в отчете.
В S&P также не ожидают значительного увеличения заимствований украинских банков на мировых финансовых рынках в 2014-2015 гг. вследствие, в частности, вероятной чрезвычайно высокой стоимости заимствований.
В то же время, согласно отчету, украинский внутренний рынок заемного капитала остается узким и неглубоким: объем облигаций частного сектора составляет менее 3% ВВП – доступ к рынку ограничен и возможен только для крупных игроков.
Относительно перспектив экономической динамики, в отчете указывается, что в 2014 году ВВП Украины сократится на 7% и его существенный рост маловероятен как минимум до 2016 году.
"Украинская экономика остается в фазе коррекции, что может оказывать очень сильное влияние на банковский сектор страны в ближайшие два-три года… Мы не прогнозируем стабилизации геополитической ситуации в стране в ближайшее время", - указывается в документе.
В S&P прогнозируют, что дефицит бюджета расширенного правительства достигнет 11% ВВП, включая дефицит НАК "Нафтогаз Украины": существует высокий риск того, что дефицит превысит прогнозируемый уровень.
Кроме того, ожидается, что чистый долг расширенного правительства увеличится с 40% ВВП в 2013 году более чем до 60% в 2014 году, а дефицит счета текущих операций резко сократится почти до 3% ВВП.
"Девальвация гривни представляет собой существенный риск для банковского сектора Украины, принимая во внимание более значительные открытую валютную позицию банковской системы и долю валютного кредитования в общем объеме кредитования по сравнению с другими государствами СНГ", - говорится в документе.
В рейтинговом агентстве также отмечают, что номинальные цены на жилую недвижимость в августе 2014 года были примерно на 30% ниже пикового уровня, достигнутого в третьем квартале 2008 года.
В отчете также подчеркивается, что коррупция глубоко укоренилась в экономике Украины, как и других стран СНГ, поэтому нельзя прогнозировать существенного повышения уровня управления и прозрачности в банковской системе страны в среднесрочной перспективе.
При этом в S&P оценивают качество регулирования и надзора в банковском секторе Украины как "среднее".
"Новая глава НБУ работает очень недолго, но мы полагаем, что при тщательном мониторинге со стороны экспертов МВФ она сможет внедрить передовую практику, в большей степени соответствующую международным стандартам", - отмечается в документе.
По оценке рейтингового агентства, наличие чрезмерно большого числа финансовых институтов и их недостаточная способность эффективно устанавливать тарифы не позволяют украинским банкам генерировать достаточную прибыль.
"В 2014-2015 гг. банковская система не сможет генерировать достаточную прибыль для нейтрализации растущих кредитных рисков, и будет демонстрировать убытки. Мы считаем украинский банковский сектор умеренно нестабильным. По нашему мнению, негативное влияние на него оказывает слишком большое число участников финансового рынка", - считают в S&P.
http://ubr.ua/finances/banking-sector/z ... lrd-306595 В августе золотовалютные резервы Нацбанка Украины сократились на 4,7%, или на $1,068 миллиарда, составив на 31 августа $21,652 млрд. Об этом сообщает пресс-служба НБУ, -передает Капитал.
В частности, резервы в иностранной валюте составили $19,764 млрд, резервная позиция в МВФ – $0,03 млн, специальные права заимствования – $15,21 млн, золото – $1,872 млрд.
flyman написав:http://ubr.ua/finances/banking-sector/zolotovalutnye-zapasy-nbu-sokratilis-do-217-mlrd-306595 В августе золотовалютные резервы Нацбанка Украины сократились на 4,7%, или на $1,068 миллиарда, составив на 31 августа $21,652 млрд. Об этом сообщает пресс-служба НБУ, -передает Капитал. В частности, резервы в иностранной валюте составили $19,764 млрд, резервная позиция в МВФ – $0,03 млн, специальные права заимствования – $15,21 млн, золото – $1,872 млрд.