|
OTP Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 08 кві, 2009 00:13
Рассуждать "одинаковым образом" можно если условия одинаковые.
Когда давали кредиты на 30 лет статистика по рискам была одна, сегодня - совсем другая, поэтому рассуждать одинаковым образом в этих случаях не только бессмысленно, но и опасно.
Если интересует более детальная информация о том как формируется кредитная политика - читай учебники по управлению рисками.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 кві, 2009 00:32
koss написав:Рассуждать "одинаковым образом" можно если условия одинаковые. Когда давали кредиты на 30 лет статистика по рискам была одна, сегодня - совсем другая, поэтому рассуждать одинаковым образом в этих случаях не только бессмысленно, но и опасно. Если интересует более детальная информация о том как формируется кредитная политика - читай учебники по управлению рисками.
здрасьте! Как у Вас с выплатами депозитов обстоят дела? как с текущими?проблем с ликвидностью по регионам нет? 
Востаннє редагувалось petra1000 в Сер 08 кві, 2009 00:42, всього редагувалось 1 раз.
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 кві, 2009 00:39
SSerg написав:я открыл деп в отп..................  Может быть рассмотрите возможность погашения моего кредита в ОТП Вашим депозитом? Предлагаю 65% "живых" денег. На сегодня, учитывая текущее состояние дел, это неплохие условия. В "Родовиде", к примеру, предлагают всего половину...  Ха=ха=ха Буду демпинговать. Предлагаю всего лишь 10% дисконта. Буду рад, если найдется тот, кому необходимо досрочно разорвать депозитный договор.
ха=ха=ха! засуньте себе в ж.... 65% "живых денег! "!!!!
у мня свободный доступ к деньгам и причем без проблем!
А что там у Вас в кредите? Тачанка по "космической" цене? Когда будет не по силам платить кредит или ее будет забирать банк - свистите!
Я вам 100 баксов живыми деньгами за нее дам!
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 кві, 2009 07:43
koss написав:Если интересует более детальная информация о том как формируется кредитная политика - читай учебники по управлению рисками.
А какие "учебники по управлению рисками" (конкретно) прочли лично Вы? 
-
chill
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 кві, 2009 09:46
petra1000 написав:SSerg написав:я открыл деп в отп..................  Может быть рассмотрите возможность погашения моего кредита в ОТП Вашим депозитом? Предлагаю 65% "живых" денег. На сегодня, учитывая текущее состояние дел, это неплохие условия. В "Родовиде", к примеру, предлагают всего половину...  Ха=ха=ха Буду демпинговать. Предлагаю всего лишь 10% дисконта. Буду рад, если найдется тот, кому необходимо досрочно разорвать депозитный договор.
ха=ха=ха! засуньте себе в ж.... 65% "живых денег! "!!!! у мня свободный доступ к деньгам и причем без проблем! А что там у Вас в кредите? Тачанка по "космической" цене? Когда будет не по силам платить кредит или ее будет забирать банк - свистите! Я вам 100 баксов живыми деньгами за нее дам!
У меня хатка в провинциальном городишке на Павловом поле (аборигены говорят, что в ихнем пгт это типа не плохой район). Так что, ловите момент, Вам, я думаю, мое предложение должно быть интересно вдвойне.
-
Wellkhown
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 кві, 2009 10:14
koss написав:Рассуждать "одинаковым образом" можно если условия одинаковые. Когда давали кредиты на 30 лет статистика по рискам была одна, сегодня - совсем другая, поэтому рассуждать одинаковым образом в этих случаях не только бессмысленно, но и опасно. Если интересует более детальная информация о том как формируется кредитная политика - читай учебники по управлению рисками.
Хм...Бессмысленно и куда более опасно формировать политику рисков на один день, сегодня - одна,а завтра другая политика, опасно вносить коррективы в политику рисков не до начала кризиса,а только в его разгар...О том,что недвижимость переоценена и будет кризис было известно еще год назад, когда массово стали происходить сделки по покупке-продаже недвижимости между спекулянтами при чем при поддержке тех же банков, именно в тот момент и сформировалось большинство теперь уже безнадежной задолженности...где были риски тогда???
А то, что сейчас происходит - отказаться от будующей доходности для того, чтоб покрыть риски - недальновидно. Другой вопрос, что возможно, тут риски не при чём,а за счет провоцирования массового погашения кредитов, пусть даже и засчет надёжных клиентов и отказа от доходности в будущем, покрывается маленькая-маленькая дырочка в ликвидности....Тогда тот, кто принимает такое решение тоже рискует, так как такие методы долго не могут быть действенными...так как кол-во тех, кто будет гаситься досрочно сокращается,а тех, кто забирает депозиты увеличивается...где дальше будут браться деньги? За счет чего будет жить банк если новых кредитов не дает и лишается уже текущих процентных доходов?На комиссионных?
-
Одесский банкир
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 кві, 2009 10:29
Одесский банкир написав:koss написав:Рассуждать "одинаковым образом" можно если условия одинаковые. Когда давали кредиты на 30 лет статистика по рискам была одна, сегодня - совсем другая, поэтому рассуждать одинаковым образом в этих случаях не только бессмысленно, но и опасно. Если интересует более детальная информация о том как формируется кредитная политика - читай учебники по управлению рисками.
Хм...Бессмысленно и куда более опасно формировать политику рисков на один день, сегодня - одна,а завтра другая политика, опасно вносить коррективы в политику рисков не до начала кризиса,а только в его разгар...О том,что недвижимость переоценена и будет кризис было известно еще год назад, когда массово стали происходить сделки по покупке-продаже недвижимости между спекулянтами при чем при поддержке тех же банков, именно в тот момент и сформировалось большинство теперь уже безнадежной задолженности...где были риски тогда??? А то, что сейчас происходит - отказаться от будующей доходности для того, чтоб покрыть риски - недальновидно. Другой вопрос, что возможно, тут риски не при чём,а за счет провоцирования массового погашения кредитов, пусть даже и засчет надёжных клиентов и отказа от доходности в будущем, покрывается маленькая-маленькая дырочка в ликвидности....Тогда тот, кто принимает такое решение тоже рискует, так как такие методы долго не могут быть действенными...так как кол-во тех, кто будет гаситься досрочно сокращается,а тех, кто забирает депозиты увеличивается...где дальше будут браться деньги? За счет чего будет жить банк если новых кредитов не дает и лишается уже текущих процентных доходов?На комиссионных?
Поддерживаю на все 100!!! Позволю только маленькую ремарку. Сейчас стремление банка привлечь клиентов для досрочного погашения связано в большей степени с валютными аукционами, проводимыми НБУ. Банк стремится по максимуму воспользоваться моментом и саккумулировать "дешевые" доллары. М.б. в банке предвидят, что НБУ не сможет продолжать поддержку валютных заемщиков в дальнейшем? Второй вариант, банк идет по уже проторенной дорожке. "Надра", "Родовид", "Укргазбанк" тоже предлагали льготные условия для досрочного погашения кредитов, причем безо всякой поддержки НБУ. Но и эти меры не позволили им выдержать отток депозитов. Тогда, есть основания верить Джеку???
-
Wellkhown
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 кві, 2009 10:34
нормально дела. возвращаем. если бы было по другому, то на здесь на форуме уже бы отписались недовольные граждане. chill написав:А какие "учебники по управлению рисками" (конкретно) прочли лично Вы? 
Хенни Грюининг, Эндрю Холмс. Одесский Банкир. Если хотите пообсуждать теории и подходы риск-анализа, создайте пожалуйста отдельный топик. Я уверен у Вас огромный опыт в области управления рисками и Вы сможете достойно аргументировать каждый из своих тезисов. Wellkhown написав:Тогда, есть основания верить Джеку???
Я думаю, что от моего ответа не зависит будете Вы верить Джеку или не будете.
Странные вы граждане-клиенты. То вы, ругаете украинские банки, что они на вас зарабатывали сверхприбыли, а когда ударил кризис - не хотят разделить с вами риски и убытки. А когда банк идет навстречу и соглашается разделить с вами финансовые трудности и отказаться от части своей прибыли - вы тут же снова видите подвох.
Востаннє редагувалось koss в Сер 08 кві, 2009 11:18, всього редагувалось 2 разів.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 кві, 2009 10:45
Доброго дня всем. Оформлен кредит в ОТР банке на автомобиль. Погашаю вовремя и досрочно. Попал в аварию в феврале (не по моей вине, но это не важно) Страховая сумма согласована с СК, есстественно, СК написала письмо в банк по поводу выплаты этой суммы мне. Ответ банка немного озадачил и удивил. Цитирую " ЗАТ ОТП Банк не має заперечень щодо виплати суми страхового відшкодування Струвальнику ... на ремонт транспортного засобу в сумі ... грн, але після укладання Додаткової угоди до Договору страхування транспортного засобу №... на суму не меншу, ніж сума страхового відшкодування - ... грн, та надання її до Банку" Т.е. чтобы получить со страховой, например, 10 000 грн, нужно подписать с СК доп.соглашение на эту сумму и внести в кассу СК 6,25% от этой суммы - 625 грн. Вам не кажется это странным? Ведь при заключении годового договора с СК я УЖЕ оплатил полную стоимость страхования на сумму стоимости автомобиля. Я понимаю, что Банк таким образом пытается подстраховать себя в случае выплаты, например, по угону авто... Но как-то это для меня не совсем понятно... раньше я о таком не слышал. Получается если, не дай Бог, случилось бы что-то серьезное, и на восстановление автомобиля пришлось бы потратить, ну, скажем 70% его стоимости, мне пришлось бы отнести в СК практически столько-же, сколько я платил при заключении договора страхования... По договору стахования - полное КАСКО с "0"-франшизой... Я то, конечно, доп соглашение подписал, машину ж надо в чувство привести...
Может кто-то прокомментировать правомерность таких требований ОТП-Банка? И еще интересно - такая самодеятельность наблюдается только в ОТП или это массовое явление?
Спасибо за комментарии.
-
fenom
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 кві, 2009 11:24
Я думаю, что от моего ответа не зависит будете Вы верить Джеку или не будете.
Странные вы граждане-клиенты. То вы, ругаете украинские банки, что они на вас зарабатывали сверхприбыли, а когда ударил кризис - не хотят разделить с вами риски и убытки. А когда банк идет навстречу и соглашается разделить с вами финансовые трудности и отказаться от части своей прибыли - вы тут же снова видите подвох.
Да нет, в чем подвох - в том, что мне дали возможность гасить кредит не по 8,3, а по 7,82? Мне как обывателю интересно, с чем связано такое активное привлечение клиентов к досрочному погашению и какие это будет иметь последствия в будущем для банка и естественно для его клиентов. Или простым смертным на этом форуме можно обсуждать только "достижения" по снятию очередных 50 грн. с проблемных депозитов? 
-
Wellkhown
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему