Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16251626162716281629 ... 5791>
Повідомлення Додано: Суб 06 вер, 2014 16:21

fKonstantin написав:
Поделитесь секретом/советом как их, надровцев на это мотивировать? В понед. забирать небольшой $$ депо, зная их гнилую надровскую сущность за неделю предупредил "собирайте $$". А мне радостно " а мы, грит в ГРИВНЕ выдаем, 540-я же". А у нас -де депо на карточку падает. А с карточки мы того.. гривной. Нервотрепщики, короче.

В понед. предстоит веселый разговор. Чем их у.. уговорить?

Вообще, форумчане, помогите ссылками/аргументацией. На факт обязанности банка вернуть депо в валюте вклада ВОВРЕМЯ по окончании депо! Нормативные акты, законы.. Ибо у Надры полный мороз практикуется. Со словами
"мы выплатим на карт. счет и на этом обязательства,считай, выполнили".

А вообще, забрать бы остаток деподенег без потерь и, чорта с два я в надру еще что-нибудь положу
вот текст-письма разъяснения НБУ - распечатайте перед походом в банк

http://business.vesti.ua/68295-chto-nuz ... -so-scheta
Vitaly.Kiev

Подякував: 11 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 вер, 2014 16:37

Vitaly.Kiev написав:
  fKonstantin написав:
Поделитесь секретом/советом как их, надровцев на это мотивировать? В понед. забирать небольшой $$ депо, зная их гнилую надровскую сущность за неделю предупредил "собирайте $$". А мне радостно " а мы, грит в ГРИВНЕ выдаем, 540-я же". А у нас -де депо на карточку падает. А с карточки мы того.. гривной. Нервотрепщики, короче.

В понед. предстоит веселый разговор. Чем их у.. уговорить?

Вообще, форумчане, помогите ссылками/аргументацией. На факт обязанности банка вернуть депо в валюте вклада ВОВРЕМЯ по окончании депо! Нормативные акты, законы.. Ибо у Надры полный мороз практикуется. Со словами
"мы выплатим на карт. счет и на этом обязательства,считай, выполнили".

А вообще, забрать бы остаток деподенег без потерь и, чорта с два я в надру еще что-нибудь положу
вот текст-письма разъяснения НБУ - распечатайте перед походом в банк

http://business.vesti.ua/68295-chto-nuz ... -so-scheta

Спасибо за ссылку, надеюсь пригодится, НО! Они, надры, напирают на то, что по окончании депо средства падают автоматом на КАРТОЧНЫЙ (но НЕ текущий!!) счет (я так понимаю, 2625, черт его знает..). Соответственно, это (вроде как?) позволяет им игнорировать пояснение в части:

кошти в іноземній валюті з власного поточного (в тому числі карткового), депозитного рахунків, уповноважений банк здійснює видачу готівкової іноземної валюти через касу банку за заявою на видачу готівки.

Или нет? Кто пояснит?

Есть идеи? И еще, в банкинге Надры нет информации по внешним, настоящим номерам счета, есть какие-то внутребанковские номера. Поэтому я не знаю, как разобраться с этим - текущий/карточный счет и тд. А они, сотрудники (поведение которых, если честно, напоминает цыганские разводы) - этим пользуются, запутывают, съезжают по-страшному и тд.

Как бы их припереть к стенке? Нужны жб аргументы!
Востаннє редагувалось fKonstantin в Суб 06 вер, 2014 16:52, всього редагувалось 2 разів.
fKonstantin

Подякував: 1124 раз.
Подякували: 103 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 вер, 2014 16:42

С одной стороны, мне совершенно очевидно (по логике), что это их, Надра банка, внутренние проблемы - как выдать депозит, их механизмы, карточные счета и т.д. Меня ведь это не должно волновать!

С другой, в договоре написано, что-то вроде "по окончании депо средства переводятся на текущий счет и обязательства по депозиту считаются выполненными в полной мере". А Нач. отд. мне полчаса мозги компоссировала, повторяя "текущий счет, он на самом деле - карточный, следовательно мы можем выплатить с него только в гривне".. Понимаю, что это развод ("ХОРОШИЙ БАНК", надо сказать, по методам работы!), но доступа к их внутрибанковской инфе нет...

Чем же их, беспредельщиков, припереть?
fKonstantin

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 вер, 2014 16:58

fKonstantin А вы звонили к ним в колл- центр ?
радость

Подякував: 717 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 вер, 2014 17:04

fKonstantin написав:С другой, в договоре написано, что-то вроде "по окончании депо средства переводятся на текущий счет и обязательства по депозиту считаются выполненными в полной мере".

Что-что у вас в договоре написано? Обязательство считается выполненным после перевода на текущий?

Не считается оно выполненным вследствие перевода на текущий. Выполнено — это когда вклад выплачен (то есть деньги покинули банк через кассу или внешний перевод). А это перекладывание из одного кармана в другой и выполнением обязательства считаться не может.

Почитайте внимательно ваш договор.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 вер, 2014 17:20

0720 написав:
  fKonstantin написав:С другой, в договоре написано, что-то вроде "по окончании депо средства переводятся на текущий счет и обязательства по депозиту считаются выполненными в полной мере".

Что-что у вас в договоре написано? Обязательство считается выполненным после перевода на текущий?

Не считается оно выполненным вследствие перевода на текущий. Выполнено — это когда вклад выплачен (то есть деньги покинули банк через кассу или внешний перевод). А это перекладывание из одного кармана в другой и выполнением обязательства считаться не может.

Внимательно читал, поэтому и пишу. (Черт, когда я его подписывал, кто мог знать, что в этом пункте будет подвох!)..

Итак: договор, п 2.6. Повернення Вкладу, та сплата нарахованих процентів здійнюється Банком за домовленістью Сторін шляхом перерахування на Рахунок. Після перерахування Банком Вкладу та нараованих процентів на Рахунок, зобов`язання Банку за цим Договором вважається виконаним належним чином.

По логике вещей (и, наверное, по целому ряду законов??) - это ахинея, но такой вот у них деп. договор.
fKonstantin

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 вер, 2014 17:23

радость написав:fKonstantin А вы звонили к ним в колл- центр ?

Звонил, там уверяют что выплатить можно в валюте, что все ок "кроме наличия самой валюты". Так же уверенно, как нач. отд. - что выплатить нельзя. Но т.к. выплачивать (или не выплачивать) мне будут не на горячей линии, а в отделении, то..

Просто уже было раз или два, что на гор. линии говорили "это возможно, сделайте так и так" (по другим вопросам), а в отделении - "ничего не знаем, так не получится!" Они-де теоретики там, а делать-то нам. И т.д. В этом банке никто похоже ни за что не отвечает.
fKonstantin

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 вер, 2014 18:24

Вкладникам Дельти читати обовязково

"Изучение условий и обстоятельств этих трансакций вынуждает заподозрить, что в период марта—мая 2013 г. с использованием двух кипрских компаний г-н Лагун и ПАО "Дельта Банк" осуществили легализацию средств на сумму 241,8 млн долл. США. Происхождение этих средств является неизвестным", — утверждает в своем обращении к президенту Украины, Национальному банку, Генпрокуратуре, Госфинмониторингу, Государственной фискальной службе и Антимонопольному комитету Украины адвокат "КУА "Практика" Р.Кравец на основании приводимого анализа осуществленных сделок и трансакцій (с копией обращения можно ознакомиться здесь).

Джерело, Зеркало тижня.

уривок зі статті рекомендую прочитати.
SWIFT

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 вер, 2014 18:40

fKonstantin написав:
  0720 написав:

Внимательно читал, поэтому и пишу. (Черт, когда я его подписывал, кто мог знать, что в этом пункте будет подвох!)..

Итак: договор, п 2.6. Повернення Вкладу, та сплата нарахованих процентів здійнюється Банком за домовленістью Сторін шляхом перерахування на Рахунок. Після перерахування Банком Вкладу та нарахованих процентів на Рахунок, зобов`язання Банку за цим Договором вважається виконаним належним чином.

По логике вещей (и, наверное, по целому ряду законов??) - это ахинея, но такой вот у них деп. договор.

Если условие договора противоречит закону, то оно считается ничтожным (не подлежащим исполнению).

Это, конечно, "закладка" юристов банка, в старых договорах (и в моём) такого не было. Когда договор оформлялся?

Но, во-первых, эту закладку можно в суде обойти, а во-вторых, она мало что меняет, ну разве что проценты на сумму вклада после окончания срока суд не присудит, а невыплата вклада будет считаться нарушением уже не этого договора, а другого (договора банковского счета), поскольку с него вам опять вклад не выдадут.

И ещё один вопрос: есть ли там в тексте договора положение, что договор действует до полного выполнения сторонами своих обязательств? Или там другая формулировка?
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 вер, 2014 00:07

Ребята, у кого сейчас наивысшие %% по свободным счетам, и пенсионным, особенно из непроблемных банков? Идея снизила "Вільні кошти" до 16,5% ИБ и то месячный.
Visky

Подякував: 192 раз.
Подякували: 199 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 16251626162716281629 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему