Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 219220221222223 ... 2534>
Повідомлення Додано: Нед 07 вер, 2014 15:58

farm написав:Видел в районе нивок, святошино, Пущи-водицы и ж/д вокзала.
Третий день в городе.
Центральный ж-д вокзал - еще та бомжатня.
Святошино - вокзал пригородных электричек.

Думаю, там местная босота околачивается.
Frant

Заблокований
Подякував: 1773 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 вер, 2014 16:05

Местную босоту от приезжих я отличаю :)
farm

Подякував: 35 раз.
Подякували: 80 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 вер, 2014 17:23

farm написав:Местную босоту от приезжих я отличаю

Может, вы и правы)))
Если заметите там флаги ДНР-ЛНР и власовско-росийское тряпье - сообщайте.
Я попрошу приятеля-охотника, чтобы тот организовал там прореживание популяции "Homo Lumpen Dombassius"))))
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 вер, 2014 17:33

Investor_K написав:
  Frant написав:В итоге: с инвестиции в 60 000 - 70 000 долларов ежемесячно будет капать аж 100 долларов.
Это я к вопросу - а стоит ли сильно вкладываться в разные там примочки типа бойлеров, кондиционеров и прочего????

Лучше валютный депозит. ИМХО.

У Вас железные эээ... нервы?
Во время войны депозит банку доверить?
К Вашему сведению - объявление военного положения относится к факторам форс-мажора, а стало-быть обязательства банка совершенно законным образом становятся чем-то эфемерным.
Кстати о ВАЛЮТНОМ депозите - поведали историю о возврате ФГВФЛ депозита Форума (если я не ошибаюсь)в 10 куе через Укрсиб. При курсе 12 выдали 95 000 грн (курс при котором была введена ВА). Это еще "хорошо", что что-то отдали и при курсе 12, а не 14.

Как для страны, так не знаю - благо депозиты или зло. С одной стороны вроде как привлечение средств, а с другой - на банкопадах здорово падает национальная ден.единица и валюта выводится в забугорье.
Для меня, как составной части государства, депозиты зло, тк государство отдает вклады путем уменьшения покупательной способности моих гривен (тупо допечатывает гривны).
rjkz

Подякував: 8704 раз.
Подякували: 5495 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 07 вер, 2014 18:25

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Frant написав:Речь идет о двушках категории "совок" - "сталинки", "хрущевки", разные "брежневки"))))
Возле метро они сдаются за цену 4 000 - 5 000 грн (включая коммуналку).

Насчет цены аренды в 200 долларов за среднебюджетную квартиру в 2016 году - к тому идем. Надо учитывать, что половину из этих 200 $ надо будет отдавать за коммунальные услуги.

В итоге: с инвестиции в 60 000 - 70 000 долларов ежемесячно будет капать аж 100 долларов.
Это я к вопросу - а стоит ли сильно вкладываться в разные там примочки типа бойлеров, кондиционеров и прочего????

Ну вы хрущи и сталинки не равняйте :) А так понятно, по ценам согласен. Но, в 2008 было меньше.

На счет 200$, да еще и отдаче 100$ коммуналки ( тоже маловероятно ) - то это нереально. Такая цена реальна лишь у квартир, в которые абсолютно ничего не вкладывается, не вкладывалось в последнее время, и не будет вкладываться еще очень долго. Максимальная "амортизация" при такой цене - 10-20$ в месяц. Никто, кроме совершенно отчаявшихся людей, квартиру с ремонтом/техникой, стоимостью превышающей 5куе - не сдаст.
Если все будет действительно настолько плохо, как вы описываете - арендные квартиры с нормальным ремонтом будут либо продавать, либо прекратят вообще как-либо поддерживать их состояние, притом вывезя из них и продав знакомым ценную мебель и технику.

В итоге, в квартирах не то, что кондиционеров и бойлеров, в них даже пылесос и утюг придется арендаторам покупать себе. Но, снова же, это совсем пессимистический вариант развития событий в стране.
Мой прогноз - аренда ниже нынешних уровней уже не упадет. А года через 1.5-2 начнет расти.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 вер, 2014 18:32

rjkz написав:Как для страны, так не знаю - благо депозиты или зло. С одной стороны вроде как привлечение средств, а с другой - на банкопадах здорово падает национальная ден.единица и валюта выводится в забугорье.
Для меня, как составной части государства, депозиты зло, тк государство отдает вклады путем уменьшения покупательной способности моих гривен (тупо допечатывает гривны).

Для страны, депозиты - большой добро.
Схема очень проста. Люди несут _гривны_ и баксы ( переводя их гривны ) на грн. депо, вместо того, чтобы покупать импортные товары и вымывать бабло со страны, да? Несут, несут, лет 5. А потом государство быстренько их кидает на 60% капитала, таким образом решив свои проблемы, и перераспределяя капитал от этих "пересичных" к тем, кому нужно виллу в Швейцарии отбабахать.
$депозитчиков тоже кидают, хотя и в меньшей степени: отдают им по невыгодному курсу в гривне: при досрочном разрыве, при банкротстве, еще при чем, держат лишний раз их деньги, заявляя, что "в кассе нет".
Понятное дело, что часть населения, которая хорошо ориентируется в ситуации - все-равно получает на депозитах свой профит, и немаленький. Но большинство, так или иначе - теряет.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 вер, 2014 18:58

smirnowand написав:Ну вы хрущи и сталинки не равняйте

На самом деле - разницы в арендной цене практически НЕТ.
Разница 200-600 грн. При том, что разница в цене жилья 20 000 долларов. Сколько надо времени, чтобы отбить эту разницу???? Около 30 лет???

Более того. Некоторые "сталинки" сдаются гораздо дешевле "хрущевок" - потому что достались арендаторше по наследству и она туда ни гривны не вложила. Взяла квартирантов (донецких, но еще 5 лет назад) - и сидят они в "сталинке" у нее по цене аренды, на 500 грн ниже "хрущевки" в том же районе.

Посему с точки зрения бизнеса "хрущи" у метро выгоднее покупать, чем "сталинки" или новострой.
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 вер, 2014 20:38

Frant написав:
  smirnowand написав:Ну вы хрущи и сталинки не равняйте

На самом деле - разницы в арендной цене практически НЕТ.
Разница 200-600 грн. При том, что разница в цене жилья 20 000 долларов. Сколько надо времени, чтобы отбить эту разницу???? Около 30 лет???

Более того. Некоторые "сталинки" сдаются гораздо дешевле "хрущевок" - потому что достались арендаторше по наследству и она туда ни гривны не вложила. Взяла квартирантов (донецких, но еще 5 лет назад) - и сидят они в "сталинке" у нее по цене аренды, на 500 грн ниже "хрущевки" в том же районе.

Посему с точки зрения бизнеса "хрущи" у метро выгоднее покупать, чем "сталинки" или новострой.

Сталинки намного качественнее построены, чем хрущи. Намного теплее, да и находятся с старых районах которые ближе к центру. Демаю что на эту зиму умные люди будут платить за сталинку дороже. В них и совсем без отопления зимой можно жить. А если по бизнесу, то в сталинке лучше самим жить, т.е. сталинку покупать для себя. А на бизнес - гостинка на 1-м этаже. Этот вариант окупится быстрее, чем "полный фарш" на Крещатике. :D
Nanet

Подякував: 26 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 вер, 2014 22:43

еще немного оффтопа:

Ну или в таком варианте, кому как больше понравится:

rjkz

Подякував: 8704 раз.
Подякували: 5495 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 08 вер, 2014 07:28

Nanet написав:Сталинки намного качественнее построены, чем хрущи. Намного теплее, да и находятся с старых районах которые ближе к центру. Демаю что на эту зиму умные люди будут платить за сталинку дороже. В них и совсем без отопления зимой можно жить

Ха!
Квартирантам это пофиг.
Они хотят "падешевле")))
И не понимают разницы между "хрущевкой" и "сталинкой".
Может, предстоящая зима и научит???? :wink:
Frant

Заблокований

Профіль

#<1 ... 219220221222223 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему