|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 09 вер, 2014 14:03
Карбид написав:Не проще ли купить свой дом?
таки пришлось
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 вер, 2014 14:13
adeges написав: Frant написав: adeges написав:я съехал из сталинки, потому не смог добиться такой изоляции после 5 лет борьбы с шумом,
Над вами кабак был? Пользователь Rjkz подробно рассказывал, как надо ставить звукоизоляцию. Из пробкового дерева. Отличная защита - при толщине несколько миллиметров. Так что не надо тут рассказывать про "невозможность блуждания Ежика в тумане".
прикольно, когда люди, никогда лично не сталкивающиеся с понятием ударный шум - в силу толстого бетона или дерева (царские дома) перекрытий, или просто по причине тихих соседей сверху - начинают рассуждать о возможности его изоляции путем приклеивания пробки к потолку. лечить не буду, интернет в помощь зы. я со звуком профессионально никак не связан, просто к сожалению пришлось столкнуться на личном опыте. ударный шум - после продолжительной борьбы с ним и его источником - соседом сверху - победил
А как вы победили ударный шум ? Можно пару практических советов ? только у меня ситуация чуть иная, у меня "неуравновешенная" соседка снизу.... и мне бы хотелось во время ремонта учесть и её интересы тоже. Буду признателен за совет.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Вів 09 вер, 2014 16:15
Amat написав:А как вы победили ударный шум ? Можно пару практических советов ? только у меня ситуация чуть иная, у меня "неуравновешенная" соседка снизу.... и мне бы хотелось во время ремонта учесть и её интересы тоже. Буду признателен за совет.
я проиграл. но если вы - как добрый самаритянин - решили заботиться о соседке снизу, то нужно следовать следующей инструкции 1) выровнять пол вчерновую 2) после подсыхания, положить сверху плиты Acoustic Wool Floor толщиной 4 см (это обеспечивает лучшее звукопоглощение, но не менее 2 см) 3) поверх звукоизоляционных плит нужно положить гидроизоляционную пленку для предотвращения попадания влаги в Acoustic Wool Floor из сырой стяжки. 4) по периметру комнаты (в местах примыкания к стенам) между плитами и стеной устанавливается вертикально кромочная лента Vibrosil Tape 15м/75мм/6мм (длина рулона ленты/ширина ленты/толщина). Обратите внимание на ширину - не меньше высоты стяжки (потому что есть вариант с шириной всего 5 мм). Обратите внимание также на толщину - есть вариант 3 мм, но необходимо 6 мм - для обеспечения достаточного температурного расширения стяжки и достаточной звукоизоляции между стяжкой и стенами 5) сверху заливаете бетонную стяжку плотностью не менее 120 кг m2 и толщиной не менее 65 мм. Стяжка должна быть обязательно армирована на высоте 20 мм от нижнего края (т.е. приблизительно в нижней трети своей высоты) листовой арматурой толщиной 3-4 мм с ячейками 50 на 50 или 100 на 100 мм. Места соединения листов арматуры скручиваются проволокой. удачи
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 вер, 2014 16:41
adeges написав: Amat написав:А как вы победили ударный шум ? Можно пару практических советов ? только у меня ситуация чуть иная, у меня "неуравновешенная" соседка снизу.... и мне бы хотелось во время ремонта учесть и её интересы тоже. Буду признателен за совет.
я проиграл. но если вы - как добрый самаритянин - решили заботиться о соседке снизу, то нужно следовать следующей инструкции 1) выровнять пол вчерновую 2) после подсыхания, положить сверху плиты Acoustic Wool Floor толщиной 4 см (это обеспечивает лучшее звукопоглощение, но не менее 2 см) 3) поверх звукоизоляционных плит нужно положить гидроизоляционную пленку для предотвращения попадания влаги в Acoustic Wool Floor из сырой стяжки. 4) по периметру комнаты (в местах примыкания к стенам) между плитами и стеной устанавливается вертикально кромочная лента Vibrosil Tape 15м/75мм/6мм (длина рулона ленты/ширина ленты/толщина). Обратите внимание на ширину - не меньше высоты стяжки (потому что есть вариант с шириной всего 5 мм). Обратите внимание также на толщину - есть вариант 3 мм, но необходимо 6 мм - для обеспечения достаточного температурного расширения стяжки и достаточной звукоизоляции между стяжкой и стенами 5) сверху заливаете бетонную стяжку плотностью не менее 120 кг m2 и толщиной не менее 65 мм. Стяжка должна быть обязательно армирована на высоте 20 мм от нижнего края (т.е. приблизительно в нижней трети своей высоты) листовой арматурой толщиной 3-4 мм с ячейками 50 на 50 или 100 на 100 мм. Места соединения листов арматуры скручиваются проволокой. удачи
круто, но жестоко  минус 5 см потолка, куча денег. как эконом-вариант, могу предложить Амату просто взять хорошую подложку под паркет/ламинат. я брал арбитон, из древесного волокна, 7мм толщина. намного лучше обычных пленок и тепло держит, и шумит меньше значительно
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 вер, 2014 17:06
roman tr. написав: adeges написав: Amat написав:А как вы победили ударный шум ? Можно пару практических советов ? только у меня ситуация чуть иная, у меня "неуравновешенная" соседка снизу.... и мне бы хотелось во время ремонта учесть и её интересы тоже. Буду признателен за совет.
круто, но жестоко  минус 5 см потолка, куча денег. как эконом-вариант, могу предложить Амату просто взять хорошую подложку под паркет/ламинат. я брал арбитон, из древесного волокна, 7мм толщина. намного лучше обычных пленок и тепло держит, и шумит меньше значительно
денег как раз не очень много по сравнению с обычной стяжкой. acoustic wool где-то 8 долларов за метр кв плюс пленка тоже недорого 2 см плюс к обычной стяжке тоже не очень много. 4 см конечно может быть уже заметно
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 вер, 2014 17:34
adeges написав: 5) сверху заливаете бетонную стяжку плотностью не менее 120 кг m2 и толщиной не менее 65 мм.
120 кг на каждый квадратный метр? комнату в 20 кв. м. нагрузить доп весом в 2400 кг? или я что-то неправильно понял?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 09 вер, 2014 17:37
adeges написав: roman tr. написав: adeges написав:я проиграл. но если вы - как добрый самаритянин - решили заботиться о соседке снизу, то нужно следовать следующей инструкции 1) выровнять пол вчерновую 2) после подсыхания, положить сверху плиты Acoustic Wool Floor толщиной 4 см (это обеспечивает лучшее звукопоглощение, но не менее 2 см) 3) поверх звукоизоляционных плит нужно положить гидроизоляционную пленку для предотвращения попадания влаги в Acoustic Wool Floor из сырой стяжки. 4) по периметру комнаты (в местах примыкания к стенам) между плитами и стеной устанавливается вертикально кромочная лента Vibrosil Tape 15м/75мм/6мм (длина рулона ленты/ширина ленты/толщина). Обратите внимание на ширину - не меньше высоты стяжки (потому что есть вариант с шириной всего 5 мм). Обратите внимание также на толщину - есть вариант 3 мм, но необходимо 6 мм - для обеспечения достаточного температурного расширения стяжки и достаточной звукоизоляции между стяжкой и стенами 5) сверху заливаете бетонную стяжку плотностью не менее 120 кг m2 и толщиной не менее 65 мм. Стяжка должна быть обязательно армирована на высоте 20 мм от нижнего края (т.е. приблизительно в нижней трети своей высоты) листовой арматурой толщиной 3-4 мм с ячейками 50 на 50 или 100 на 100 мм. Места соединения листов арматуры скручиваются проволокой. удачи
денег как раз не очень много по сравнению с обычной стяжкой. acoustic wool где-то 8 долларов за метр кв плюс пленка тоже недорого 2 см плюс к обычной стяжке тоже не очень много. 4 см конечно может быть уже заметно
adeges, roman tr, спасибо за советы. 8 у.е. за метр это 600 на мою квартиру + плёнки и т.д... допустим ещё 3 у.е. за метр... итого + 1000 у.е. к обычной стяжке..... Хм.... это конечно не мало, если представить, что "заливаешь" их тупо в бетонный пол... но и не так много Но арбитон где-то в два раза дешевле.... Извечный вопрос - "большие по 5, маленькие по 3" Сенкс. учту.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Вів 09 вер, 2014 18:42
roman tr. написав: adeges написав: Amat написав:А как вы победили ударный шум ? Можно пару практических советов ? только у меня ситуация чуть иная, у меня "неуравновешенная" соседка снизу.... и мне бы хотелось во время ремонта учесть и её интересы тоже. Буду признателен за совет.
Я, может, неправильно считаю, но у меня получилось -10,5 см потолка. Одна только стяжка 6.5 см + 4 см звукоизоляции.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 09 вер, 2014 18:54
airmax78 написав:Я, может, неправильно считаю, но у меня получилось -10,5 см потолка. Одна только стяжка 6.5 см + 4 см звукоизоляции
Cлой звукоизоляции толщиной в 10.5 см должен наглухо закрывать даже звук от ядреной бомбы.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 вер, 2014 19:01
К вопросу о звукоизозяции. Во многих случаях будет достаточно 0.7 мм. пробкового дерева. Но если мало - 4см плиты звукоизоляционной будет более чем достаточно, с учетом того, что сверху еще и стяжка, подложка ( то же пробковое дерево ), и пол. Стяжка, после плиты, не нужно 6 см! 0.5-1см достаточно ( можно самовыравн. смесь ). 10.5см - это извращение.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
|