Мешает баба яга. Потому что ее на ковер вызывала банда гномов и сказала даешь курс. Она и дала. Посему реальный курс как всегда на базаре.
|
|
![]() Мешает баба яга. Потому что ее на ковер вызывала банда гномов и сказала даешь курс. Она и дала. Посему реальный курс как всегда на базаре. ![]() Re: Сбербанк РосіїПредлагаю эту тему переместить на валютную ветку, потому как есть о чем говорить. В нормальной стране можно свободно купить валюту. И в Украине также должна быть возможность свободно купить валюту. И мои вопросы связаны с тем что у людей эту возможность отняли. ![]() В "нормальной" стране нет возможности разместить валютный депозит и, самое главное, курс валюты не является национальной новостью №1. Евро колебался от 95 центов до 1,5 доллара, фунт - от 2 долларов падал до 1,36, а потом опять вверх, и за прошлую неделю потерял 5%, но забегов британцев в кассы за долларами не наблюдается. Покупка валюты не является правом. Можно купить то, что продается - если бы банки продавали только то, что им сдают, было бы нормально, но создавать спрос, продавая товар, которого, по сути, нет - это идиотизм. ![]() Re: Сбербанк РосіїГде Вы эту дурь взяли? За кем Вы эту глупость повторяете??? Я ради интереса заходил на сайты банков стран ЕС - прибалтика, Германия, и там есть возможность открыть вклады в долларах. Посмотрите сами и больше таких глупостей не пишите. И главное. В Украине местная валюта не является деньгами, поскольку не выполняет всех функций которые должны выполнять деньги. Для выполнения недостающих функций (например, сбережение, оно же отложенный спрос) необходимо использовать другие инструменты. ![]()
Умейте ставить вопросы как-то корректней, пожалуйста. В США, Франции или в Британии Вам счета в других валютах не откроют. Там просто нет такого продукта. В Британии есть возможность открыть счет в Евро или в USD в нескольких банках, но проценты по ним будут мизерными, да и для их открытия понадобится заполнить много форм и объяснить зачем, собственно, такой счет необходим. Возможно, я погарячился, сказав, что "нормальных странах валютные счета открыть нельзя, но пример стран Центрально и Восточной Европы не является вполне нормальным, туда же и Украину можно поставить. А отвечая на Ваш прямой вопрос - "дурь" эту я взял из личного опыта, и повторяю сам за собой. Касательно инструментов сбережения - это все хорошо и понятно, но Украина эти инструменты не производит, поэтому и требовать их у государства нелепо. Рынок должен регулироваться предложением и спросом. Предложением должны выступать то, что сдают в банки в обмен на гривны, например, а также продажи экспортерами. Если бы банки продавали только то, что у них есть, не было бы такого ажиотажа. Если предложения нет, то заявлять о том, что у Вас есть спрос и Вам должно быть предоставлено право купить валюту, как-то странно. Востаннє редагувалось АндрейМ в Сер 10 вер, 2014 13:11, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Сбербанк РосіїТак откроют в Британии счет в других валютах или не откроют? В одном предложении Вы пишите что не откроют, а уже в следующем пишите что откроют. Повторяйте за собой хотя бы одно и то же. Чтобы быть последовательным. Лень проверять, но у меня большое подозрение, что и в некоторых штатах США, которые граничат с Канадой, откроют счета в канадских долларах, и наоборот - в Канаде откроют счета в американской валюте. Это нормальная практика во всем мире. Обмен валюты должен быть свободным. Гораздо легче установить ограничения на обмен, чем сделать свою валюту стабильной. ![]() Я уточнил, что есть в нескольких банках как индивидуальный продукт длля клиентов уровня Gold, Premier и т.д. (у каждого банка по-разному называются). Могут открыть в оффшорах Джерси, Герсни и т.д., но не все банки так работают. Поэтому в общем, нет, не откроют, так как такие счета не являются стандарнтым продуктом. Но если банки предлагают счета в оффшорах, то откроют (если, опять-таки, такому клиенту ввобще позволять иметь счет в оффшоре). Но здесь уже очень много много "но". ![]() Re: Сбербанк РосіїПредложение - есть. Оно рождается спросом. Курс определяется балансом спроса и предложение. Если в банке есть валюта, то какая-то равновесная цена все равно будет. Государство же лезет в рыночные механизмы. Спрос никуда не девается, а предложение меняет свою форму. И лично я займусь предложением валюты. Например, скупая здесь слитки, лом золота, буду его вывозить, и продавать там за доллары. А здесь продавать доллары по теневому курсу. Кому станет лучше от того что спрос будет удовлетворен таким образом??? Лучше всего - обычные рыночные методы, законы спроса и предложения. И не надо ничего регулировать, будет только хуже. Примеров достаточно. Востаннє редагувалось Latinas в Сер 10 вер, 2014 13:24, всього редагувалось 1 раз.
![]() Дело не в том, нормальная это практика или нет, и не в том, найдем ли мы какой-то маленький или большой банк, который согласится открыть счет в иностранной валюте, вопрос в том, что в Украине счета в иностранной валюте имеют такое же распростарнение, как и счета в национальной валюте, а валютный курс воспринмается как погода. Когда фунт обесценился к доллару на 35%, то паники и массовой скупки долларов там не наблюдалось - людям просто доллар этот не нужен. Я полностью согласен, что обмен валюты должен быть свободным, но в Украине его никто и не ограничивает. Просто, под "свободным" Вы подразумеваете, чтобы государство обеспечило население неограниченным количеством валюты. Еще раз - Украина доллары и Евро не печатает. Все, что банки принимают, они свободно продают, но свободно продавать то, чего нет, нельзя. Насчер стабилности валюты - посмотрите как колебает фунт и евро к доллару последнее время, но это вопрос не является массовым психозом и не лежит в плоскости простого обывателя. Об этом вопросе судачат трейдеры - больше он никому интереса не представляет.
|
|