|
МР Банк (Сбербанк) - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 10 вер, 2014 14:17
Latinas написав:АндрейМ Та ерунду делает государство. Надо человеку, например, ехать в отпуск. А где взять доллары для отпуска? Так поступать - это же глупость полнейшая. Где такое есть? В ваших нормальных странах такого и близко нет. Купить валюту можно свободно.
Но мало кто это делает. Для этого есть кредитки и дебетные карточки. А учитывая украинские реалии и то, какую маржу сейчас банки закладывают в курс продажи, то, даже с учетом комиссии за конвертацию, снимать выгодней. Я уже не говорю о тех, которые, едучи, например, в Чехию, сначала покупают Евро за гривны, а потом продают евро за кроны, то есть, поатя банкам дважды, вместо того, чтобы с украинской карточки снять кроны или расплатиться ею где-то. И я бы не говорил, что это глупость. Еще раз - в Украине могут продать только то, что в Украину пришло. Купить валюту на иностранных рынках за гривны нельзя, то есть, удовлетворить Ваш спрос можно только лишь тем, что есть. Нельзя объективность называть глупостью.
-
АндрейМ
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 88 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 вер, 2014 14:20
АндрейМ написав:Но мало кто это делает. Для этого есть кредитки и дебетные карточки.
А на карточку как положить деньги? Мой вопрос банку был можно ли пополнить депозит гривнами? Вы были против. Но тогда вопрос - а что же делать?
-
Latinas
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 вер, 2014 14:24
Кстати, вот я работаю с иностранными партнерами. Они моей фирме платят доллары за мой труд. И я чувствую чертовски несправедливым что я никак не могу купить доллары. И не надо рассказывать что притока валюты нет. Он есть. Лично я его создаю. И почему-то у меня эту валюту забирают и впаривают гривны. Такого в нормальном обществе не должно быть. У меня должна быть возможность купить заработанные мною доллары. Это общество ненормальное. Его надо менять. Вот так.
Востаннє редагувалось Latinas в Сер 10 вер, 2014 14:26, всього редагувалось 1 раз.
-
Latinas
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 вер, 2014 14:25
Latinas написав: АндрейМ написав:Но мало кто это делает. Для этого есть кредитки и дебетные карточки.
А на карточку как положить деньги? Мой вопрос банку был можно ли пополнить депозит гривнами? Вы были против. Но тогда вопрос - а что же делать?
На карточку - положить гривны. Положить гривны на депозит и расплатиться гривневой карточкой в валюте заграницей - разные вещи все-таки (и масштаб спроса тоже разный).
-
АндрейМ
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 вер, 2014 14:28
Я в травні був в Тунісі, знімав їхні гроші з банкомата гривневої картки, курс вийшов дуже не поганий!!
-
kobzon
-
-
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 вер, 2014 14:32
Latinas написав:Кстати, вот я работаю с иностранными партнерами. Они моей фирме платят доллары за мой труд. И я чувствую чертовски несправедливым что я никак не могу купить доллары. Такого в нормальном обществе не должно быть. Это общество ненормальное. Его надо менять.
Ваше чувство несправедливости понятно, но оно не имеет реалистичных основ. Доллары в Украине берутся только если мы что-то кому-то за доллары продаем или если эти доллары сдают в ПОВ в Украине. Больше им взяться неоткуда. Почему мы ненормальное общество, если в Украине нетр долларов? Откуда им взяться? В ПОВ Лондона, Парижа, Мадрида доллары есть только потому, что на них нет истеричного спроса и для продажи вполне хватает того, что им сдают... Наше общество ненормально тем, что оно помешано и замешно на долларах, а не тем, что в Украине их сложно купить... У нас и австралийские доллары сложно купить, так как взяться им неоткуда, а где-нибудь в Риме их купить можно, так как они никому неинтерестны. Нам нужно менять не общество, а экономику, чтобы мы больше продавали товаров зарубежи меньше покупали импортных товаров.
-
АндрейМ
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 вер, 2014 14:35
АндрейМ написав:Почему мы ненормальное общество, если в Украине нетр долларов? Откуда им взяться?
Вы не знаете откуда им взяться, а я знаю. Каждый месяц за мой труд фирма получает приличную сумму долларов. А для меня государство создает условия, когда я не могу обратно купить свои же доллары. Вот это несправедливо.
-
Latinas
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 вер, 2014 14:41
Latinas написав: АндрейМ написав:Почему мы ненормальное общество, если в Украине нетр долларов? Откуда им взяться?
Вы не знаете откуда им взяться, а я знаю. Каждый месяц за мой труд фирма получает приличную сумму долларов. А для меня государство создает условия, когда я не могу обратно купить свои же доллары. Вот это несправедливо.
прямо вашей фирме чемоданчик долларов привозят контрагенты? или всё же это просто циферки на банковском счёте? Такие же циферки, только, подозреваю, меньших порядков, вполне могут быть и на вашем банковском счете. А вот в чулочек сложить их нельзя, так как чемоданчика не было в начале.
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 вер, 2014 14:48
АндрейМ понимаете была б гривна стабильной валютой как тот же доллар , то его б особо не скупали а так постоянно грабят людей инфляцией , поэтому народ уже не верит в гривну
-
Lion+
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 289 раз.
-
-
Профіль
-
-
1