В гривне нет, в долларах почти по нулям. А вот долларовому депозиту под 8% проигрываю и конкретно. (минутка злорадства для посетителей с валютной ветки)
|
|
![]() Почему 5? С 2011 по 2013 (в целом 2,5 года) доля в акция должна была быть незначительной. И это я не задним умом. Просто Развивающиеся рынки не растут так как это происходит на развитых. Потому стратегия купи и держи критически опасна для капитала при инвестировании в акции таких стран. Жаль что это я понял относительно недавно... Есть масса макро показателей которые отображают доступность капитала внутри страны, большинство с критически высоких значений них пошло снижаться уже с октября 2010. Это кстати происходило до сентября месяца 2014. Сейчас мы исторически дешевы. Потому для инвестора есть 2 варианта. Либо валить с капиталом из этой страны. Либо инвестировать в акции - если уж театру суждено сгореть я посмотрю это шоу в патере)) ![]() rusich
Где ты увидел у меня перепосты, пример? А так я смотрю оптимистично и реалистично. Будешь жаловаться модеру за это? Если ты на заборе и хочешь купить дешевле в долгосрок, чем сейчас не точка входа. Сейчас индекс 80$, при янукоидах было минимум 100$. А многие бумаги на грн-лоях за 6 лет. Хочешь ещё дешевле? Разве что если орда снова нападёт а мир перекроет нам кредиты.
![]() Я пришел на УБ в марте 2010, завел денег много...поначалу шел профит, ну а потом пошла майская коррекция 2010 УБ с 2600 до 1400 ....короче жесть...получил я лосей, и вывел почти 95% на депозиты доллар/гривна не считаю себя сильно умным, по-этому соотношение держал примерно 50/50, полученную ежемесячную прибыль реинвестировал После марта 2014 опять денег добавил на УБ, но немного, ХЛО обломал все планы, по УБ доход с апреля пару %%.... ![]() Re: Идеи: портфель![]() даже диверсификация не всегда помогает, мои средства распределены-20% акции в долгосрок преимущественно почти все в зоне АТО,в глубокой просадке, 30% депо гривна скинул по 12 ,50% нежилое и жилое в донецке.....выходит я диверсифицированный банкрот ? ![]() ![]() Коллега, я не причисляю Вас ни к первым ни к вторым. Вот только аргумент "замерзнем зимой" слегка удивил. Газ это плоскость денег и РR, но никак не выживания. Донбасс много потреблял из бюджета, сейчас дотации по шахтам идут на нацгвардию. Вместо пенсий будет забор. Мы же не знаем что будет на след неделе закон об Особом статуте. Может их на самообеспечение переведут. Собственно заводы это проблема мажоритариев. А на УБ еще пару раз засядит индексный комитет и бумаг из АТО не будет. Главное что бы остальные удвоились, тогда и без комитета их вес сильно уменьшится. А для это нужен только меседж, что вне зоны АТО порядок и закон. Читал Галицкого на снобе, он говорит что не будет пока открывать Магниты в Крыму, и дело даже не в логистике "товары там настолько дешевы, что мы не можем конкурировать по цене", и это в Крыму дешевые продукты! Экспорт пойдет не в ЕС так в Африку при таком то курсе.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор
|
|