НБУ дав детальне пояснення щодо дії своєї скандальної постанови № 540 від 2 вересня
Дивися повний текст НБУ: якщо ви хочете забрати свій вклад у валюті достроково, то отримаєте кошти у гривнях за курсом купівлі валюти банку - на день його отримання.
|
|
![]() НБУ: якщо ви хочете забрати свій вклад у валюті достроково,Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст НБУ: якщо ви хочете забрати свій вклад у валюті достроково, то отримаєте кошти у гривнях за курсом купівлі валюти банку - на день його отримання. ![]() Де логіка, щось не ясно? Якщо ви хочете отримати валютний вклад досрочно, то ви отримаєте гроші в грн. Здалась мені та гривня! Якщо я відкрив депозит в доларах, то будьте ласкаві таким мені його і повернути. Треба писати скарги та заяви, значить будемо, але щоб не було відмовом типу :на данний час ми не маємо такої суми в потрібній вам валюті". Це вже не мої проблеми.
![]() А если я решил забрать свой валютный депозит в срок, оговоренный в договоре, еще пару месяцев назад, а работники банка смотрят на меня милыми глазами и говорят "валюты нет, можем выдать только в гривневом эквиваленте", то что будет делать НБУ? Или его такие мелкие вопросы не волнуют, главное, чтобы на госсчета поступала валюта, к примеру, от экспортеров и через валютные переводы? Никто во власти не думает о клиентах банков, всем важны только их собственные финучреждения, а то ведь не дай Бог тот же Приват потерпит убытки.
![]()
Може дати пораду - залишаєтесь у відділенні на цілий день (або стоїте біля відділення) і кожного відвідувача, що йде до економістів відділення, попереджаєте, що банк не повертає валюту з депозиту. Через годину-другу Вам видадуть Ваші кошти і щоб Ви забули дорогу до нього. ![]() Ну вот,как обычно и происходит,пока патриоты борются с террористами н сепаратистами,рвут глотку про героев и свободную украину, отдельные личности, которые стоят у истоков свидомитости и корчат из себя поцриотов, это в виде сени,бени,пети и прочих, в тупую грабят, при этом как мелкие пакостники и ябеды тычут пальцем на внешнего врага и кричат,что это не мы, это все проклятый пу или папередники,не важно. Может пора этих выбля..ков отправить голыми по миру? Почему народ пошел убивать своих соотечественников а не пошел разносить гниду коломойского, который на этой войне неплохо таки нагрелся и при этом,когда запахло жаренным скибнул по морям отдыхать? На майдан за пряниками ходить все в порядке, а вынести центральный офис каго-нибудь банка слабо? Или 40-60% по кредитам это не грабеж?Президент виноват? Так их сменилось. И конечно,на западе все благодетели,там кредиты 0,5-5% Вот с запада банки поприходили со своей западной культурой и всем украинцам начали кредиты под 0,5-5 процентов, даже пусть 10% раздавать.Тьфу.
![]() Настучать бы по шарабану тем, кто принимает эти решения, вводит и снимает санкции. Наша глава НБУ, кажется, совсем из ума выжила: в один день разрешила выдавать кредиты в валюте, но запретила выдавать валютные депозиты. Значит, на одно у них деньги есть, а на другое нету? Только мне кажется, что все это спланировано ради обогащения банков?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|