|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 12 вер, 2014 09:09
Frant написав:Не берите знакомых. Потому как они считают, что имеют какие-то льготы перед вами.
Тут спорный вопрос. Смотря какие знакомые - они тоже разные бывают. Есть люди, которые вообще считают, что им все по жизни должны: знакомые, или нет. Как вам лично нравится такой вариант: сдавать тем вашим знакомым, о которых вы знаете, что они любят чистоту, и ничего не гадят?:) Если же серьезно: это конечно дело на любителя, но льготой в данном случае может являться скидка, а то и отстрочка платежа. В обмен на: гарантированную неуплату налогов и бабла рылам, безопасность сдачи, полюбовное решение вопросов о нанесенном ущербе и покупаемом в квартиру имуществе. Снова же, речь исключительно об очень хорошо знакомым и порядочным людям.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 вер, 2014 09:15
rjkz написав:тем не менее наличие ВАЙ-ФАЙ воспринимается как само-собой разумеещееся. Может в бомжатнике каком-то это и лишнее, но как писали ранее - после определенного уровня у квартиры должен быть некий набор опций, и Вай-фай уже "не роскошь", а средство коммуникации с миром за окном. На самом деле сейчас несколько сот гривен стоит роутер, а подключение, как правило провайдер выполняет бесплатно. Не о чем и говорить - "фигня по сравнению с мировой революцией".
+1. Вообще затраты: 200-300грн на роутер - вполне окупаются благодаря привлекательности интернета и вай-фая в нынешнее время. Особенно для молодых ИТшников, которые, на мой взгляд, являются очень приятной категорией арендаторов.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 вер, 2014 10:58
avt23 написав:Вы все равно не угадаете, какие параметры подключения интернета захочет иметь Ваш потенциальный арендатор. Кроме того сам роутер фактически является гаджетом, который пользователь выбирает себе по вкусу.
Я думаю, что большинство квартирантов удовлетворятся бюджетным Wi Fi роутером-маршрутизатором. Главное, чтобы он давал достаточно мощный сигнал, покрывающий всю квартиру. Плюс проводка кабельного Интернета в одну из комнат. Если же кому-то надо профессиональное оборудование - пусть покупают за свои деньги.
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1773 раз.
- Подякували: 2581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 вер, 2014 11:43
Frant написав: avt23 написав:Вы все равно не угадаете, какие параметры подключения интернета захочет иметь Ваш потенциальный арендатор. Кроме того сам роутер фактически является гаджетом, который пользователь выбирает себе по вкусу.
Я думаю, что большинство квартирантов удовлетворятся бюджетным Wi Fi роутером-маршрутизатором. Главное, чтобы он давал достаточно мощный сигнал, покрывающий всю квартиру. Плюс проводка кабельного Интернета в одну из комнат. Если же кому-то надо профессиональное оборудование - пусть покупают за свои деньги.
А зачем? Кто захочет -подключит бесплатно интернет себе за 1 день. У меня все так сделали.
-
avt23
-
-
- Подякував: 410 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 вер, 2014 11:50
avt23 написав:А зачем? Кто захочет -подключит бесплатно интернет себе за 1 день. У меня все так сделали.
Не ныли при этом?)))) Здесь публика желает от хозяина и электрочайник, и пылесос, и бойлер, и регулярную уборку помещения)))
-
Frant
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 вер, 2014 12:37
Не, не. Аккуратно проложенный и спрятанный кабель это плюс. Все провайдеры предоставляют услугу переподключения существующего кабеля от конкурентов. В 95% случаев никто ничего менять не будет, будут пользовать что есть.
-
Mimohod
-
-
- Подякував: 448 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 вер, 2014 12:45
Mimohod написав:В 95% случаев никто ничего менять не будет, будут пользовать что есть.
Естественно, на готовом лучше! Поэтому есть смысл все сделать самому хозяину. Причем - по уму. А не доверить квартирантам дырявить стены на свое предпочтение.
-
Frant
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 вер, 2014 15:49
smirnowand написав: rjkz написав:тем не менее наличие ВАЙ-ФАЙ воспринимается как само-собой разумеещееся. Может в бомжатнике каком-то это и лишнее, но как писали ранее - после определенного уровня у квартиры должен быть некий набор опций, и Вай-фай уже "не роскошь", а средство коммуникации с миром за окном. На самом деле сейчас несколько сот гривен стоит роутер, а подключение, как правило провайдер выполняет бесплатно. Не о чем и говорить - "фигня по сравнению с мировой революцией".
+1. Вообще затраты: 200-300грн на роутер - вполне окупаются благодаря привлекательности интернета и вай-фая в нынешнее время. Особенно для молодых ИТшников, которые, на мой взгляд, являются очень приятной категорией арендаторов.
Вай-фаем уже и пенсионеры научились пользоваться. Прошли времена, когда достижения НТП были диковиной в арендных квартирах, равно как и уходят все больше в прошлое квартиры с бабушкиной мебелью и с черно-белыми телевизорами ВЕСНА, у которых каналы переключаются рубильником. Пока такие квартиры служат арендаторам только тем, что цена аренды их является неким минимальным якорем, от которого остальные цены отталкиваются кто на сколько сможет дальше. Правда на соседней ветке имеется претендент, которого, судя по всему, и мебель не испугает и ч/б телевизор за счастье, но такие аскеты скорей исключение. С вхождением в норму принципа "вся жизнь в аренде" будут повышаться требования к арендному жилью, тк оное уже не будет рассматриваться многими арендаторами, как временное неудобство, которое нужно перетерпеть. Если уже и жить в аренде всю жизнь, и если не стоит цель "яростного скирдования"(ТМ yura_), то есть смысл арендовать приличное жилье не за минимальные деньги. Такое явление уже существует и со временем станет нормой.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8704 раз.
- Подякували: 5495 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 12 вер, 2014 16:31
rjkz написав:С вхождением в норму принципа "вся жизнь в аренде" будут повышаться требования к арендному жилью,
я думаю, что и к квартирантам. "Засирать" за пару лет квартиру им не позволят - по правилам США или Европы.
-
Frant
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 вер, 2014 16:47
Frant написав: rjkz написав:С вхождением в норму принципа "вся жизнь в аренде" будут повышаться требования к арендному жилью,
я думаю, что и к квартирантам. "Засирать" за пару лет квартиру им не позволят - по правилам США или Европы.
Я думаю, это было-бы правильным, но до этого нам долго придется идти.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8704 раз.
- Подякували: 5495 раз.
-
-
Профіль
-
-
10