Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 233234235236237 ... 2534>
Повідомлення Додано: Суб 13 вер, 2014 23:21

Investor_K написав:Более недели на форуме не наблюдался

Хотелось-бы надеяться, что занят переездом...
Давно не было его. :(
rjkz

Подякував: 8704 раз.
Подякували: 5495 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 14 вер, 2014 03:57

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Надеюсь, Биг меня простит, но на другом форуме это не секрет...
В общем, жизни Бига и его семьи уже ничего не угрожает.
Чему я очень рад.
С остальными проблемами он в состоянии справиться.
:D :D :D
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 14 вер, 2014 09:36

По моему личному опыту общения с "беженцами" из Донбасса - они на полном серьезе считают, что в Киеве (Полтаве и др.) - им все должны!

Прелюбопытный блог про Донбасс и его "абитателей":

"Война и поставила перед простыми людьми вопрос кардинального выбора, и подтолкнула к вынужденным шагам, а в обществе породила много дилемм.

Например, оставить Донбасс или продолжать воевать за него? И если оставить, то не потеряем ли мы и другие части Украины? И если продолжить проливать его кровь, то ради чего - ради разрушенных городов и извечно пророссийского электората, который будет тянуть и дальше страну в пропасть? И можно ли повлиять на сознание этого электората? И как относиться к тем, «понаехал» с территорий зоны АТО? Кто они - предатели и беглецы или заложники ситуации и жертвы обстоятельств? Темы болезненные, неоднозначные, наполненные спекулятивными моментами. А все, что является источником неоднозначности, горячих споров, болезненных воспоминаний, это точки, на которые будут давить те, кто хочет привлечь к себе внимание, отвлечь на себя электорат, короче говоря, общественная проблема неизбежно превращается в поле политических спекуляций.

Хорошее отношение к переселенцам, многие из которых почему-то охотно называют себя беженцами, было тогда, когда не было трупов. После первых «двухсотых» с украинской стороны отношение к Донбассу и переселенцам резко изменилось. Что ты делаешь в Киеве или Львове, в то время как киевляне и волыняне погибают на твоей земле? Если ты против пророссийских бандитов, то почему не воюешь за свой край? Если ты за них, то тебе нечего делать на украинской земле. «Мне впервые пришлось доказывать, что я порядочный человек», - говорит мой знакомый луганчанин, преподаватель, ученый, вынужденный сейчас работать в Полтаве. «Если бы вы знали, как вели себя переселенцы изначально, то вы бы понимали, почему их многие в Полтаве просто ненавидят», - объясняет одна женщина, очевидец конфликтов между переселенцами и местным населением Полтавщины. «Особенно больно слышать обвинения в том, что ты из Луганска, когда сам ненавидишь так называемых сепаратистов и весь тот москальский сброд, который превратил мою землю на пожарище. Луганская прописка в паспорте - как клеймо!» - говорит бывшая луганчанка, которая живет в столице уже год. А вот бывшая жительница Краматорска рассказывает о том, как с начала проведения АТО краматорчане начали буквально выживать своих соседей, которые несколько десятилетий назад приехали на Донбасс из Западной Украины. Они жили рядом, их дети годами ходили в одни детские садики и школы, они работали на одних предприятиях, а теперь гнев, отчаяние и даже прогрессирующая ненависть стала между ними.

Кто-то добился своего - поделил Украину пополам, и щель эта проходит вовсе не по границе АТО и даже не по Украине, а по сердцам. Кто-то спровоцировал страшное и необратимое - пролитую кровь. Очевиден клубок проблем, который, с одной стороны, должен со временем нивелироваться, а с другой, ржавые гвозди, вбитые в отношения между гражданами нашей страны, еще долго будут буравить их души. Подчеркиваю слово «граждане», ведь если внимательнее присмотреться к беде, в которую мы попали, то речь идет не о войне украинцев с украинцами, а о войне прежде всего украинцев и за годы навезенными россиянами, а точнее определенной их категорией, ведь далеко не все россияне ведут себя в Украине так дерзко, как некоторые из них. Еще Шолохов описывал в своем «Тихом доне», как дрались «хохлы» с «кацапами» на Кубани, как стояли рядом станицы украинцев и русских, и как сеялась веками вражда между нашими народами. Кстати, могу порекомендовать это произведение тем, кто считает Луганск будто бы исторически российским городом (да, есть и такие персонажи). В своей книге «большой молчун», как Шолохова называли потом, рассказал и о луганском ветре, веющем на Кубань с Украины, и о том, какие народы изначально селились на Луганщине. О том, как этот ветер разнес украинскую песню по живописным землям и плодородным полям Кубани, известно всем, кто ездил по ее селах. К сожалению, с российской стороны в Украину с ветром заносило другое - циничную и лживую пропаганду, раздор, а в конце концов и войну.

Но вернемся к луганчанам, которые вынужденно поселились на территории остальной Украины. Уверен, что никто, кроме самих донбассовцев, ситуацию в отношении к ним не сломает. Никто не станет решать эту проблему за них. Киев сейчас пребывает во сне. Здесь до сих пор верят в то, что на востоке Украины ведется какая антитеррористическая операция. Это словосочетание - «антитеррористическая операция» с уже символической аббревиатурой «АТО» селит в сознание украинцев определенное спокойствие. На самом деле на Донбассе давно уже идет полномасштабная война. Настоящая, ужасная, ур**, циничная война. И в то время как в кафе Киева разливают ароматный кофе, под Луганском в одних кроссовках и со стрелковым оружием стоят насмерть ребята, которые давно забыли о том, что такое не только бытовой комфорт, а также что такое элементарные бытовые условия. Поэтому такому Киеву нужно еще многое донести и объяснить. Не надо доказывать, что ты украинец. Надо быть им. А для этого нужно одно базовое условие: знать, что Киев, Харьков, Львов, Ялта - это твоя земля с единым названием «Украина». Свою же землю берегут и уважают.

Ее любят и ценят. Это осознание корректирует и поведение, и взгляды, и соответственно отношение к нам извне. Забудьте о том, что вас кто должен пожалеть или понять. Никто нас не обязан любить, жалеть или понимать, тем более в момент, когда зачастую здоровое восприятие действительности омрачено обидами и болью потерь. И главное - не забывайте никогда, что вы хоть и в тылу, но на войне. Продолжать сопротивление вы просто обязаны. Как кто-то сказал «наше счастье - жить такой судьбою». Да, это такое наше «счастье» познать жизнь и с этой стороны."

http://uainfo.org/blognews/394448-velik ... bassa.html
Frant

Заблокований
Подякував: 1773 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 вер, 2014 10:01

йцукен, тебя послать? Или сам пойдешь?

Есть люди мне небезразличные, а есть те, кто в игноре.
Тебя я только на этой ветке читаю, кое-кто и этого не удостоен.

Если переживать за ЖИЗНЬ семьи с 2-мя малыми пацанами - лизоблюдство... :shock:

Беженцев селить? Так меня сам Биг настойчиво убеждал, что у них в 95% "ватноголовье".

Хотя от него-же, с другого форума, дословно не буду искать, но что-то в этом роде:
в каком-то поселке под Горловкой не было электричества, народ не смотрел путлер-тв несколько недель, и, кто-бы мог подумать?, ватноголовье в большинстве случаев прошло.
Я так понял, они уже даже украинскую армию называют "наши" - это те, кто бейсиками махал-то.
Что касается "селил-бы у себя беженцев"... давай ты будешь отдавать беженцам проценты из овнобанка? есть такая поговорка "Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти."
Беженцы - это те, у которых нет денег на то, чтобы снимать, такие ко мне не приходили.
Ко мне приходили люди с цепями и гайками, стоимостью на пол-года аренды... Это беженцы?
Скорее переселенцы. Некоторым, кстати, квартира не подошла - как в том анекдоте про новых русских в Эрмитаже "скромненько, но чистенько".
Беженцы - это те, которые в палатках живут, на поддонах спят. Такие ко мне не приходили. На детский лагерь для их детей я давал немного стройматериалов. Таких я могу поселить. Бесплатно. В новострое. Правда без отделки и коммуникаций. Я в похожих условиях когда-то жил 2 года, правда с коммуникациями. Но это лучше, чем под открытым небом?

Кстати, йцукен, ты же снимаешь 3к? Один? Так посели к себе 2 семьи. Беженцев.
Оставь себе комнату с письменным столом...
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 14 вер, 2014 10:02

Frant написав:
  hume написав:При курсе 8, моя знакомая снимала на виноградаре однуху за 3200 (около того)
двушки стоили 4 000 и выше т.е > 500 долларов. Коммуналку я вынес за скобки, кстати.

Хотите сказать, что квартиры-двушки за 4000 - 4 500 грн - это "швах"?
Можете посмотреть поисковик: :mrgreen:

http://www.lun.ua/аренда-квартир-киев?roomCount=2&priceMin=4000&priceMax=4500&currency=2

прошел по ссылке, долго не заморачивался, первые попавшиеся
http://www.country.ua/rent/flat/2318861.html#object это позняки, 6700
http://alfabrok.est.ua/9354256/ это краснозвездный 8000, кстати, там даже метро нет
Потом ввел поиск до 5000 грн. первые ссылки вот
http://www.country.ua/rent/flat/2316018.html#object в объявлении большими буквами: любой состав жильцов, метро нет, виноградарь
http://www.country.ua/rent/flat/2313769.html#object метро нет
Итого, что сейчас сдаётся в районе 5000 грн. это помойка без метро
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 14 вер, 2014 10:27

rjkz написав:Ко мне приходили люди с цепями и гайками, стоимостью на пол-года аренды... Это беженцы?
Эти "беженцы" ездят на гораздо более дорогих машинах, чем я. Или другие мои коллеги по цеху. Потому что у "хомяков" не принято тратиться на "понты".

hume написав:Итого, что сейчас сдаётся в районе 5000 грн. это помойка без метро
За эти деньги запросто можно снять приличную двуху возле метро.
Впрочем - зачем Вам метро?
Вы ж крутой пацик!
Никаких "вонючих" метро!
Вы что, не в состоянии заплатить по 16 грн за литр бензина????? Или у вас нет времени по 1-2 часа в пробках стоять????

Впрочем, вот Вам 65 объявлений по цене до 5000 грн - за 500 метров от метро.
http://www.lun.ua/аренда-квартир-киев?subway=1&subway=2&subway=3&subway=4&subway=6&subway=7&subway=8&subway=9&subway=10&subway=11&subway=12&subway=13&subway=14&subway=15&subway=30&subway=29&subway=28&subway=27&subway=26&subway=24&subway=23&subway=20&subway=19&subway=48&subway=49&subway=51&subway=52&subway=47&subway=46&subway=45&subway=44&subway=43&distance=500&roomCount=2&priceMin=4000&priceMax=5000&currency=2
Учите матчасть! 8)
Востаннє редагувалось Frant в Нед 14 вер, 2014 10:35, всього редагувалось 3 разів.
Frant

Заблокований
Подякував: 1773 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 вер, 2014 11:10

Frant написав:
  hume написав:Итого, что сейчас сдаётся в районе 5000 грн. это помойка без метро
За эти деньги запросто можно снять приличную двуху возле метро.
Впрочем - зачем Вам метро?
Вы ж крутой пацик!
Никаких "вонючих" метро!
Вы что, не в состоянии заплатить по 16 грн за литр бензина????? Или у вас нет времени по 1-2 часа в пробках стоять????

Впрочем, вот Вам 65 объявлений по цене до 5000 грн - за 500 метров от метро.

так, по поводу метро, крутого пацика, и бенза по 16 я недопонял, далее просмотрел объявы, например вот http://fn.ua/view.php?ad_id=5731529, ну немогу я в это поверить, двуха с косметикой у метро Демеевская за 4000 грн
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 14 вер, 2014 14:19

Учётке КОЛЯ на заметку http://www.agroperspectiva.com/ru/press_release/3919
Якщо об’єкт нерухомості здається в оренду фізичній особі, яка не є суб’єктом господарювання, податковим агентом буде орендодавець. Такий орендодавець самостійно нараховує та сплачує податок до бюджету в строки, встановлені Податковим кодексом України для квартального звітного (податкового) періоду, тобто, протягом 40 календарних днів, наступних за останнім днем звітного кварталу. Сума отриманого доходу, сплаченого протягом року податку та нарахованого податкового зобов’язання за результатами такого року, відображаються орендодавцем у річній податковій декларації. Така декларація подається до 1 травня року, що настає за звітним, до податкової інспекції за податковою адресою платника податку. При цьому, дохід від здачі в оренду власного нерухомого майна, отриманий у звітному податковому місяці, оподатковується за ставкою 15% -17%.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 вер, 2014 23:53

http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2014/09/08/333770

08.09.2014 16:30
Аренда недвижимости в Киеве пошла на подъем - дешевых квартир почти не осталось

Аренда недвижимости в Киеве пошла на подъем - дешевых квартир почти не осталось
Весной эксперты отмечали снижение цен на аренду столичного жилья – тогда самую дешевую “однушку” можно было снять за а 2 тыс. грн. плюс коммунальные платежи. Но осенью – это уже совсем другая песня, и за такую ​​квартиру придется заплатить все 3-4 тыс. грн. Но рост стоимости – не единственная тенденция этой осени.
Цена, которая в действительности не выросла
Конец августа и начало сентября – традиционный период для рост спроса на рынке аренды недвижимости в Киеве. Основной фактор, который всегда дает о себе знать в это время года – это приезд в столицу студентов, которым нужно подыскать себе жилье. Однако, в этом году к ним присоединились и вынужденные переселенцы из восточных областей Украины.
“Все это повлияло скорее не на рост цен, а на вымывание предложения недорогих квартир. Нормальные и недорогие (не только за 3500-4000, а за 5000-6000!) Квартиры разбирают буквально в тот же день, когда они вышли на рынок. Отсюда и эффект роста средней цены квартир в наличии на рынке”, – объясняет Анна Гребнева, аналитик поисковика недвижимости ЛУН.
“Сами же цены не выросли, максимум кто-то при большом количестве желающих поднял цену процентов на 10 (с 5000 до 5500), но это не такая важная тенденция, как вымывание квартир до 1000 у. о. с рынка”, – добавила эксперт.
Однако, снять жилье у студентов больше шансов, чем у переселенцев с востока. Одна из причин – продолжительность аренды. Студенты нацелены на длительное проживание в снятой квартире. А переселенцы после окончания боевых действий в своих городах будут возвращаться, поэтому гарантии того, что они проживут в съемной квартире хотя бы полгода нет. Другое условие, которое владельцы квартир ставят для принудительных мигрантов – это плата за два-три месяца вперед.
“Культура предоставлению услуг в сфере аренды недвижимости крайне низкая. Многие отказываются селить переселенцев из Донецкой, Луганской областей. Отказывают в регистрации квартирантов, если им надо отдать ребенка в школу или садик, получать выплаты. Дело в том, что рынок аренды – серый. И арендодатели не хотят терять свою прибыль”, – объяснил управляющий директор ARPA RealEstate Михаил Артюхов.
Также клиенты пытаются все больше уйти от привязки цены аренды к доллару. На ценах до 1000 у.е. это уже давно произошло, а на более дорогих квартирах сейчас это также становится нормой. Причина такой тенденции кроется в попытке владельцев квартир поднять плату для своих жильцов, объясняя это курсовыми колебаниями. Определяя стоимость аренды без привязки к валюте, квартиранты таким образом защищают себя от возможных ценовых сюрпризов. И владельцам квартир приходится идти в этом вопросе на уступки.
“Дело в том, что сейчас – лучшее время для арендодателей. Это сезон, во время которого им легче сдать квартиру в аренду. И этот момент нельзя упускать. Например, если рассмотреть студентов – у них вопрос жилья стоит сейчас, им надо его решить до начала обучения. И как только они расселятся, эта категория арендаторов уйдет с рынка”, – отметил Михаил Артюхов.
Другая категория переселенцев – это “белые воротнички”, которые вместе с бизнесом переезжают с востока в столицу. “Я знаю по крайней мере одну компанию, которая перевозит 250 своих работников в Киев, обеспечивает им расходы на переезд, жилье. То есть, это трудоустроенные и платежеспособные люди, которые будут снимать жилье в столице”, – добавил специалист.
“Несмотря на то, что спрос высокий, все больше появляются предложения без комиссии, когда стоимость услуг риэлтора закладывается в цену аренды. У многих возникает вопрос – почему арендатор должен платить за то, чтобы снять жилье? Есть и много риэлторов с Донетчины, которые переехали в Киев, и принципиально работают без комиссии. Еще одна интересная тенденция – это расчет цены без коммунальных услуг. Есть, люди хотят знать уже конечную сумму аренды, чтобы рассчитывать свой ​​бюджет. В общем, рынок услуг по аренде становится более цивилизованным”, – подытожил эксперт.
Бойлеры становятся обязательным условием
Если раньше бойлер был лишь дополнительной привлекательностью для арендованного жилья, то с началом отключения горячего водоснабжения в Киеве наличие этой техники переходит в категорию обязательной составляющей. Например, в популярной в соцсетях группе взаимопомощи при аренде жилья KyivRent пользователи даже составили свой список аргументов, как уговорить хозяев жилья на установку бойлера.
Среди основных советов: предложить установки бойлера в счет оплаты аренды, таким образом владельцу квартиры не придется беспокоиться о покупке-установке техники, поскольку этим займется наниматель, а тот, в свою очередь, будет иметь горячую воду. К тому же, бойлер останется в собственности арендодателя, что в будущем повысит привлекательность квартиры как объекта для сдачи в аренду; составить предварительный расчет стоимости покупки и установки водонагревателя, чтобы оперировать при обсуждении конкретными цифрами; предлагается пойти и на маленькие хитрости – если хозяева квартиры в хороших отношениях с соседями, то пообщаться с ними, спросить совета и в случае их положительного опыта по установке бойлера, это может сыграть вам на руку чтобы убедить арендодателя; указывать на то, что от установления водонагревателя выиграют в первую очередь владельцы квартиры.
В целом участники группы отметили, что схема, когда квартиранты устанавливают бойлер в счет части квартплаты, но берут на себя покупку бойлера, наем мастера и другие связанные с этим хлопоты, наиболее действенная и на нее арендодатели соглашаются охотнее.
Торговаться или нет?
Понятно, что чем больше спрос – тем больше у хозяев возможность поднимать цену выше и выше. “Ситуация, которая сейчас сложилась, дает понять – пока банки не будут предоставлять возможность украинцам покупать квартиры в ипотеку, сдавать квартиры будет довольно просто”, – отмечает Михаил Артюхов.
Однако, со значительной девальвацией гривны покупательная способность украинцев снизилась, поэтому большие суммы за аренду жилья по плечу далеко не всем. И если традиционно лучшими арендаторами считались молодые супружеские пары без детей, то сейчас планка требований начала немного снижаться. “Начинают рассматривать варианты, когда в одну трехкомнатную квартиру селятся две семьи. Или соглашаются на квартирантов с маленькими домашними животными. Дело в том, что сейчас начался осенне-зимний период, и многим большая, полупустая квартира с ощутимыми счетами за коммунальные услуги не выгодна”, – пояснил эксперт. Поэтому с окончанием августовско-сентябрьского ажиотажа договориться о компромиссном решении с хозяевами квадратных метров станет проще.
Рынок предоставления услуг по аренде жилья в Украине действительно довольно жесткий. И то, что он начал немного больше прислушиваться к потребностям арендатора – то есть, человека, который собственно платит деньги, – действительно хорошие новости. Главное теперь – закрепить этот небольшой успех.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 15 вер, 2014 15:11

Кто что думает на тему:
Как мигранты из Донбасса повлияли на рынок труда в Киеве?
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 233234235236237 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти