У мене з ФІ така ж проблема. Ви через суд?
До речі, підозрюю, що ці двоє і є ті "сістемообразующіє" (спишемо на журналістів), куди введені куратори НБУ.
|
|
![]() Re: Байки про банки і не тільки....У мене з ФІ така ж проблема. Ви через суд? До речі, підозрюю, що ці двоє і є ті "сістемообразующіє" (спишемо на журналістів), куди введені куратори НБУ. Востаннє редагувалось omak в Нед 14 вер, 2014 15:05, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Байки про банки і не тільки....Шпыняют меня в финансовой инициативе, краев не найти. Составил текст заявления, завтра пойду регистрировать, поэтому хочу узнать мнение сведующих , может нужно еще чего добавить в текст.
«Главе правления ПАБ КБ Финансовая инициатива, от кого, паспорт, контактный телефон заявление Я являюсь вкладчиком банка уже более года. 21 августа 2014 года закончился срок моего долларового депозита, деньги были перечислены на мой карточный счет. Так же у меня в вашем банке размещен депозит в гривнах, срок которого заканчивается в декабре 2014 года. Прошу оказать содействие в переводе моих карточных счетов и действующего депозита, на обслуживание в отделение № 22 города Киева, расположенное по адресу Васильковская, 30 в связи с удобством обслуживания. Я уже писал письменное обращение на имя начальника отделения № 22 города Киева, Буланенко Оксаны Викторовны, с просьбой перевести меня на обслуживание в отделение № 22, однако к сожалению в устной форме мне было отказано в моей просьбе. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и помочь мне перевести мои счета на обслуживание в город Киев. Прошу дать мне письменный ответ на мое заявление и отправить его по адресу г. Киев, Улица Васильковская, 30, отделение ПАБ КБ Финансовая инициатива №22, т.к. мне удобно его будет получить там.»
![]() Re: Байки про банки і не тільки....Честно говоря я точной корреспонденции не помню, так как только инструкцию читал, а в живую этого не делал (инструкции достали уже, всякие письма, уточняющие и прочие, причем каждый бизнес его дублирует, подписывая свои комментарии), читал бегло. После введения 540, досрочка бала одна (тот случай о котором писал) и её выдали в евро (то есть в валюте вклада). Но есть практика переводов - там из системы, формируется операция - "выплата эквивалента". Клиент подписывает только последний расходник 2909-1002. (в операцию вмонтирован валютообмен по курсу кассы). В случае с депозитами будет скорее всего так же. Но там как раз ситуация с 2620 будет интересная - скорее всего, будет 2 документа (и валюта будет выдана в эквиваленте "аля добровольно"). Завтра обязательно посмотрю, и точно напишу корреспонденцию. ![]() Re: Байки про банки і не тільки....А чего же не ответить? Но все ведь добровольно? Правда? Захотели разорвать вклад - банк в лице сотрудника, предлагает клиенту вариант - отдать могу только гривной. Мы видите ли, арбитражили Ваш вклад по 8 грн. в ноябре, а теперь на нас все валютные риски ![]() Возьмем их скорее всего его в НБУ (в случае с ФиК, он держится пока без НБУ, без новых конечно), у которого этой бумаги хоть жуй. Можно и в суд сходить - гражданское право - с этим я не спорю. Тут все взрослые люди - хоть отвечай, хоть нет, и так всем всё понятно. ![]()
І все ж таки про які банки мова... Дельта та Надра ??? ![]() Если именно так, то что может помешать клиенту подписать заяву на выдачу, но не подписать валютообменку? И требовать в кассе именно валюту? А лучше всего, конечно, не требовать, и вообще от операциониста к кассе не идти, а унести обе половинки кассового документа и использовать его в дальнейшем как доказательство в суде. Там же сумма валюты к выдаче — выше лимита говнопостановы 540. ![]() Так что банк при таком раскладе попадёт под раздачу дважды: будет наказан и НБУ (за нарушение неправомерной говнопостановы), и судом (за нарушение закона). Так что тут умнее надо действовать. Не может банк себе позволить провести на 1002 (1001) валюту свыше эквивалента 15000 грн. Да и валютный контроль не пропустит всё равно. Такой трюк оформляется иначе. И Acceptus это знает, я надеюсь. Правда, при любом оформлении за такой трюк можно банку так засадить, что мало не покажется. Нужно лишь время и вдохновение.
|
|