Я ж кажу, що ви не розумієте суті речей. Ви девальвацію гривні до долара дивитеся? то беріть курс ГРИВНІ до долара, а не курс долара до гривні. Тобто, Кс = 1/8 = 0,125 Кн = 1/16 = 0,0625 D = (0,125 - 0,0625)/0,125 = 50%
йцукен написав:ох йопт, наоборот, сейчас надо продать, чтобы откупить ниже. Сколько там яйценюх хотел величины прироста ВВП и за какой срок? ВО сколько раз должна подорожать недвига относителньо сегодняшних цен первички, чтобы уйти за ту же сумму валюты?
Я не рыл, чтобы знать и искать супер дешевые предложения с огромным дисконтом без подвоха и кидалова. Кто-то может только и занимается тем, что продает, и покупает такие предложения. В противном же случае, сейчас, продать получится лишь слишком дешево, и нет никакой гарантии в том, что удасться купить еще дешевле ничем не хуже.
Тем более что недвига уже сильно упала, и дальнейшее снижения цен будет несущественным ( по сравнению с уровнями дисконта ).
При чем здесь рыло? Седня продаеш за то сто дают, завтра покупаеш за столько, сколько сам даеш. И ненадо никаких дисконтов искать, надо приходить и швырять пачкой денег в морду тупому продавцу, который хату уже больше года продает
Я ж кажу, що ви не розумієте суті речей. Ви девальвацію гривні до долара дивитеся? то беріть курс ГРИВНІ до долара, а не курс долара до гривні. Тобто, Кс = 1/8 = 0,125 Кн = 1/16 = 0,0625 D = (0,125 - 0,0625)/0,125 = 50%
airmax78 написав:Дядя Саша лоханулся. Думай своей головой, а не дядиной, а то будешь вечно снимать комнату с хозяйкой.
Он не лоханулся, просто речь о разных величинах, опысывающих один процесс. Курс упал и гривна девальвировала - это разные величины, которые считают по-разному.
Если он писал о "падении курса гривны на 60+%" то он именно лоханулся. Потому что такого падения курса не было. Был рост курса доллара по отношению к гривне на 60+%, но курс гривны по отношению к доллару упал при этом на 39% (если считать по тем цифрам которые использовал ДС). И именно 39% имеет смысл для пересичного, потому что именно эта цифра показывает насколько похудел в баксах гривневый депозит. А цифра 60+% - это для держателей баксов - она показывает как они разбогатели в пересчете на гривны.
flyman написав:Вам в обмінниках теж так курс малють?
В обмінниках пишуть курс долара і курс євро, а не курс гривні. Я ж кажу, можете свій диплом "MA on econimics" під ніжку холодильника підкласти, щоб не стучав, бо іншої цінності він вочевидь не має
airmax78 написав:Если он писал о "падении курса гривны на 60+%"
Да, 63% это рост курса доллара, а не падение курса гривны. Я думал вы акцентируете внимание на другом - том, о чем я писал выше.
flyman написав:Вам в обмінниках теж так курс малють?
В обмінниках пишуть курс долара і курс євро, а не курс гривні. Я ж кажу, можете свій диплом "MA on econimics" під ніжку холодильника підкласти, щоб не стучав, бо іншої цінності він вочевидь не має
airmax78 написав:Если он писал о "падении курса гривны на 60+%"
Да, 63% это рост курса доллара, а не падение курса гривны. Я думал вы акцентируете внимание на другом - том, о чем я писал выше.
http://blog.liga.net/user/aohrimenko/article/15573.aspx Можно «поздравить» все руководство Украины и особенно НБУ, Украина действительно вышла на первые места в мире, но только не в том рейтинге, который бы хотелось. За восемь месяцев 2014 года, согласно данным НБУ, девальвация гривны составила 66,7%, что является мировым рекордом среди всех валют мира.
Вам в обмінниках теж так курс малють?
Как все запущено... Обменники тебе продают ДОЛЛАРЫ. А нас интересует на сколько упала покупательная способоность ГРИВНЫ. Если бы она упала на 100% - это означало бы, что она упала до 0. Поэтому Фейслесc написал тебе единственно правильную формулу для расчета девальвации и падения курса гривны. Скажи ему спасибо, что он тратит время на образование таких невежд как ты.
Востаннє редагувалось airmax78 в Пон 15 вер, 2014 12:17, всього редагувалось 1 раз.