ставка на 1 коня ведет к неминучей гибели системы - проверено на ЧУЖОМ опыте

|
|
![]()
И по процентам. Знаю из Донецкой области достаточно близко 9 человек. Итого: 1 - владелец бизнеса, адекватный, свалил в Киев пару месяцев назад. 6 - менеджеры высшего звена, живут в Киеве, в лучшем случае - нейтральные. В случае русских танков в Киеве быстро найдут триколор и будут клясться, что всегда были за Россию. Но только если уверены будут, что их не замочат - иначе - рот на замок. 2 - молодежь, мнение не сильно интересует... потому что отсутствует. ЗЫ. Исконная локация большинства - Мариуполь. Может воздух там особенный? ЗЗЫ. Знаю, воздух там не ахти - был там не раз. Но он ведь на экологию и здоровье должен влиять, не на умственные способности? ![]() на такой мир на дамбассе ни один папирус не отреагирует, тем более из зоны АТО. единственная бумага на УБе, которая сможет отреагировать на мир - это мотор. но миром и близко нигде не пахнет, наоборот слушая заявление террористов, все указывает на то, что пружина сжимается... ![]() Есть веками подтвержденная истина: "Все хорошо в меру". Диверсификация - не исключение. Вопрос в том, что есть "широкая". На разных рынках и в разные временные интервалы ответ будет разным. По моему мнению, на нашем рынке именно сейчас сложно (и не нужно) диверсифицироваться более чем в 5-6 бумаг. ![]() Dimar
Открываем недельный график и просматриваем 50 самых ликвидных бумаг. В целом их динамику можно разделить на 3 категории 1. Укр акций обыкновенна - 09-11 росла, 11-12 падала, 12-13 боковик. 2. Акция лузер - 09-10 росла, 10-11 падала, 11+ умерла. 3. Мотор. Так вот, из "ликвидных" бумаг на начало 09 в первой категории 75%, во второй 25% и мотор это Мотор. Итого, покупаем 4-6 бумаг (вероятность что они все умрут одновременно порядка 20-30%) и катаемся на новом витке рынка. Именно правильное время входа определяет определяет исход инвестиций. На данный момент концептуально дно фондового рынка, особенно если его считать в реальном выражении, а именно, в продуктах, бензине, аренде недвиги. Фундаментальными факторами к росту акций уже являются: -рост инфляции -первые транши МВФ и прочих К не прямым фундаментальным можно отнести: -девальвацию -резкий рост М0 Да, риски велики, значит и пробыл будет соответствующей.... Кроме прямой военной компании на 1/2 территории Украины долгосрочных причин для снижения акций нет. ![]() St/2
Совершенно с Вами согласен. Даже возразить нечего. Ставки мною сделаны еще в апреле - мае. Горизонт - минимум 3-4 года. Хотелось бы 10. ![]() Продаваться и не думаю. Только докупать. Хоть вложено и немало в абсолютных цифрах, но всего лишь 20% капитала. Так что есть потенциал на увеличение. ЗЫ. Если кому-то интересно. В портфеле 5 бумаг: из новых (купленных в этом году) - MSICH, CEEN, UNAF и еще с 2012 года SGOK и KVBZ - просто влом продавать да и смысла продавать нет. Стратегия у меня может и не самая оптимальная, но действую по своему разумению. То есть в год у меня обычно от 3 до 5 активных дней. В этом году - 10 апреля, 20 мая и 29 мая. Все! В 2013 - вообще 0. Если уже беру - то беру всерьез и надолго. Всегда была по душе стратегия, озвучиваемая тут уважаемыми форумчанами (к сожалению, нет их на форуме) - FX и Пенсионер. Пусть и рановато они "стартанули", но именно их подход, уверен, в ближайшие годы сработает.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|