OTP Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 8081828384 ... 100>
Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 12:05

Перезаключение договора страхования с новой СК

Доброго дня всем.
Оформлен кредит в ОТР банке на автомобиль. Погашаю вовремя и досрочно. Подходит время перезаключения годового договора с СК. Текущая СК мне не нравится. Как посмотрит банк на тот факт, что я принесу подписанный и оплаченный договор с другой СК? Понятно, что условия страхования будут не хуже, чем действующие. Возможно, новая СК не аккредитована (или как это правильно называется) банком, поэтому согласовывать с банком новую СК не очень хочется. Каковы возможные последствия таких действий для меня?
Спасибо.
fenom

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 12:39

Re: Перезаключение договора страхования с новой СК

fenom написав:Доброго дня всем.
Оформлен кредит в ОТР банке на автомобиль. Погашаю вовремя и досрочно. Подходит время перезаключения годового договора с СК. Текущая СК мне не нравится. Как посмотрит банк на тот факт, что я принесу подписанный и оплаченный договор с другой СК? Понятно, что условия страхования будут не хуже, чем действующие. Возможно, новая СК не аккредитована (или как это правильно называется) банком, поэтому согласовывать с банком новую СК не очень хочется. Каковы возможные последствия таких действий для меня?
Спасибо.

Если страховая не аккредитована, то вашу страховку можете сразу же выбросить. Лучше мне деньги отдайте.
Выбирать СК можно любую, но из числа аккредитованых.

Даже более того скажу. ОТП берет с СК 20% комиссионных. Так что страхование имущества, заложенного по кредитам ОТП, всегда будет дороже.
SSerg

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 12:48

SSerg написав:
Спасибо.

Если страховая не аккредитована, то вашу страховку можете сразу же выбросить. Лучше мне деньги отдайте.

Даже более того скажу. ОТП берет с СК 20% комиссионных. Так что страхование имущества, заложенного по кредитам ОТП, всегда будет дороже.

На горячей линии сказали, что новая страховая аккредитована в банке, а вот действующей СК в этом списке уже нету... Так-что думаю, все будет нормально..
fenom

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 12:57

fenom написав:
SSerg написав:
Спасибо.

А какие СК аккредитованы в ОТР?

Ну Вы же интернетом или телефоном, надеюсь, пользоваться умеете :D
http://www.otpbank.com.ua/uab/about/par ... teclients/
Більш детальну інформацію Ви маєте можливість отримати зателефонував за телефонами Довідкового центру:
Тел. +380 44 490 05 00 (цілодобово);
Тел. +8 800 300 0 500 (цілодобово, усі дзвінки зі стаціонарних телефонів в Україні – безкоштовні).

Или Вы хотите чтобы Вам порекомендовали СК???
SSerg

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 13:37

Yuliy написав:Прошу откликнуться тех, кто в последнее время по разным причинам не может платить кредит(ипотеку в долларах) в ОТП банке!!!
Кому нибудь этот банк пошел на уступки, возможность реструкторизации, кроме того что "платить по курсу Нацбанка"? И что конкретно они предлагают?
Лично мой долг на данный момент составляет 3000$, просрочка 90 дней. В возможности покупать валюту по курсу НБУ отказано, только на Межбанке. По реструкторизации отказано!
Как быть и как дальше относиться к банку если отбирают последнее и проблемы заемщика их не интересуют?
Кто решает судьбу таких как я и кому повезло?

По предварительным рассчетам, в ОТП остануться единицы кто будет в состоянии нормально погашать ипотечный кредит. По сходным с вашими проблемами людей должно быть очень много. Будьте осторожны в советах, по крайней мере, на этом форуме много подставных уток, работников отп, которые дают не совсем адекватные советы.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 13:43

Jack Levine написав:
Yuliy написав:Прошу откликнуться тех, кто в последнее время по разным причинам не может платить кредит(ипотеку в долларах) в ОТП банке!!!
Кому нибудь этот банк пошел на уступки, возможность реструкторизации, кроме того что "платить по курсу Нацбанка"? И что конкретно они предлагают?
Лично мой долг на данный момент составляет 3000$, просрочка 90 дней. В возможности покупать валюту по курсу НБУ отказано, только на Межбанке. По реструкторизации отказано!
Как быть и как дальше относиться к банку если отбирают последнее и проблемы заемщика их не интересуют?
Кто решает судьбу таких как я и кому повезло?

По предварительным рассчетам, в ОТП остануться единицы кто будет в состоянии нормально погашать ипотечный кредит. По сходным с вашими проблемами людей должно быть очень много. Будьте осторожны в советах, по крайней мере, на этом форуме много подставных уток, работников отп, которые дают не совсем адекватные советы.

Юрий, он же так называемый Джек, вас так долго не было видно с вашими психоделическими откровениями, что многие, наверное, уже и волноваться стали.

Какие предварительные расчеты? Кто их проводил? Как их проводили? Приведите сами расчеты?

Нет таких? Тогда и не бросайте на ветер слова. Вы выглядите глупо и жалко.

Одно радует - деградация ваших постов идет такими впечатляющими темпами, что скоро, даже тем, кто не в теме, будет с первого взгляда видна их "ценность".
Востаннє редагувалось YY в Чет 09 кві, 2009 13:46, всього редагувалось 1 раз.
YY

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 13:46

koss написав:
chill написав:А какие "учебники по управлению рисками" (конкретно) прочли лично Вы? :D

Хенни Грюининг, Эндрю Холмс.

Вот сразу видно, пока в других банках читают Шерлока Холмса, в ОТП не теряют времени и занимаются инновациями и прогрессивными идеями!!!

Невероятно, но факт! С началом кризиса банк сделал для себя грандиозное открытие – оказывается, помимо кредитных рисков, есть еще и операционный риск! Говорю шепотом, чтобы никто не украл это ноу-хау!!!

ПС. А еще, одни нехорошие люди надоедают, что есть рыночный риск, однако это еще очень трудно, дорого и страшно.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 14:01

Похоже на мошенничество

OTP Bank за месяц увеличил сумму депозитных вкладов на 18,3% Это правда?

Согласно сообщению банка, в марте 2009 года в OTP Bank было размещено на срочных депозитах 229 млн. грн. Интересно, что по данным АУБ на 01.03.2009, сумма срочных депозитов в ОТП банке составляла 1247,673 млн грн. Выходит, что рост за месяц составил около 18,35%.

Отметим, что сумма срочных депозитов ОТП банка по данным АУБ на 01.03.2008 составила 1067,661 млн грн. В итоге рост за год составил 16,86%. Как в период кризиса ОТП банк привлек за месяц больше депозитов, чем за год неизвестно.

http://www.capitaltimes.com.ua/news/4320.html
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 14:12

Re: Похоже на мошенничество

Jack Levine написав:OTP Bank за месяц увеличил сумму депозитных вкладов на 18,3% Это правда?

Согласно сообщению банка, в марте 2009 года в OTP Bank было размещено на срочных депозитах 229 млн. грн. Интересно, что по данным АУБ на 01.03.2009, сумма срочных депозитов в ОТП банке составляла 1247,673 млн грн. Выходит, что рост за месяц составил около 18,35%.

Отметим, что сумма срочных депозитов ОТП банка по данным АУБ на 01.03.2008 составила 1067,661 млн грн. В итоге рост за год составил 16,86%. Как в период кризиса ОТП банк привлек за месяц больше депозитов, чем за год неизвестно.

Согласен с YY, Джек, Вы явно деградируете в своих постах. Вы бы хоть сами проверили прежде чем бред цитировать.
1247,67 - по данным АУБ это только срочные депозиты физиков.
Добавьте к ним 21 742,39 - депозиты юриков и тогда получите нормальные цифры.
koss

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 14:18

Re: Похоже на мошенничество

Jack Levine написав:OTP Bank за месяц увеличил сумму депозитных вкладов на 18,3% Это правда?

Юрий, он же Джек, иногда лучше жевать, чем говорить. И все таки иногда включать мозг, конечно, если он у вас сохранил остатки работоспособности.

Откройте тот же АУБ по состоянию, скажем, на любой из месяцев 2008 года и вы увидите, что срочные депозиты физ.лиц всегда были в районе 1-1.3 млрд. грн.

Однако задумайтесь о том, какая была валютная структура депозитного портфеля от физ.лиц? Если вы учтете эффект переоценки валюты, то скорее всего выйдет уменьшение портфеля при сравнении 2008 и 2009 годов.

К тому же, срочные депозиты физ.лиц никогда не играли особую роль в депозитном портфеле ОТП банка. Для сравнения, срочные депозиты юр.лиц на 1.03.2008 - 9.8 млрд. грн., 1.07.2008 - 12.2 млрд. грн., 1.12.2008 - 21 млрд. грн., 1.03.2009 - 21.7 млрд.грн.

Чувствуете разницу?

Так что ничего удивительного в привлечении 229 млн. грн. за один месяц от физ.лиц нет. Для ОТП банка это не такие большие деньги, чтобы манипулировать ими и устраивать, как вы выразились, "мошенничество". Наоборот, это говорит о доверии людей к этому банку и о том, что деньги, изъятые из других банков, переместились в ОТП.

P.S. Автор этого бреда о 18.3% - некто ivan34. Вы, Джек, совсем исписались, да? Раз берете чужие сообщения и постите от своего имени. К тому же такого дилетантского содержания.

Вот ссылочка: http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=249404&highlight=%E4%E5%EF%EE%E7%E8%F2%ED%FB%E9+%EB%EE%F5%EE%F2%F0%EE%ED#249404[/url]
Востаннє редагувалось YY в Чет 09 кві, 2009 14:34, всього редагувалось 1 раз.
YY

#<1 ... 8081828384 ... 100>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє