|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 09 кві, 2009 13:16
voloshka написав:На прошлой неделе премьер-министр Юлия Тимошенко отметила: "Выберем те банки, где наибольшее количество вкладчиков пострадало". А чуть позже премьер добавила, что государство будет выкупать контрольные пакеты акций банков, которые прекратили расчеты и "ограблены собственниками". мы под это определение подходим. Что дальше? 
а дальше трясти бубном возле Кабмина и НбУ с одновременным исполнением шаманских танцев 
-
Karat
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2009 13:17
A вот ещё об акции, и как всегда дописали своё... Вкладчиков банка "Киев"
я не заметил, может я ошибаюсь  .
Учора зранку біля Кабінету Міністрів України зібрались постраждалі вкладники банків «Укрпромбанк» та «Київ». Клієнти цих банків навіть після закінчення строку дії депозитних договорів не можуть повернути свої гроші. Своїм клієнтам тимчасові адміністрації цих банків пояснюють, що гроші будуть, але пізніше, коли їхні фінансові установи нарешті виберуться із кризового становища після того, як уряд України розпочне програму рекапіталізації кредитно–фінансових установ за рахунок держбюджету. На запитання, чи справді фінансові установи не виконують умови депозитного договору, «УМ» не отримала жодної відповіді від тимчасових адміністрацій «Укрпромбанку» та банку «Київ».
«Найближчим часом уряд викупить не менше 50% плюс 1 акцію, капіталізує перші два комерційні банки і розпочне процес їх оздоровлення, — запевнив на цьому тижні голова Мінекономіки Богдан Данилишин. — Першими це відчують вкладники, яким почнуть повертати гроші з депозитних рахунків».
Незважаючи на те, що уряд спільно із НБУ прийняв рішення про процедуру рекапіталізації комерційних банків ще 2 квітня, перелік банків, які придбає держава, досі не визначений. Відомо, що процедура рекапіталізації мала розпочатися вчора. На думку аналітиків компанії «Аструм», при виборі банків, які потребують рекапіталізації, в першу чергу Кабмін буде дивитися на величину депозитної бази фінустанови. Таким чином, найбільш вірогідними кандидатами на рекапіталізацію можуть стати «Укрпромбанк», «Укргазбанк», банк «Надра», «Фінанси та кредит», «Родовід», а також «Індексбанк». На державну підтримку розраховують усього 25 українських комерційних банків, які із цим проханням звернулися до Нацбанку.
Уряд планує виділити із держбюджету 44 мільярди грн. (приблизно два–три відсотки ВВП) на рекапіталізацію найбільших банків. Як стверджує заступник голови НБУ Олександр Савченко, на державну підтримку можуть розраховувати 10—15 банків.
http://www.umoloda.kiev.ua/number/1386/116/48886/
-
V.i.t.a.l.i.y
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2009 13:24
кстати в скором времени отделения Укрпромбанка переведут на другой рабочий график с 11:00 -16:00 . Так что скоро не будет времени и людей что бы обслужить клиетов)))))) 
-
Karat
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2009 14:53
Дамы и господа!
А на чем базируется уверенность, что рекапитализация государством поможет вернуть нам наши деньги?
Если я все правильно понимаю, государство не будет вносить в капитал банка живые деньги - не хватает на армию и русский газ, а тут еще и банкам каким-то давай. Т.е., ИМХО, это будут ОВГЗ, т.е. ценные бумаги.
Учитывая вероятные убытки банка в последние месяцы и жирные невозвраты от структур хозяев, реальный капитал укрпрома, наверное, уже приближается к 0, если еще и не стал минусом. Т.е. банк не может выполнять практически никакие операции. Таким образом рекапитализация с помощью ОВГЗ позволит банку войти в соответствие с нормативами НБУ и начать работать. НО ДЕНЕГ ЕМУ (БАНКУ) НЕ ПРИБАВИТ!!! Потому что эта капитализация будет просто записью в НБУ что правительство банку должно... и не более... За счет этого капитала будут формироваться резервы, списываться убытки и т.д. и т.п. НО ЭТО НИ НА КОПЕЙКУ НЕ УВЕЛИЧИТ ЗАГРУЗКУ БАНКОМЕТОВ И КАСС!!!
Максимум, на что покатят ОВГЗ - это залог нацбанку под рефинанс. Если нацбанк захочет рефинансировать (выборы на носу, блин...).
Поправьте меня, если я ошибся... 
-
vinni_puh
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2009 15:22
ФПНХ написав:Господа знатоки, прошу консультаций. У меня 12 апреля (воскресенье) заканчивается трехмесячный депозит в Укрпромбанке. Только что перезвонили из отделения и сказали, что т.к. 13 апреля в отделении не будет электроэнергии, они предлагают прийти к ним 10 (! - до истечения срока) и через допсоглашение пролонгировать вклад на тот же срок под те же проценты (я так и собирался сделать). Однако, я предполагал, что мне отдадут проценты за предыдущие 3 месяца, на что сотрудник ответил, что, т.к. договор пролонгируется, а по его условиям - оплата % в конце срока, то и получу я все % в конце срока. 2 вопроса: нет ли подвоха в ДОСРОЧНОМ оформлении допсоглашения, и - насколько "законна" (если вообще этот термин имеет еще смысл в нашем беззаконии) не выплата процентов за истекший период. Заранее благодарю.
Вы же продлеваете договор, а не оформляете новый как было до перевода банка в статус временного участника фонда. А по условиям договора проценты выплачиваются по окончании срока. Т.е. Вы либо пролонгируете и ждете истечения нового срока или не пролонгируете, но забираете сейчас проценты за время размещения. Кстати, пролонгировать можно не позднее чем в день окончания срока действия договора (если конечно возникнет такое желание).
-
RollX
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2009 16:09
V.i.t.a.l.i.y написав: «Найближчим часом уряд викупить не менше 50% плюс 1 акцію, капіталізує перші два комерційні банки і розпочне процес їх оздоровлення, — запевнив на цьому тижні голова Мінекономіки Богдан Данилишин. — Першими це відчують вкладники, яким почнуть повертати гроші з депозитних рахунків».
На данный момент Укрпром - ООО, соответственно, правительство не может купить акций, которых в ООО нет по определению...
Соответственно - вопрос: собираются ли собственники акционировать банк и когда? Не захотят - денег не получим... А о том, что хотят, я не слышал... Как и про прогресс по данному поводу...
Кто что знает?
-
Peacemaker
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2009 16:29
Предлагаю обсудить следующий вариант действий.
Банк не возвращает депозит, срок которого истек после введения ВА и моратория, что есть нарушением закона о банковской деятельности .
На наши запросы шлет письма, что понимаем, что должны, но денег нет и можем поставить в очередь - авось появятся когда-нибудь.
Банкротство есть факт невозможности выполнить обязательства всрок.
Открывается судебный иск с требованием объявить банк БАНКРОТОМ .
Имея решение суда именем Украины требовать исполнения закона о ФГВФЛ.
Тогда процедура возврата длится до 3х...6ти мес( если банк системный).
Как сегодня в новостях прозвучало - рекапитализация банка не означает возврат депозитов . Один из вариантов вернуть средства - банкротство.
http://ubr.ua/fullnews/rus/rekapitaliza ... tov-11427/
-
Задумчивый
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2009 16:41
сегодня утром как раз слушала трепологию по телевизору на тему вкладов... "Одни обманутые вкладчики дежурят по МВФ с требованием выдать Украине очередной транш , , другие- под Кабмином - с требованием национализации.... и что ни одно ни другое сильно не поможет вкладчикам и не ускорит выплаты вкладов.. .."
Как будто непонятно , что люди выходят на акции за своими деньгами и им вовсе не важно из какого источника будут браться деньги на выплату ... думаю всем наплевать кому будет принадлежать банк - частнику или государству- только пусть быстрее зависшие деньги отдадут.....
Я думаю , что должно быть как можно больше массовых акций и почаще ,,, тогда просто не смогут постоянно игнорировать....
Ну и само собой нужно подавать в суд... других вариантов сейчас нет...
-
НЕВ1
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2009 17:23
Задумчивый написав:Предлагаю обсудить следующий вариант действий. Банк не возвращает депозит, срок которого истек после введения ВА и моратория, что есть нарушением закона о банковской деятельности . На наши запросы шлет письма, что понимаем, что должны, но денег нет и можем поставить в очередь - авось появятся когда-нибудь. Банкротство есть факт невозможности выполнить обязательства всрок. Открывается судебный иск с требованием объявить банк БАНКРОТОМ . Имея решение суда именем Украины требовать исполнения закона о ФГВФЛ. Тогда процедура возврата длится до 3х...6ти мес( если банк системный). Как сегодня в новостях прозвучало - рекапитализация банка не означает возврат депозитов . Один из вариантов вернуть средства - банкротство. http://ubr.ua/fullnews/rus/rekapitaliza ... tov-11427/
А так как денег в Фонде гарантирования вкладов не хватит (5млрд, а надо 7)....постает вопрос а хватит ли денег тому человеку который будет подавать в суд на банкротство банка. Не говорите чуш.... Тогда будете ждать своих денег как вкладчики неогда известного банка Украина......
-
Karat
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2009 17:32
Peacemaker написав:V.i.t.a.l.i.y написав: «Найближчим часом уряд викупить не менше 50% плюс 1 акцію, капіталізує перші два комерційні банки і розпочне процес їх оздоровлення, — запевнив на цьому тижні голова Мінекономіки Богдан Данилишин. — Першими це відчують вкладники, яким почнуть повертати гроші з депозитних рахунків».
На данный момент Укрпром - ООО, соответственно, правительство не может купить акций, которых в ООО нет по определению... Соответственно - вопрос: собираются ли собственники акционировать банк и когда? Не захотят - денег не получим... А о том, что хотят, я не слышал... Как и про прогресс по данному поводу... Кто что знает?
когда то точно говорил солтус и вроде поначалу заикнулся майданюк, и тишина. на что рассчитываем непонятно - може оно уже не ооо а ёгого...
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2