Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21412142214321442145 ... 2916>
Повідомлення Додано: Чет 18 вер, 2014 18:20

smirnowand написав:Меня больше беспокоит это:
http://ruporzt.com.ua/actualno/57401-ya ... elenn.html

Крім того,тепер нормативною вважатиметься температура в квартирі в 16 градусів тепла, і відповідним чином буде зменшена температура води, що подається у труби.

Проте ніхто з відповідальних чиновників навіть і не заїкається про зниження тарифів за такі "послуги". Швидше навпаки, тарифи, як і передбачалося ще навесні, підвищать, і практично точно українці будуть вимушені платити повну вартість опалювання і постачань гарячої води, отримуючи холодні батареї і воду з перебоями.

Больше всего меня возмущает в этом контексте запрет на автономное отопление в квартирах, электрическое. Да, я понимаю, что им там это невыгодно. Что "как это так, все платят по 500, а ты, такой умный, будешь платить 200, и то не за отопление, а за электричество?!".
И тем не менее, если с отоплением уже ТАКИЕ проблемы, то дали бы людям выбор... ничего не делать, платить по 500, и иметь холодные трубы, или попахать, купить обогреватели/электрокотел, и не платить за чертову холодную трубу.

Я в ночував на дачі, кілька разів в холодну порку року, так от при +16 відчутно прохолодно, ходити ще можна, але не сидіти в кріслі, чи лежати на дивані, а при +13 мерзнуть вуха, тре спати під двома ковдрами, в двох спортивних костюмах.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 18 вер, 2014 18:22

smirnowand написав:
  yura_ написав:ну в 2008...2009 же сработало

В 2008 недвига была пузырем, и пузырем во всем мире почти.
Сейчас у нас локальный, украинский кризис.
При том, что с 2008го недвига уже упала во сколько? Пузыря уже не было.

Сейчас падение, в спокойных областях обеспечивается в основном из-за желающих срочно продать, и из-за девала. Но оно не может физически быть равным девалу, по объективным причинам.
Можно сравнить цену недвиги в "автомобилях" ( ака, не может квартира 1к в областном центре стоить чуть дороже бюджетной новой европейской легковушки ), можно сравнить с недвигой в соседних странах ( вроде Беларуси.. и соседних областей РФ ). Физически сложно представить, чтобы из окраинных трущеб Минска можно было переехать в центр Киева. Разве-что у нас начнется полномасштабная война.

Средняя зарплата в Минске приблизилась к $800
http://people.onliner.by/2014/06/25/zp-31
В Києві ж до $400 і далі вниз.
Як може дорожчати нерухомість?
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 18 вер, 2014 18:23

smirnowand написав:Меня больше беспокоит это:
http://ruporzt.com.ua/actualno/57401-ya ... elenn.html

Крім того,тепер нормативною вважатиметься температура в квартирі в 16 градусів тепла, і відповідним чином буде зменшена температура води, що подається у труби.

Проте ніхто з відповідальних чиновників навіть і не заїкається про зниження тарифів за такі "послуги". Швидше навпаки, тарифи, як і передбачалося ще навесні, підвищать, і практично точно українці будуть вимушені платити повну вартість опалювання і постачань гарячої води, отримуючи холодні батареї і воду з перебоями.

Больше всего меня возмущает в этом контексте запрет на автономное отопление в квартирах, электрическое. Да, я понимаю, что им там это невыгодно. Что "как это так, все платят по 500, а ты, такой умный, будешь платить 200, и то не за отопление, а за электричество?!".
И тем не менее, если с отоплением уже ТАКИЕ проблемы, то дали бы людям выбор... ничего не делать, платить по 500, и иметь холодные трубы, или попахать, купить обогреватели/электрокотел, и не платить за чертову холодную трубу.

тут як, буде робота, прийдеться на зиму в Ірпінь, там хоч індивідуальне опалення.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 18 вер, 2014 18:24

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman написав:Як може дорожчати нерухомість?

у вас уже 400?
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 вер, 2014 18:30

flyman написав:Я в ночував на дачі, кілька разів в холодну порку року, так от при +16 відчутно прохолодно, ходити ще можна, але не сидіти в кріслі, чи лежати на дивані, а при +13 мерзнуть вуха, тре спати під двома ковдрами, в двох спортивних костюмах.

Я в юности, жил в панельке с отвратным отоплением и утеплением. Температура в квартире зимой опускалась до 9-13, при этом приходилось сидеть в свитерах, в холодные дни одевать куртку.
Комфортной температурой является 23. У меня, даже зимой, безо всяких обогревателей так, не считая погоду -15-20, когда таки приходится включать обогреватели.
Так что я не за себя переживаю, а за людей, у которых до сих пор зимой 12..
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 вер, 2014 18:35

airmax78 написав:Человек рассказывает как он пи3дил электроэнергию и называет это "системой экономии", с сожалением добавляя, что от нее пришлось отказаться.

Другой человек возмущается, что не может в "хрущевке" снимать с электросети мощность в 5 кВт, потому что она расчитана только на 2 кВт. А ведь проблема решаемая - купить новострой и снимать хоть 5 кВт, хоть 8 кВт!

С тем же успехом можно модернизировать "Запорожец" - поставить на него новые колеса, диски, тюнинг организовать. Но как был "Запорожец" го.ном, так и останется. Так и с "хрущевками".
Востаннє редагувалось Frant в Чет 18 вер, 2014 18:36, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 вер, 2014 18:36

airmax78 написав:
  радость написав:Расскажу наш вариант : мы от щитка протянули провод в палец толщиной и сделали 2 розетки для энергоёмких приборов , теперь одновременно включаем бойлер и стиралку , зимой в эту же розетку включаем обогреватель через специальный удлинитель и всё нормально , многое зависит от электрика ,у нас хороший электрик , он нам всё это пустил на нулевой провод и всё , что включалось в эти энергоёмкие розетки - не отображалось на счётчике ,т.е. счётчик наматывал только холодильник , компьютер , телевизор и люстры , потом нам поменяли счётчик на электронный и от этой системы экономии пришлось отказаться , так как там несколько по другому .

Куда катится эта страна? Человек рассказывает как он пи3дил электроэнергию и называет это "системой экономии", с сожалением добавляя, что от нее пришлось отказаться. Адский ад.

человекн е дал ограбить себя ахметовым с его киевенерго, а грабил его сам.
Робин гуд ведь благородный герой?[/quote]

-я раньше стеснялся грабить услуги.но со временем достало качество, ценав кавычках обоснованная и всё подобное.нас грабят.и на электроэнергии и особенно на отоплении.выхода другого нет как противодействовать.ну или терпеть и молчать.
- радость, с технической т з вы написали чушь (пустил на нулевой провод :D ),если и в обход счётчика, то замена оного никак ни на что не повлияет.
- а вообще я согласен с позицией, и дело не в 50 грн, у меня электроотопление не попадающее под классификацию льгот :oops:
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 вер, 2014 18:36

Frant написав:Так и с "хрущевками".

свои продаешь?
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 вер, 2014 18:37

Frant написав:Другой человек возмущается, что не может в "хрущевке" снимать с элетросети мощность в 5 кВт, потому что она расчитана только на 2 кВт.
С тем же успехо можно модернизировать "Запорожец" - поставить на него новые колеса, диски, тюнинг организовать. Но как был "Запорожец" го.ном, так и останется. Так и с "хрущевками".

Франт, у меня нет хрущевки, и никогда не было, и не будет, даже под сдачу.
А снять оттуда можно хоть 10кВт. И снимают, без проблем.
Востаннє редагувалось smirnowand в Чет 18 вер, 2014 18:39, всього редагувалось 1 раз.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 вер, 2014 18:38

Vitl написав:с технической т з вы написали чушь (пустил на нулевой провод ),если и в обход счётчика, то замена оного никак ни на что не повлияет.

та у них была розетка с заземленным нулем... но современные счетчики это видят
yura_
1

Профіль

#<1 ... 21412142214321442145 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему