|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 18 вер, 2014 19:48
Frant написав:Но утепление пенопластом - я поддерживаю. Хоть и не очень красиво получается. Другое дело, что надо бы весь дом утеплять, а не отдельные квартиры.
Надо весь дом утеплять - это конечно хорошо, я согласен. И дешевле, и красивше ( хотя на мой вкус, разноцветные квадратики все-же интереснее смотрятся, чем дом одного цвета ). Но тут вот в чем вопрос.. а как это организовать? Хорошо бы, всем людям в доме, однажды, пришла платежка: "за утепление". И почти честный подрядчик, по цене, раза в два ( реальная раза в три, но почти честный.. ) дешевле, чем если бы каждый утеплял сам, сделал бы утепление дома, да. Отлично было бы. Но, возвращаясь с заоблачных грез...
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 вер, 2014 20:01
smirnowand написав: Первый написав:Я думаю частный дом Вас должен удовлетворить Ваши запросы. Решаете жить колхозом? Живите, но учитывая и мнение соседей. За утепление домов по типу "кто как хочет так и дрочит" давал бы месяц трудового лагеря по благоустройству придомовой територии.
Так вы считаете нормой температуру в квартирах ниже 16 градусов? Или как? Я вообще не понимаю вас, защитников мнения, что "ничего нельзя делать". Поставщик, фактический монополист, предоставляет услугу, качество которой не то, что не удовлетворяет людей, да еще и нормам не удовлетворяет. Государство создало такие законы, что нельзя не только заставить монополиста улучшить качество или компенсировать финансы, нельзя даже поставить себе чертову автономку. В итоге, люди, чтобы хоть как-то улучшить себе условия - делают хотя-бы утепления... а вы говорите, что и этого нельзя. При чем здесь "жить колхозом"? Даешь температуру батарей высокую, тепловые счетчики, чтобы люди сами крутили себе краники, экономя бабло, когда жарко - и все будет зашибись. Какие такие "ваши запросы"? Нормальная температура батарей - это "завышенные запросы"? Право платить за тепло, а не за квадраты - это завышенные запросы?
О чем Вы пишите? Из-за творческого и технического беспредела СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР в старых домах скоро вообще жить невозможно будет, потому-что самые "умные" решают что они умнее и технически подкованые. Одни на ноль электрику пускают, другие магниты ставят... Для понимания. Был в гостях, панель 16 этажная серия не знаю, советская в хорошем состоянии. в квартире 27 градусов с открытыми окнами. На улице -10 днем. секрет прост - батарея из 20 !!!!!! секций на комнату 17 метров  Собственница признается - жарко, нужно снимать секции, но зимой стояк спускать никто не будет... Вы же понимаете, шо у всех кто ниже по стояку батареи холодные и он тое начинает колхозить? У немцев за это отрезали бы кое шо кое кому..... Закомые купили квартиру в панеле на Трое. Сейчас в доме проводили енергоаудит. ЖЕК посрезал отводы от освещения в общем коридоре. У них в квартире пропало электричество в 2-х комнатах и бойлер перестал работать - все запитано от освещения ОБЩЕГО КОРИДОРА. ВСЕ В ШОКЕ. Зы. как оказалось таких пол дома.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 вер, 2014 20:09
Frant написав:Кто будет ПЛАТИТЬ за банкет????
Люди, у которых будут стоять тепловые счетчики. Сейчас то люди платят за банкет, не получая тепла. Вы считаете это нормальным?
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 вер, 2014 20:11
Первый написав:О чем Вы пишите? Из-за творческого и технического беспредела СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР в старых домах скоро вообще жить невозможно будет, потому-что самые "умные" решают что они умнее и технически подкованые. Одни на ноль электрику пускают, другие магниты ставят... Для понимания. Был в гостях, панель 16 этажная серия не знаю, советская в хорошем состоянии. в квартире 27 градусов с открытыми окнами. На улице -10 днем. секрет прост - батарея из 20 !!!!!! секций на комнату 17 метров Собственница признается - жарко, нужно снимать секции, но зимой стояк спускать никто не будет... Вы же понимаете, шо у всех кто ниже по стояку батареи холодные и он тое начинает колхозить?
Все описанные вами проблемы решаются просто. Ставится счетчик тепла. И в итоге, каждый платит за тепло, и греется с учетом своих финансовых возможностей и понятия о комфорте. А не так, что одни ставят кучу батарей, и открывают окна, а другие мерзнут, и платят СТОЛЬКО ЖЕ.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 вер, 2014 20:16
smirnowand написав: Frant написав:Кто будет ПЛАТИТЬ за банкет????
Люди, у которых будут стоять тепловые счетчики. Сейчас то люди платят за банкет, не получая тепла. Вы считаете это нормальным?
Нет. Это не нормально. В Киеве уже в многих домах стоят теплосчетчики общедомовые. Распределяется показатели по квадратам. Менее хитрозделаные платят за более хитросделаных (с 20 секцими батарей) и кому то жарко и он считает че 25 норм температура, а у кого то и 18 нет. Даже здесь на форуме считается шо вода или тепло с электрикой тырятся у государства, но извините МЫ ТЫРИМ У СОСЕДА... Я у соседа тепло, он у меня воду, а третий электроенергию у нас двоих.... И во всем виноват ЖЕК, ПОРОШЕНКО, ОБАМА
-
Первый
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 вер, 2014 20:17
smirnowand написав: Первый написав:О чем Вы пишите? Из-за творческого и технического беспредела СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР в старых домах скоро вообще жить невозможно будет, потому-что самые "умные" решают что они умнее и технически подкованые. Одни на ноль электрику пускают, другие магниты ставят... Для понимания. Был в гостях, панель 16 этажная серия не знаю, советская в хорошем состоянии. в квартире 27 градусов с открытыми окнами. На улице -10 днем. секрет прост - батарея из 20 !!!!!! секций на комнату 17 метров Собственница признается - жарко, нужно снимать секции, но зимой стояк спускать никто не будет... Вы же понимаете, шо у всех кто ниже по стояку батареи холодные и он тое начинает колхозить?
Все описанные вами проблемы решаются просто. Ставится счетчик тепла. И в итоге, каждый платит за тепло, и греется с учетом своих финансовых возможностей и понятия о комфорте. А не так, что одни ставят кучу батарей, и открывают окна, а другие мерзнут, и платят СТОЛЬКО ЖЕ.
Поставте в чешке Квартирный счетчик тепла и решите проблему.... 
-
Первый
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 вер, 2014 20:20
Первый написав:секрет прост - батарея из 20 !!!!!! секций на комнату 17 метров Собственница признается - жарко, нужно снимать секции, но зимой стояк спускать никто не будет... У немцев за это отрезали бы кое шо кое кому....
У немцев или америкосов впаяли бы такие штрафы, что мало не показалось бы!
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 вер, 2014 20:21
Первый написав:Нет. Это не нормально. В Киеве уже в многих домах стоят теплосчетчики общедомовые. Распределяется показатели по квадратам. Менее хитрозделаные платят за более хитросделаных (с 20 секцими батарей) и кому то жарко и он считает че 25 норм температура, а у кого то и 18 нет. Даже здесь на форуме считается шо вода или тепло с электрикой тырятся у государства, но извините МЫ ТЫРИМ У СОСЕДА
Да, ненормально. Счетчики подомовые вообще зачастую жильцы не имеют право даже глянуть, и ЖЭК может нарисовать что угодно. Иначе как так получается, что во всех домах цена отопления за квадрат одинакова?:) Вариант с поквартирными счетчиками - самое логичное решение. С водой так сделали. И в итоге, люди, поставившие счетчики - еще и экономят деньги себе неплохо! Потому и не хотят ЖЭКи и прочие ушлые считать по счетчикам тепла - потому-что придется терять бабло. Чем по Вашему плоха идея со счетчиками? Она решает и те проблемы, которые назвал я, и те проблемы, которые назвали Вы!
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 вер, 2014 20:22
Первый написав:Поставте в чешке Квартирный счетчик тепла и решите проблему....
Нельзя. Точнее поставить можно, но вот попробуйте заставить вам считать отопление по этому счетчику...
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 вер, 2014 20:23
Первый написав:Поставте в чешке Квартирный счетчик тепла и решите проблему....
на какую трубу? smirnowand написав:Точнее поставить можно
на какую трубу?
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль