Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21522153215421552156 ... 2916>
Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2014 10:12

antey1969 написав:Вопрос! Как долго сможет стоять последний бастион?)))

По мірі зменшення доларових запасів у хом,яків - ціни будуть просідати.
Нові доларові запаси заробити буде все важче.
Наступного літа ціни КРЖН будуть ще нижчими.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2014 10:29

kievlyanka написав:
  Kapitoshka_2 написав:hume
аналогично 194,35 за все + свет.Где там киевлянка по 500 башляет))Хотя может там хоромы на печерке :roll:

не знаю, какие там у многих тарифы, вот читаю статью, так ясно показывает, что даже за 68 м 2, идет разъяснения как платить нужно больше 170 платить

тариф 3.11, метраж 51.5, итого 160 грн. рахунок за серпень
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2014 10:33

hume написав:
  kievlyanka написав:
  Kapitoshka_2 написав:hume
аналогично 194,35 за все + свет.Где там киевлянка по 500 башляет))Хотя может там хоромы на печерке :roll:

не знаю, какие там у многих тарифы, вот читаю статью, так ясно показывает, что даже за 68 м 2, идет разъяснения как платить нужно больше 170 платить

тариф 3.11, метраж 51.5, итого 160 грн. рахунок за серпень

у мне по соседству в доме вообще народ платит за такой же метраж как у меня всего 150 грн за любой период - а) у них ОСББ, б)дети Войны, в)тарифы на всякую муть сами устанавливают или отменяют, а у нас тариф 3, 22 8) , прибыль с каждого метра в ЖЭК 56 коп :(
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2014 10:36

Frant написав:В Америке за то, что собственник жилья не стрижет газон перед своим домом - штраф 500 долларов. Надо уплатить в течение двух недель. Если "не успел" - штраф увеличивается до 2000 долларов.

Прям во всей Америке? и в Детройте тоже?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2014 10:40

antey1969 написав:На рынке вторички 60-80-х годов постройки наблюдается интересная, но вполне предсказуемая тенденция.
На трехкомнатные квартиры спрос настолько низкий, что продавцы вынуждены понижать цену, да так, что до двушек той же категории остаются неприличные 5-8 тыс долл.
Соответственно, желающие продать двушки вынуждены двигаться опять же вниз.
На текущий момент двушки начали чувствительно "подпирать" однокомнатные в этом сегменте (именно по-этому основные продажи были среди двухкомнатных квартир), но владельцы однокомнатных пока еще держатся из последних сил.
На текущий момент фиксируются единичные случаи "сдавших нервов" у продавцов однокомнатных, но, в целом, продавцы пока крепятся.
Вопрос! Как долго сможет стоять последний бастион?)))

по каким параметрам у Вас сформировалась такое мнение?
какой сегмент толкаете сами?
более продвинутые возьмут лучше две двушки, нежели одну 3-ку, это же Шанхай из которого сложно выбраться, а 1-ка изначально дороже двушки

но сама 1-ка лучше отбивается, нежели 2-ка и больше приносит прибыли :wink:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2014 10:47

smirnowand написав:Да, ненормально. Счетчики подомовые вообще зачастую жильцы не имеют право даже глянуть, и ЖЭК может нарисовать что угодно. Иначе как так получается, что во всех домах цена отопления за квадрат одинакова?:)
Вариант с поквартирными счетчиками - самое логичное решение. С водой так сделали. И в итоге, люди, поставившие счетчики - еще и экономят деньги себе неплохо!
Потому и не хотят ЖЭКи и прочие ушлые считать по счетчикам тепла - потому-что придется терять бабло.
Чем по Вашему плоха идея со счетчиками? Она решает и те проблемы, которые назвал я, и те проблемы, которые назвали Вы!

У меня ОСББ, счетчик домовой, показатели регулятно вывешивают на доске объявлений, цена каждый месяц разная и существенно ниже, чем была бы без счетчика (дом с внешним утеплением).
Недостатки квартирного счетчика. Площадь теплообмена с соседями в разы больше, чем с улицей (пол+потолок+стены против только наружных стен), причем без особой теплоизоляции. Скажем, решу я поэкономить - перекрою батареи в 2 комнатах и кухне, в одной комнате буду включать только на ночь. Заплачу в разы меньше, а вот соседям, если они хотят комфортную температуру на всей площади и все время, придется платить существенно больше, так как часть тепла пойдет на обогрев моей квартиры. Или менее экстремальный случай - буду поддерживать температуру в 15 градусов, как это часто делают прижимистые европейцы - часть отопления будет опять же за счет соседей, что вряд ли их порадует. Орять же вопрос, что делать с батареями в парадном. Так что я считаю, что домовой счетчик в многоквартирном доме - самый приемлемый вариант.
hemo

Подякував: 55 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2014 10:50

Первый написав:За утепление домов по типу "кто как хочет так и дрочит" давал бы месяц трудового лагеря по благоустройству придомовой територии.

звичайно, тре ходити строєм і якщо всі мерзнуть, то сидіти і не вийо і мерзнути як усі. і поставити в кожну квартиру монітор на споживання илектрики, якщо хто взяв більше 2,5 КВт, велкам в трудовий табір
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2014 10:50

hemo написав:
  smirnowand написав:Да, ненормально. Счетчики подомовые вообще зачастую жильцы не имеют право даже глянуть, и ЖЭК может нарисовать что угодно. Иначе как так получается, что во всех домах цена отопления за квадрат одинакова?:)
Вариант с поквартирными счетчиками - самое логичное решение. С водой так сделали. И в итоге, люди, поставившие счетчики - еще и экономят деньги себе неплохо!
Потому и не хотят ЖЭКи и прочие ушлые считать по счетчикам тепла - потому-что придется терять бабло.
Чем по Вашему плоха идея со счетчиками? Она решает и те проблемы, которые назвал я, и те проблемы, которые назвали Вы!

У меня ОСББ, счетчик домовой, показатели регулятно вывешивают на доске объявлений, цена каждый месяц разная и существенно ниже, чем была бы без счетчика (дом с внешним утеплением).
Недостатки квартирного счетчика. Площадь теплообмена с соседями в разы больше, чем с улицей (пол+потолок+стены против только наружных стен), причем без особой теплоизоляции. Скажем, решу я поэкономить - перекрою батареи в 2 комнатах и кухне, в одной комнате буду включать только на ночь. Заплачу в разы меньше, а вот соседям, если они хотят комфортную температуру на всей площади и все время, придется платить существенно больше, так как часть тепла пойдет на обогрев моей квартиры. Или менее экстремальный случай - буду поддерживать температуру в 15 градусов, как это часто делают прижимистые европейцы - часть отопления будет опять же за счет соседей, что вряд ли их порадует. Орять же вопрос, что делать с батареями в парадном. Так что я считаю, что домовой счетчик в многоквартирном доме - самый приемлемый вариант.

должна быть фотофиксация показания счетчика, а не только его реальные показатель снятые на бумаге, так будет честнее, я мало верю коммунальщикам, если у вас есть инициативная группа, она должна допускать всех желающих участников в ОСББ хотя раз в месяц для контроля этого счетчика, в Крыму зимой все счетчики полетели, хорошо, что есть Крымвода, по его счетчикам можно было восстановить реальные показатели между соседями
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2014 11:03

kievlyanka написав:но сама 1-ка лучше отбивается, нежели 2-ка и больше приносит прибыли
Так сколько у тебя этих самых "однушек" сдано в аренду?
Похвались, какой дополнительный доход к своей пенсии еще имеешь)))
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 19 вер, 2014 11:05, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2014 11:15

9 худших рынков недвижимости в мире
http://slon.ru/world/9_khudshikh_rynkov ... 9695.xhtml

Украина на первом месте:

Самое драматическое падение стоимости жилья произошло в Киеве: 28,56% за 12 месяцев; только в апреле – июне этого года недвижимость подешевела на 24,37%. Для сравнения: с середины 2012-го цены выросли за год на 5,88%.
akuz

Подякував: 0 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

#<1 ... 21522153215421552156 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор