zzzzzz а ты где смотришь? на укрдилинге....хм, видать НБУ еще не выходил на рынок А Коломойский молодец, проводит продажу нефти как раз на хаях по курсу))
Востаннє редагувалось Аспирант1 в П'ят 19 вер, 2014 13:10, всього редагувалось 1 раз.
Касательно "сговоров" и "манипуляций" индексом. Особенно забавно слышать эти разговоры, когда этот самый индекс продолжает падать уже который день *после* экспирации. Пусть шановные паны обвинители вложат собственные средства в акции, а не бросаются голословными утверждениями.
piggybank Из доу? Не могу. В залог акций кроме нбу никто денег не дает, допки на открытом рынке проводят, тоже нет! В штатах есть фонды которые держать 5+% акций, они и на дне выкупят, они и в наб совет своего цербера заведут. Это мелкий акционер действует в своих интересах, а у нас есть мажер и микробоскопические акционары живущие в своем микро мире. Интерес к капитализации и рынку проявляют мажеры до и сразу после IPO
Exxon и Роснефть остановили бурение на арктическом шельфе Напомним, США и Евросоюз запретили своим компаниям сотрудничать с Россией в освоении запасов нефти в Арктике, будь то глубоководные или шельфовые месторождения. Известно, что правительство США дало время до 26 сентября на заморозку всех текущих проектов. Стоимость проекта оценивается в $700 млн http://biz.liga.net/ekonomika/tek/novos ... shelfe.htm
инистерство энергетики и угольной промышленности планирует весь объем угля из ЮАР в размере 1 млн тонн отгрузить государственной энергогенерирующей компании Центрэнерго, которая эксплуатирует три тепловые электростанции.
"Центрэнерго мы планируем загрузить полностью импортным топливом. 1 млн тонн угля компании надо до конца года", - сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.
По его словам, закупку угля ведет государственная компания по внешнеэкономической деятельности Укринтерэнерго. При этом министр отметил, что пропускная способность Украины через морские порты составляет 400 тыс тонн в месяц.
Напомним, Украина впервые за длительный период приступает к импорту энергетического угля для обеспечения потребностей тепловых электростанций. Обеспечить ТЭС углем собственной добычи сегодня практически невозможно из-за боевых действий на востоке страны, где расположена большая часть действующих шахт. Около 47% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальное - производят ТЭС путем сжигания газа и угля, а также гидроэлектростанции и "зеленая" энергетика. Нехватка газа и остановка 80% шахт привели к дефициту энергоносителей и, как следствие, электроэнергии. Центрэнерго эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС (23 энергоблока мощностью от 175 МВт до 800 МВт) суммарной установленной мощностью 7 550 МВт.
Постановление о закрытии уголовного производства в отношении бывшего главы НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина отменено. Источник: http://censor.net.ua/n303364