ТИХИЙ написав:Белые пришли - грабют, красные пришли - грабют Предложение повысить с 1 января 2015 года размер сбора в Пенсионный фонд от операций по продаже наличной и безналичной валюты с 0,5% до 2% содержится в законопроекте № 5079 «О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые другие законы относительно налоговой реформы». http://www.youtube.com/watch?v=3nN_KRYHwUM
Яценюк и Шлапак. Предложение пока отклонено ВР. 26 октября думайте, за кого голосуете
А курсы VISA третий день подряд уже, в том числе и на сегодня - 12.9 UAH / USD. http://usa.visa.com/index.jsp Resources / Exchange rate calculator VISA ж не будет проводить транзакции себе в убыток. В то время, как у нас за это время курс на межбанке скакнул до 13.5 UAH / USD, а в обменках и вовсе перевалил за 14 UAH / USD. Т. е. это специально делается, чтобы люди значительно переплачивали за покупку валюты, или по завышенной цене покупали импортную технику, например, актуальные сейчас бойлеры и водонагреватели. Ведь ради своих детей их и не по такой цене купят. Здесь не люстрация нужна, а раскулачивание наших олигархических кланов, т. е. национализация их предприятий, начиная с тех, кто сейчас в опале и далее по цепочке, с последующей продажей исключительно известным зарубежным или транснациональным компаниям. Ведь за 23 года наши "хозяюва": - Модернизацию не произвели. - Людям платят относительно копейки. - Клали на соблюдение эконорм. - Всегда требуют девальвации нацвалюты, постоянно прикрываясь нерентабельностью производства и при этом: - Зажимают валюту, чтобы сбагрить ее максимум подороже. - Уклоняются от уплаты налогов. - Пылесосят деньги в оффшоры. Я еще понимаю такие действия ТНК на чужой земле ради получения сверхприбыли, но все это творят "свої", "рiднi"
Аlександр написав:А курсы VISA третий день подряд уже, в том числе и на сегодня - 12.9 UAH / USD.
А толку с курса VISA? Мне не знаком ни один банк, который бы проводил операции по курсу МПС, они по этому курсу только блокируют, а списывают по своему через пару дней (за исключением Примата) и в ряде случаев этот курс еще хуже чем в Примате или наличный...
Аlександр написав:А курсы VISA третий день подряд уже, в том числе и на сегодня - 12.9 UAH / USD.
А толку с курса VISA?
В таком случае VISA тогда ничего не мешает установить курс 1 к 1. Но в начале февраля, когда официальный курс был 7.993 UAH / USD, на межбанке 8.2 - 8.3 UAH / USD, - VISA проводила транзакции по 8.6 - 8.8 UAH / USD, в дальнейшем к этим значениям скакнул и офкурс. Еще обратил внимание, курс ЦБР относительно гривны в перерасчете на доллар тоже всю неделю был в районе 12.9 UAH / USD. http://finance.ua/ru/currency
GrafBV написав:Мне не знаком ни один банк, который бы проводил операции по курсу МПС, они по этому курсу только блокируют, а списывают по своему через пару дней (за исключением Примата) и в ряде случаев этот курс еще хуже чем в Примате или наличный...
Как-то весной у Контак-центра ПИБа с уточнением в ответсвенных департаментах, я дотошно выпытывал - по какому курсу проводятся операции за бугром ? Ответили, что блокировка и списание проводятся по курсу платежной системы на момент проведения операции + 2% комиссионных. Но лично на практике пока не проверял.
А толку с курса VISA? Мне не знаком ни один банк, который бы проводил операции по курсу МПС, они по этому курсу только блокируют, а списывают по своему через пару дней (за исключением Примата) и в ряде случаев этот курс еще хуже чем в Примате или наличный...
Если не ошибаюсь, Пумб по гривневому мастеру списывает по курсу МПС.
Хочу відкрити депозит. На руках гривня. Банки: або Приват, або ПУМБ. Альфа і ВТБ принципово ні. Решта банків або менш надійні або не цікаві умови. Умови: банк є учасником ФГВ, вільна конвертація валюти депозита, інтернет банкінг в якому це все діло можна робити. Що порадите, займатись тим чи та ну його, просто девал страшний, треба з тими гривнями щось робити? Плюс долар зараз не купиш, шоб під матрац покласти, можна лише відкрити доларовий депо за грн. Які в кого думки ? І будьласка брєдові ідеї тримайте при собі. Дякую.
http://gazeta.zn.ua/macrolevel/shestnad ... nak-_.html Если и это не поможет, резко возрастает вероятность конфискационных действий. Например, валютные вклады могут быть пересчитаны в гривни по официальному курсу. В неофициальных беседах чиновники НБУ подтверждают, что такая мера периодически обсуждается на внутренних совещаниях в качестве крайней.