Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 295296297298299 ... 922>
Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2009 16:21

Почему же тогда Надру предпочли не национализировать, а замариновать при помощи ВА? А ведь национализация ПБ потребует на порядок больших сумм. Так что стандартный сценарий "никому ничего не платим" мне кажется более вероятным, чем национализация. Если приват-груп решит остаться без своего банка.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2009 16:59

Депозит в гривне закончился 07.04.
04.04 пришел заренее предупредить, что буду забирать деньги.
Поинтересовались, почему... но в принципе сказали, что приходите, начиная с 8-го, деньги отдадут.
08.04 пришел за деньгами, опять начали спрашивать, почему так и очень навязчиво начали предлагать переразмещение депозита.
Когда поняли, что перерезмещения не будет, сказали, что нужно открыть новый депозит, хотя бы на 50 грн. с возможностью пополнения.
Я спросил, зачем, на что мне ответили, что они очень хотят, чтобы я остался их клиентом.
Я сказал, что у меня возле дома открылось отделение новое привата, и, если я еще вдруг захочу с ними "сотрудничать", то пойду туда.
На это мне ответили, что нужно сделать это именно в их отделении.
Я начал волноваться, но не стал никому грубить, просто начал объяснять, что мне это не нужно, на что тетенька-сотрудница ответила,
что такое развитие событий возможно будет только после разговора с начальником отделения, которого нет, т.к. он на совещании.
Ждать начальника отделения у меня не было огромного желания, к тому же я понимал, что он может не появиться вобще, поэтому поинтересовался,
почему она не может решить этот вопрос ...после нескольких минут бессмысленного разговора, сотрудница сказала, что если я не подпишу
новый депозитный договор хотя бы на 50 грн., то завтра она просто лишится работы... Этот аргумент меня в некотором роде удивил...
Итог: деньги отдали, новый договор на 50 грн. подписали... но осадок от "сотрудничества" с приватом остался неприятный.

Не могу сказать, что когда-то был особенно рад приватовскому обслуживанию, но в следующий раз ОЧЕНЬ хорошо подумаю,
прежде чем пойти в этот банк вобще по какому-либо поводу. Вобщем положительных эмоций не прибавилось...
vasya.pupkin

Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2009 17:23

bolex написав:Почему же тогда Надру предпочли не национализировать, а замариновать при помощи ВА? А ведь национализация ПБ потребует на порядок больших сумм. Так что стандартный сценарий "никому ничего не платим" мне кажется более вероятным, чем национализация. Если приват-груп решит остаться без своего банка.

ВА не отменяет национализацию. Перед принятием решения все равно будет введена ВА, проведен аудит и будет попытка продать. "Безшовной" национализации не будет и вкладчикам не стоит надеятся, что не возникнет проблем. Придется судиться или откатывать :)
Garick

Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2009 17:29

ua-baks написав:Скоро на рынок выбросят большое количество залогового имущества в первую очередь автомобилей
http://www.fincentre.ua/analytic/detail ... 3&view=293
приватбанк наверное первый кто открыл интернет аукцион по подержаным, конфискованым автомобилям, но честно говоря непонятно почему такие цены ведь машина б/у, также могут возникать юридические проблемы с приобритением такого автомобиля и т.д.
Понятно что банки должны компенсировать задолженость заемщика, но тем не менее у нового покупателя тоже много рисков с приобритением такого авто.

Приватовский автоконфискат (точнее - что размещается на сайтах) разлетается как пирожки - сразу (через временной интервал аукциона) уходит примерно треть. Остальная треть в течении месяца-полтора.
Но смущает продажа собственных инкассаторских машин как конфиската и их битое состояние. Сотдрудники привата - водители ездить не умеют? :)
Да и с цветами замечены ошибки, причем не ошибка тона, а именно синий-красный. Не говоря уже про орфографию и стилистику - "учаВствовать" в оф документах и тд. ПТУшная школа банка заметна :)
Garick

Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2009 17:56

Garick написав:Тогда необходимо проанализировать различия между Вами и мной.
У Вас есть доступ к надежной инсайдерской информации? А как быть тем (большинству) у которых этой информации нет? Их не спасет короткий на месяц вклад. ВА подкрадывается незаметно. :)
И если сейчас 5-25% за "комиссии" досрочный возврат, то после ВА все 40-50 % :)
Недавно, случайно, закопипастил кейворд "приватбанк" в гугль и увидел интересный тренд (ТОР10) настроений УАнета по банку
http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0904/d5/5f6a024cfd80.gif.html
Бывает ли дым без огня?:)

Смотря что подразумевать под инсайдерской информацией. То, что человек ничего не слышал про "мораторий" и не понимал, что такое автопролонгация, когда подписывал - можно ли трактовать как отсутствие инсайда?
Комиссия за досрочный возврат здесь вообще не при чем. Давайте я вам предложу "досрочный возрат" депозита по Харьковскому РУ за 70% его стоимости. 30% - дисконт. Это что, автоматом означает, что у Привата проблемы резко возникли?
ВА никогда не подкрадывается неожиданно даже к маленьким. А у Привата проблемы не могут начаться (если начнутся) одновременно по всей стране. Будут маленькие звоночки и большие. Например, перестанут завозить доллары в мелкие отделение. Сначала в очень маленькие, потом в отделения побольше. Потом все чаще будут пытаться выдавать гривней.
Почитайте, например, ветку ФиК. Это не намек ;)
По поводу Гугла - притянуто за уши.
Разница между "Приватбанк банкрот" и "Приватбанк-банкрот" 7860 и 1830 результатов. Какой тут дым? Я написал эту фразу дважды - плюс еще один результат. Кто-то меня процитирует на другой странице - плюс еще один.
Обсуждаем Приватбанк и "банкротство" Квазара - плюс еще один.
Garick написав:Ну с крупными суммами обслуживает не так уж много и отделений. Да и стакой суммой Вы не ходили в этот евро банк, поэтому сравнение не объективное.

Ниасилил мысль. Какая разница, какая сумма для объема документов при оформлении депозита? Лишних 1-2 нуля вписать в документ? Или вы считаете, что в маленьких отделениях от "крупных" сумм в ступор впадают?
В кассе моего евробанка очереди не было, купюры приняли быстрее, чем в Привате их выдавали.
Gal

Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2009 18:30

Petrovich написав:Ни одно правительство не будет валить социально ориентированый банк обслуживающий наибольшее колличество пенсионных, социальных карт.

Так же учите самою большую долю бюджетных организаций обслуживающихся в банке по сравнению с конкурентами.

А Вы в курсе сколько бюджетных организаций и социальных карт обслуживалось в Укрпроме, Надрах, ПИБе... ?
Величина банка и коЛичество его клиентов в сегодняшней ситуации не является безусловным доказательством устойчивости банка.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 09:02

_Mykola_ написав: Вы в курсе сколько бюджетных организаций и социальных карт обслуживалось в Укрпроме, Надрах, ПИБе... ?

Конечно в курсе. Потому и говорю. Они нам никогда конкурентами не были.
Да и проблемы у них больше из-за безграмотного менеджмента и отсутствия поддержки акционеров.

_Mykola_ написав:Величина банка и коЛичество его клиентов в сегодняшней ситуации не является безусловным доказательством устойчивости банка.

Очень даже является.
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 21:25

AnnBe написав:В п24 сказали что тоже уже 4 %!И не в течении 3-х суток а втечении(оказывается) 3-ех банковских дней.В итоге деньги должны прийти аж через 5 дней(выходные).И дело не в этих процентах,а дело в том что я конкретно задавала вопрос работникам банка,а ответили мне ерунду(причом в 2-ух отделениях по-разному). :evil:Карта тоже кстати приват банка.Прошло уже больше 3-х суток..денег еще нет

Да конечно - не календарные - банковские дни.
Вчера специально попробовал - с кредитки в П24 - все же 2%.
Для переброски между своими картами - 3 бд явно долго - возможно проблемы с картой получателем?
int13

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 22:11

Более 3 лет назад я взял в кредит в КС "Фаворит" мобильный телефон, рассчитался за кредит за 2 недели (в марте 2006 г.), долгов перед КС не имею, что мне еще летом 2006 г. подтвердили в КС. И вдруг на мой номер мобильника (купленный в начале 2007 г.) начали приходить SMS от якобы коллекторской фирмы из Киева. Номер моего мобильника можно было узнать только от Приватбанка (только в нем у меня имеется пластиковая карта и только Приватбанку известны мое ФИО в сочетании с номером телефона). Получается, что базы данных клиентов Приватбанка легкодоступны мошенникам! Вот вам и пресловутая банковская тайна, вот вам и все разглагольствования о якобы неуязвимости защиты Приватбанка!
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 23:51

забирала депозит

на Перова очереди,кассиров нет,сидят 2 менеджера,они то и разбираются со всеми вопросами,и если ты по деньги ,то сами выдают с кассы деньги(посокращали что-ли кассиров?),я по дэп,просмотрела в банкомате-вижу на карточку уже бросили,тогда я в отделение,ручки чешутся,все прозаично-надо долги отдать....сижу,жду очереди,девушка поинтересовалась есть ли деньги для зарплаты,так как вроде вчера не было,сказали,что нет,бабульке пенсию отдали передо мною,мне сказали,что лучше мне прийти после обеда,вроде как и %начислят за апрель(8дней),и сумма будят вся-вот это удивляет,я парирую-с утра позвонила,сказали,что моя сумма,специально заказанная для меня(писала заявление заблаговременно и компосировала мозги каждый день своим присутсвием)ЕСТЬ,девушка в ответ,что вроде как уже подраздали,я в шоке,они нет-еще подвезут после обеда,говорю с какого чуда,мне сейчас надо,притом,что за 1,5часа сумма была(50к грн),ну менеджер и расщедрилась сначала на 54к потом на 4,5к(нашла в кассее)притом хламом по 10 и 20грн,а за оставшейся суммой 1500грн попросила зайти после 14,00 или в банкомат,выдала чеки и красиво попрощались.Далее нервотрепка в банкомате-выдавали по 400грн -3 раза,сразу в сумме отчего-то не хотели выдать,все же добрала я и пошла пересчитывать домой,все сошлось,правда достал пересчет мелочи но, ничего.Сегодня внчером звонят с отделения и говорят,что мне передали возможно 2000,ну ,что сказать,завтра пойду послушаю ,при том ,что деньги пересчитаны мной и отданы уже кредитору,все нормальнр,да еще и % за 8 дней не отдали,а дэп то чера уже закрыт
shtora

Подякував: 6 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

#<1 ... 295296297298299 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор