|
ОТП БАНК (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 10 вер, 2014 09:36
Olegood написав:Вопрос представителю банка. При попытке осуществить SWIFT-перевод свыше экв 15 т. грн и предъявлении доказательства родства в виде свидетельства о браке – банком было отказано с аргументом, что свидетельство о браке банк, как доказательство родства, не принимает. Почему банк OTP не считает мужа и жену родственниками? P.S. Перевод был выполнен в другом банке, где свидетельство о браке считают доказательством родства.
Потому что вопрос родства мужа и жены юридически не урегулирован. Некоторые банки на свой страх и риск такие операции проводят - некоторые нет.
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 вер, 2014 09:47
yarg написав:Потому что вопрос родства мужа и жены юридически не урегулирован.
Вот это новость! С каких пор этот вопрос перестал быть урегулирован? Он урегулирован во многих законах. Достаточно открыть Семейный кодекс, гражданский кодекс, Уголовный кодекс, Жилищный кодекс. Не считая множества других законов. Муж и жена это и близкие родственники (во всех законах), и наследники друг друга первой очереди. И имуществом распоряжаются совместно, и все доходы у них совместные.
-
Latinas
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 вер, 2014 10:22
Latinas написав: yarg написав:Потому что вопрос родства мужа и жены юридически не урегулирован.
Вот это новость! С каких пор этот вопрос перестал быть урегулирован? Он урегулирован во многих законах. Достаточно открыть Семейный кодекс, гражданский кодекс, Уголовный кодекс, Жилищный кодекс. Не считая множества других законов. Муж и жена это и близкие родственники (во всех законах), и наследники друг друга первой очереди. И имуществом распоряжаются совместно, и все доходы у них совместные.
В семейном кодексе это не урегулировано. В решении верховного суда от 15.05.2006 сказано - "Поняттям "родичі", яке вживається в СК, охоплюються такі особи: баба, дід, прабаба, прадід, повнорідні брат і сестра." и т.д. В законодательстве разделяются понятия - "родственники", "члены семьи" и т.п.
-
yarg
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 вер, 2014 10:32
yarg написав:"Поняттям "родичі", яке вживається в СК, охоплюються такі особи: баба, дід, прабаба, прадід, повнорідні брат і сестра." и т.д. В законодательстве разделяются понятия - "родственники", "члены семьи" и т.п
А что говорит гражданский кодекс в разделе наследство? А что говорит уголовный кодес? уголовно-исполнительный кодекс? а остальные кодексы? Там везде есть понятие Близкие родственники, и перечень этих родственников. Конечно можно сказать, что там есть слова что все термины "В целях данного закона". Но тем не менее если в других законах эти термины не раскрыты, то можно брать понятия из тех законов где они ракрыты.
-
Latinas
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 вер, 2014 10:37
Latinas написав:А что говорит гражданский кодекс в разделе наследство? А что говорит уголовный кодес? уголовно-исполнительный кодекс? а остальные кодексы? Там везде есть понятие Близкие родственники, и перечень этих родственников. Конечно можно сказать, что там есть слова что все термины "В целях данного закона". Но тем не менее если в других законах эти термины не раскрыты, то можно брать понятия из тех законов где они ракрыты.
А вы уверены что НБУ во время проверки будет тоже перебирать криминальные кодексы ? НБУ издавал письмо где приводил перечень родственников со ссылкой на СК. Муж и жена там не фигурируют. Посему есть риск что банк оштрафуют на сумму платежа. Потому и боятся проводить.
-
yarg
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 вер, 2014 08:48
А есть ли на этом форуме представитель банка? При беглом осмотре нескольких страниц мне не удалось его найти.
-
dimir
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 вер, 2014 08:52
dimir написав:А есть ли на этом форуме представитель банка? При беглом осмотре нескольких страниц мне не удалось его найти.
нет.
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 вер, 2014 12:28
как у ОТР с выдачей наличной грн? хочу под СПД счет открыть, нужна будет наличка по 50 000 - 100 000 в день выдают?
-
iSeeYourSmile
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 вер, 2014 02:02
Совсем ветка заглохла.Люди!Выдаёт ли банк валютные депозиты?Не по 100$?Кто снимал недавно?Привязаны ли карты к валютным депо?
-
Scotch
-
-
- Подякував: 179 раз.
- Подякували: 133 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 вер, 2014 09:58
shtora написав:сегодня была 3-я попытка размещения депо в отделении Киева по пр-ту Победы128/2 и наконец-то успешно закончилась и все потому,что сама проявила наглость.Все дело в том,что 1 менеджер для договоров депо и кредитов это откровенно мало,эта электронная очередь не спасает.Я зашла в 9,45 ,через час не выдержала и подошла к менеджеру,спросила.сколько еще людей передо мной,так как в кассу очередь двигалась быстро более-менее,а к единственному менеджеру на фоне очереди 57 клиента,у менеджера сначала сидел 28 клиент,потом мигнула цифра 20,но никто не подошел,потом присел какой-то юноша без номерочка спросить за карты,и больше на табло ничего не мигало,а менеджер добросовестно консультировала юношу,я не выдержала,потому,что день не резиновый и не моя мечта провести его в банке,-и подошла прямо спросить,когда начнется прием по очереди-на,что мне ответили присесть и мной займутся,при этом так и случилось,но при этом за мной опять же пригласили людей,которые были без номерочков но со своими проблемами.Зачем тогда эта очередь?для отвода глаз что-ли.В любом случае 1 менеджер-это мало очень.Предпринимайте что-то.
только что мы прослушали рассказ начинающего клиента банка, который дебютировал в номинации "Доставание из полиэтиленового пакета пластиковой короны перед тупым клерком из конторы". Краткое содержание: "Да кто я такой: тварь дрожащая или право имею?!" 
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
|