Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 467468469470471 ... 2082>
Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 17:27

Ar4i написав:Тоже думала писать апелляцию, но опять же затягивать, да и не знаю я еще как подавать апелляцию. Иски в инете есть, а апелляций нету.

Вы живете в Киеве, поэтому Вам проще подать в другой суд, чем подавать апелляцию. А мне что делать? В Киев ехать на 2-3 месяца? :shock:
eivr

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 17:45

Peacemaker написав:
чик написав:http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=148-2009-%EF
3. Держава бере участь у капіталізації лише банків:
до яких застосовано процедуру тимчасової адміністрації;
які утворені у формі відкритих акціонерних товариств або перетворені у процесі капіталізації у відкриті акціонерні товариства.

не ндравится мне эта "Експертно-аналітичної ради" да и пунктик про ОАО я смотрю никто не отменял, а полгода на рекапетализацию это конечно просто затягивание проблемы, которая за это время сама разрешится так или иначе. може в натуре хоть в суд на ВА подать а то на форуме уже и писать не очем, усё и так ясно...

вот-вот, и я о том же... Месяца с полтора назад по форуму ходила тема, что мол Укрпром работает над акционированием... С того момента все заглохло (я ничего не слышал, по крайней мере)... Кто что знает?

такие "мелочи" здесь никого не волнуют - даешь национализацию! которая ещё непонятно чего даёт...
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 19:46

такие "мелочи" здесь никого не волнуют - даешь национализацию! которая ещё непонятно чего даёт...[/quote]

:D 5 баллов
nabor

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 20:01

Закон Украины о защите прав потребителей, ст.10 "Права споживача у разі порушення умов договору про виконання робіт (надання послуг)" ч.5. "У разі коли виконавець не може виконати (прострочує виконання) роботу (надання послуги) згідно з договором, за кожний день (кожну годину, якщо тривалість виконання визначено у годинах) прострочення споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох відсотків вартості роботи (послуги), якщо інше не передбачено законодавством. У разі коли вартість роботи (послуги) не визначено, виконавець сплачує споживачеві неустойку в розмірі трьох відсотків загальної вартості замовлення.
Сплата виконавцем неустойки (пені), встановленої в разі невиконання, прострочення виконання або іншого неналежного виконання зобов'язання, не звільняє його від виконання зобов'язання в натурі".

Кто-нибудь подавал иск, ссылаясь на данную статью Закона о защите прав потребителя? Можно ли требовать пеню 3% от суммы вклада за каждый день прострочки с момента окончания срока депозита? Если построить свой иск, взяв за основу нарушение права вкладчика как потребителей банковских услуг, то через месяц после того, как закончился срок депозита и вкладчик написал заявление про выдачу депозита согласно договора, банк должен выплатить пеню в размере 90% от суммы вклада по договору!
Высказываем свое мнение.
anger

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 20:05

eivr написав:
vinni_puh написав:Интересно, с чего Вы взяли, что после моратория Вам что-то вернут? Банк сейчас ложит на все законы и распоряжения, что помешает ложить на них после моратория?

После окончания действия моратория у ВА не будет полномочий останавливать ЛЮБЫЕ операции в банке. Сейчас такие полномочия есть.

Я так думаю, что после окончания действия моратория больше людей начнет требовать свои деньги. Подключатся те, кто переоформил депозиты на новый срок и те, кто продлил депозиты.
Когда-нибудь может случиться так, что деньги все-таки решат возвращать (например в связи с ликвидацией банка). В этом случае те, кто выиграл дело в суде, будут в первых рядах. По крайней мере так положено по закону.

Я останавливаться на получении решения суда в мою пользу не планирую. Если нужно будет - буду теребить исполнительную службу всеми законными способами.

Блажен, кто верует! :cry:
Право ТА на остановку любых операций не зависит от введения или окончания моратория (см. ст. 80 Закона Украины про банки и банковскую деятельность)...
Да и в офиц. ответах (как я ужо говорил) банк не ссылается на какие-либо запреты. Поэтому, ИМХО, эпопея с судом закончится там же где и без суда - в ср.аном реестре укрпрома, в который они вписывают всех, кому должны...

Я не призываю отказаться от борьбы за свое бабло... Но этот путь мне видится неэффективным. Предупреждая потенциальный вопрос - законный эффективный путь мне тоже неизвестен. :cry: К сожалению.
vinni_puh

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 20:21

nabor написав:
такие "мелочи" здесь никого не волнуют - даешь национализацию! которая ещё непонятно чего даёт...

:D 5 баллов

Во-во. Все почему-то уверены, что после национализации государство автоматом будет гарантировать все вклады в этом банке. Но ст.57 Закона про банки и банковскую деятельность говорит о том, что государством гарантируются вклады только в "Державному ощадному банку України". И ни слова о других банках, которыми владеет государство... :shock:

Не хочу повторятся, но скажу еще раз... :D Блажен, кто верует... :cry: :cry:
vinni_puh

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 23:22

V.i.t.a.l.i.y написав:Новый канал показал акцию в 13:30.

http://www.novy.tv/reporter/ukraine/200 ... 13/21.html
А обещали в 19:00 ... И перед нами показали акцию заводчан :evil:.

A вот ещё об акции, и как всегда дописали своё... Вкладчиков банка "Киев"
я не заметил, может я ошибаюсь :).

http://www.umoloda.kiev.ua/number/1386/116/48886/
V.i.t.a.l.i.y

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 23:26

Завтра собираемся у Хозяйственного суда, залоговое имущество-заправки,
а в среду, 15.04, есть предложение, провести акцию возле ЦО, б. Л.Украинки.
И я хочу написать обращение к Майданюку О.Г., с вопросами на которые многие
не могут получить конкретные ответы. В часности меня интересует ответ, почему не выполняется 85 ст. закона Украины "О банках и банковской деятельности".
Письмо будет коллективным, поэтому задавайте вопросы,
дублируйте в личку. Вопросы обобщим и под письмом соберём подписи.
V.i.t.a.l.i.y

Повідомлення Додано: П'ят 10 кві, 2009 00:34

eivr написав:
По поводу моего обращения в суд.
7 апреля подал документы в районный суд (в том районе, где я живу). По непонятным причинам 8 апреля документы вернули моему адвокату (который составлял иск). Аргументация судьи невнятная.
Мы с адвокатом решили, что будем подавать в суд Жовтневого р-на (в Жовтневом р-не находится филиал банка). Иск понесу в суд завтра.
Если мне мой иск опять не вернут и назначат дату предварительного слушания, выложу иск здесь на форуме.

В-общем, дамы и господа, интересуйтесь у знакомых и юристов, как обстоят дела в судах, ибо Ваш иск могут и не принять. Отговорок можно придумать массу.

Решения судов, которые выкладывались на форуме, все были вынесены по месту нахождения филиалов банка. А судья Вам Ухвалу какую-то дал? Вообще, если в иске не хватает чего-то незначительного, судья пишет Ухвалу "Про усунення недоліків" и дает какое-то время на исправления, дополнения или уплаты гос.пошлины (если он считает, что она должна платиться)
Morgana

Повідомлення Додано: П'ят 10 кві, 2009 01:28

Украинские банки при попустительстве государства фактически во второй раз обокрали население. Об этом на пресс-конференции в «Обозревателе» заявил лидер Общества обманутых вкладчиков Михаил Бродский.

«В стране готовится очередной Сбербанк. На этот раз не Россия выводит активы, а банки. При участии собственников финучреждений возникла идея перевести долги на государство. После этого рассрочка лет на сто, и все», - заявил лидер Общества.

http://obozrevatel.com/news/2009/4/9/296888.htm
Хло

Подякував: 7 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

#<1 ... 467468469470471 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей