я вспоминаю, как вводили фин.мониторинг. оказалось полной профанацией. абсолютной. сотни тонн бумаги впустую, целые службы с начальниками и секретарями - ни о чем.
структурные налоговые перемены, которые касаются всех взрослых граждан страны, не делаются "для галочки" под получение очередного транша МВФ.
Доброго дня джентльмены! Мне кажется «широкие массы» с удовольствием поддержат такое нововведение по налогообложение. Если Вы пообщаетесь в трамвае с народом, то увидите что Шариковское «Все взять и поделить» - это устоявшаяся точка зрения немалого количества граждан. У Ахметова, Фирташа, Коломойского, Порошенко надо забрать все. А это как раз из этой оперы. И выборы на носу. Вам денег не дадим, надо сначала у богатеньких забрать. Нам не дали, так хоть у них заберут, народ все равно доволен какое то время. Что касается декларирования доходов и расходов, то я бы еще ввел такую «людоедскую штуку» как стукачество. Власти играют на зависти. Говорили мне что так раньше было в Нидерландах до ЕС. Настучал на соседа, у него налоговая служба нашла в чулане 100 тыс. наличными, стукачу 30%.
Все довольны. Как это не противно нашему менталитету, но на таких штуках и держится порядок в этой Вашей Германщине.
Уважаемый Sun, все кого я знаю, из тех кто сдает недвигу под жильё на долгосрок - плачутся на плохих квартирантов. Верить им нельзя, т.к. квартиры они при этом не продают. Защита от инфляции. Ежемесячный денежный поток. Квартиры посуточно-почасово: желательно владеть 4-7 квартир и заниматься плотно каждый день. Хотя в крупных городах есть конторы, которые берут твоё жильё в управление. Рынок жилой недвижимости представляется мне более устойчивым чем коммерческой.
Доброго дня, Кондратий! У Вас там личка висит с давних времен от меня.. Не то чтобы сильно актуально, но почистить или проверять стоит. За мнение - спасибо!
Крутая тема как по мне покупать недвигу в рабомбленных или поврежденных домах в Донецке-Луганске(продают квартиры по пару тыс.баксов, гор.реестры так же работают), а потом когда все затихнет через год-два есть огромный шанс, что собственникам разрушеных квартир будут выдавать компенсацию или материальную или переселять в новострои, которые явно будут стоить больше пару тыс.баксов)
Согласен, все эти реформы только для галочки. то МВФ подкинут, то народу выбросят. Даже взять закон о люстрации. Похоже, самый важный закон из всех за последние полгода, и то, урезанный.