|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 25 вер, 2014 13:31
Binimovich написав:godl Ваша информация о ситуации с выплатами по закончившимся депо в укр. дочке Альфа Банка, и украинских ФиК и Дельте как раз более красноречиво говорит и об финансовом благополучии/состоянии указанных банков и об их дальнейшей перспективе работы, а не перепосты статей zzzzz. Binimovich, я не агитировал за рос банки, даже если они не государственные, я лишь указал на различие в постах, вашем и от zzzzzz, по Альфе (где речь шла о мамке и дочке, что не одно и то же), а заодно поделился своими впечатлениями по нескольким банкам, где я в самое последнее время закрывал или переоформлял валютные депо (в Дельте лишь предстоит с будущей недели, но предварительный контакт уже крайне негативный). И, кстати сказать, я к украинскому ФиКу особых претензий не имею по части их "дозированного" (до 300$ в день) возврата депо: они демонстрируют способность возвращать деньги и гасят панические настроения (понимаете, ведь время у нас такое тяжелое в стране, и много есть любителей, что по умыслу или без умысла раскачивают и так дырявую лодку). Некий остаток думаю им даже перевложить, а пока тестирую свои контакты в отделении и их методику возврата. А вот Дельта конкретно злит: имея огромнейшие обязательства перед массой людей, уже летом имея ограниченный ресурс сдержать отток, Лагун бросился в авантюру с покупкой Универсала. Видимо, надеясь на своих людей в НБУ и на то, что столь большому банку не дадут упасть, а вот теперь "воны роздяглыся, ляглы и рятуйте його". Как по мне, именно эта троица украинских больших и авантюрных овнобанков, Дельта, Фин_Инициатива и ВАБ, которые взяли значительно больше денег, чем могут подпереть своим ресурсом, и создают основной фон панических настроений. Тогда как другие, даже значительно меньшие банки, держатся на плаву. Месяца полтора с удовлетворением продлился в украинском УПБ (УкрПроф), сейчас еще в более мелком "Контракте", где не встречал даже уговоров на продление, а возврат был возможен в пределах ежедневных 15К гривен. Оно ведь как получается: и спасать свои кровные надо, и одновременно все же не валить украинскую БС. Поэтому, считаю, нужно и красные флажки кому-то выставлять, но и позитив не замалчивать. Это вообще-то называется обратной связью, которая, ох как нужна, чтобы охлаждать авантюры одних и поддерживать стабильность других. Мы, конечно, маленькі пересічні, но именно из нас образуется могучая паническая волна...
-
godl
-
-
- Подякував: 43 раз.
- Подякували: 423 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 вер, 2014 13:33
Я задал тебе вопрос с утра: какой украинский банк выпустил еврооблигации на 500 млн долл с начала этого года?
-
Binimovich
-
-
- Подякував: 830 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 вер, 2014 13:35
Алексей77 написав:Добрый день 1 В каких евробанках (или других надежных) сейчас норм. процент по долл. депо 2 Вопрос не по теме: изменение адреса прописки влечет за собой какие либо последствия для депозитчика. Стоит ли что то делать? Надо ли куда нибудь сообщать?
У меня менялся адрес прописки и депозиты были , в договорах написано - при каких либо изменениях в течении месяца сообщать банку , я где-то через год сообщила - при переоформлении депозита ,хотя получала % помесячно - никто на новый адрес прописки не обращал внимания .
-
радость
-
-
- Подякував: 717 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 вер, 2014 13:36
Национальный банк Украины (НБУ) вчера, 24 сентября 2014 г., принял решение о признании неплатежеспособным и выводе с рынка ПАО "Грин банк" в связи с осуществлением рисковой деятельности, что создает угрозу интересам вкладчиков или других кредиторов. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.
"В 2012-2014 годах банк неоднократно нарушал законодательство в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, проводил рисковую деятельность, а следовательно, создавал угрозу интересам вкладчиков или других кредиторов банка", - говорится в сообщении.
Как отмечают в пресс-службе регулятора, по результатам проверок НБУ четыре раза привлекал банк и его должностных лиц к ответственности (накладывал штрафы, отстранял должностное лицо от должности, останавливал отдельные операции).
"В целом в течение 2013-2014 гг. банк провел финансовые операции по переводу средств в наличную форму на общую сумму около 20 млрд грн. Вместе с тем, учитывая незначительный объем депозитов населения, выведение банка с рынка никоим образом не скажется на стабильности банковского сектора", - заявляют в Нацбанке.
Как отмечают в НБУ, правовым основанием для такого решения регулятора является закон Украины "О банках и банковской деятельности" и Положение о применении Национальным банком Украины мероприятий влияния за нарушение банковского законодательства с изменениями, внесенными постановлением Правления НБУ от 22 сентября 2014 г. № 593.
Отметим, постановлением № 593 расширено понятие систематического нарушения банком законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма. Так, в определение систематического нарушения банком законодательства, что создает угрозу интересам вкладчиков или других кредиторов банка, добавлено установление факта осуществления банком рисковой деятельности и применение Национальным банком к банку два и более раза в течение трех лет мер воздействия в отношении нарушения законодательства.
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 вер, 2014 13:38
Евроооблигации никто из укрбанков в этом году не размещал, были только пролонгации у ФиКа,и Надры. Внутренние размещения в гривне проводили многие банки и вполне успешно,кроме Альфы. Сейчас такие рыночные условия что никто не желает проводить размещения.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Чет 25 вер, 2014 14:01
godl написав: Binimovich написав:godl Ваша информация о ситуации с выплатами по закончившимся депо в укр. дочке Альфа Банка, и украинских ФиК и Дельте как раз более красноречиво говорит и об финансовом благополучии/состоянии указанных банков и об их дальнейшей перспективе работы, а не перепосты статей zzzzz. Binimovich, я не агитировал за рос банки, даже если они не государственные, я лишь указал на различие в постах, вашем и от zzzzzz, по Альфе (где речь шла о мамке и дочке, что не одно и то же), а заодно поделился своими впечатлениями по нескольким банкам, где я в самое последнее время закрывал или переоформлял валютные депо (в Дельте лишь предстоит с будущей недели, но предварительный контакт уже крайне негативный). И, кстати сказать, я к украинскому ФиКу особых претензий не имею по части их "дозированного" (до 300$ в день) возврата депо: они демонстрируют способность возвращать деньги и гасят панические настроения (понимаете, ведь время у нас такое тяжелое в стране, и много есть любителей, что по умыслу или без умысла раскачивают и так дырявую лодку). Некий остаток думаю им даже перевложить, а пока тестирую свои контакты в отделении и их методику возврата. А вот Дельта конкретно злит: имея огромнейшие обязательства перед массой людей, уже летом имея ограниченный ресурс сдержать отток, Лагун бросился в авантюру с покупкой Универсала. Видимо, надеясь на своих людей в НБУ и на то, что столь большому банку не дадут упасть, а вот теперь "воны роздяглыся, ляглы и рятуйте його". Как по мне, именно эта троица украинских больших и авантюрных овнобанков, Дельта, Фин_Инициатива и ВАБ, которые взяли значительно больше денег, чем могут подпереть своим ресурсом, и создают основной фон панических настроений. Тогда как другие, даже значительно меньшие банки, держатся на плаву. Месяца полтора с удовлетворением продлился в украинском УПБ (УкрПроф), сейчас еще в более мелком "Контракте", где не встречал даже уговоров на продление, а возврат был возможен в пределах ежедневных 15К гривен. Оно ведь как получается: и спасать свои кровные надо, и одновременно все же не валить украинскую БС. Поэтому, считаю, нужно и красные флажки кому-то выставлять, но и позитив не замалчивать. Это вообще-то называется обратной связью, которая, ох как нужна, чтобы охлаждать авантюры одних и поддерживать стабильность других. Мы, конечно, маленькі пересічні, но именно из нас образуется могучая паническая волна...
1. Я вообще-то тоже не агитирую за рос. банки, просто мне не нравится, когда кое-какие хитро.опые товарищи, манипулируя чувством патриотизма у пересичных граждан, пытаются поправить финансовое состояние тех укро.овнобанков, где сами хранят свои деньги, в т.ч., тех, которые Вы упоминали даже в посте выше, путем создания негативного отношения и паники и переброса денег таких вкладчиков из рос. банков в чисто украинские. Не там zzzzz и Ко расставляют красные флажки, вовсе не там, где надо. 2. По Альфе, zzzzz привел цитату, что укр.дочка Альфа банка за год не привлекла ни один пакет облигаций, я привел цитату, что рос. Альфа Банк привлек на почти 500 млн долл в июне месяце. Да, тогда не было санкций у этого банка, нет их и сейчас, поскольку Альфа банк, юридически, находится на Кипре. У этой группы есть филиалы также и в Нидерландах, США, других странах, поэтому те 300 млн грн, которые не смог укр. Альфа банк разместить - некритично для него. Кроме того, не раз уже на форуме писал, что два рос. госбанка получили еврооблигации на сумму 1 ярд долл каждый под 3,5-4% годовых в июле-месяце. Еще до санкций, так пусть приведут апологеты украинских банков подобный успех на рынке внешних заимствований для Украины. Получается, для России внешние рынки заимствований более благоприятны, чем для Украины? 3. По ФиК и выдаче до 300 уе в день. У Вас ситуация позволяла получать в таких пределах и Вам было некритично это ограничение. Ситуации бывают разные. Уже писАл, что в июне досрочно разрывал в ВТБ, выдавали в уе в пределах 15000 грн в экв в день, недавно в начале этого месяца забирал по сроку вклад в Сбере России, тоже в пределах 15000 грн в уе выдали. Каждый вклад был на 5000 уе. Деньги нужны были срочно, по 250-300 уе получение каждого вклада затянулось бы на три недели. П.С. Я просто делюсь информацией по своим банкам, где держу деньги. Обжегшись в 2008-м с Надрой и УкрПромом, не хочется повторять ошибок, вот и все. 
-
Binimovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 вер, 2014 14:05
Плюшкин, для чого постити ще раз новину, яка вже була висвітлена на гілці кількома повідомленнями раніше ( viewtopic.php?p=2575263#p2575263)? Чи чукча, перепрошую, Плюшкін "писатель, а не читатель"?
-
V2
-
4
-
- Подякував: 299 раз.
- Подякували: 1370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 25 вер, 2014 14:06
Binimovich Да ты не переживай,может через полгода-год,из-за санкций, рос банки начнут ОПТИМИЗАЦИЮ, а точнее продавать зарубежных дочек, и тогда ты тоже можешь случайно оказаться в ДЕЛЬТЕ вот смеху-то будет 
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Чет 25 вер, 2014 14:14
А почему летом для рос банков были хорошие рыночные условия, уже после того, как весь Запад выразил свою глубочайшую обеспокоенность действиями России в Украине, а? 
-
Binimovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 вер, 2014 14:24
zzzzzz написав:Binimovich Да ты не переживай,может через полгода-год,из-за санкций, рос банки начнут ОПТИМИЗАЦИЮ, а точнее продавать зарубежных дочек, и тогда ты тоже можешь случайно оказаться в ДЕЛЬТЕ вот смеху-то будет 
Аааааа, zzzzz спалился! Оказывается, он застрял в Дельте, и, решив устроить троло-ло атаку на вкладчиков рос. банков, переманить их в Дельту! По поводу зарубежных дочек, был я в дочке одного весьма уважаемого немецкого банка с гос. долей Commerzbank, который был продан потом укр. олигарху. Вовремя я потом свалил оттуда, успел, так сказать, в декабре вывести свои 13000 уе 
-
Binimovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
|